Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

14.12.2010 | Законопроект, разрешающий охоту в биосферных заповедниках Украины, зарегистрирован во второй раз

В Верховной Раде повторно зарегистрирован законопроект об открытии охоты в заповедниках (№7421 от 2.12.2010). Авторы законопроекта – нардепы Рыбаков, Каплиенко, Задырко, Комар, Камчатный - предлагают разрешить охоту в антропогенных зонах биосферных заповедников, охраняемых зонах заповедников и национальных парков, в заказниках.

В Верховной Раде повторно зарегистрирован законопроект об открытии охоты в заповедниках (№7421 от 2.12.2010). Авторы законопроекта – нардепы Рыбаков, Каплиенко, Задырко, Комар, Камчатный - предлагают разрешить охоту в антропогенных зонах биосферных заповедников, охраняемых зонах заповедников и национальных парков, в заказниках.

Ранее практически такой же законопроект, подготовленный депутатами Макеенко и Климовым, получил негативную оценку правительства, а также украинских СМИ и экологических организаций, и был отозван.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко повторно обратился с открытым письмом к председателю Верховной Рады и просит не позорить украинский парламент и не принимать скандальный законопроект.

«Охота, о которой так пекутся народные избранники, в современных условиях является не просто безобидной забавой, а экологически опасным видом деятельности. Из-за охоты за последние 15 лет в Украине численность кабана, косули, диких гусей, лосей и других охотничьих животных снизилась на 30-70%. Следует сказать и о том, что в настоящее время охотничьими хозяйствами занято 78% территории Украины, а заповедниками - всего 0,5% территории страны. В результате такой диспропорции у диких животных отнято практически все жизненное пространство, где они могли бы спокойно размножаться», - прокомментировал законопроект Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ).

«Непонятно также, кто мешает депутатам-охотникам разводить дичь в своих охотхозяйствах, - недоумевают в центре. - Нет, они хотят прийти на все готовенькое, и залезть в заповедники, где дичь чудом уцелела».

Экологи обратили внимание на еще один пассаж из пояснительной записки к законопроекту. Авторы считают, что легализация охоты в заповедниках снизит нелегальную охоту и браконьерство. «Получается, что если браконьерство в заповедниках не удается (или не хочется) истребить, то мы его попросту узаконим?» - задаются вопросом защитники природы.

«Депутаты-охотники за счет открытия охоты в заповедниках обещают пополнить казну. В качестве второго шага им можно предложить разрешить в заповедниках рубку леса, добычу полезных ископаемых, строительство личных дач и полностью их погубить. Неизвестно, пополнится ли казна, но то, что народные избранники своими джипами и скорострельными карабинами перебьют и передавят всех оставшихся в заповедниках животных - это можно предсказать точно», - говорится в письме КЭКЦ.

 

По информации "Фокус"

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru