Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

14.12.2010 | Охотничий юрисконсульт. Нас спрашивают - отвечаем

Какие документы должен иметь охотник, отправляясь на охоту? Как осуществляются закупки мяса диких животных у охотников-любителей? Отвечаем на вопросы читателей. Разрешение на охоту, Охотничья путевка, Охотничий билет, Разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Организации могут закупать добычу у любителей охоты, при этом организация не становится налоговым агентом по НДФЛ.

Какие документы должен иметь охотник, отправляясь на охоту? Как осуществляются закупки мяса диких животных у охотников-любителей? Отвечаем на вопросы читателей. Разрешение на охоту, Охотничья путевка, Охотничий билет, Разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Организации могут закупать добычу у любителей охоты, при этом организация не становится налоговым агентом по НДФЛ.

Охотник, отправляясь на охоту, возьми все необходимые документы!

Согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", все охотничьи угодья подразделяются на: охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, т.е. закрепленные охотничьи угодья и охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты - общедоступные охотничьи угодья.

Следует понимать, что где-то есть общедоступные угодья, а где-то их нет. Например, в настоящее время все охотничьи угодья на территории Волгоградской области закреплены за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, общедоступные угодья отсутствуют.

Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях, в соответствии с действующим законодательством, осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов (документа, удостоверяющего право на добычу охотничьих ресурсов).

Таким образом, при получении разрешения, охотпользователь обязан выдать охотнику два документа: разрешение на добычу охотничьих ресурсов, плата за которое по закону не взимается и путевка, подтверждающая заключение договора об оказании услуг.

Помимо данных документов, в соответствии с законом, охотник, при охоте в охотничьих угодьях, должен иметь охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Сейчас выявляются отдельные случаи продажи разрешений без путевок. За данное нарушение законодательства предусмотрена административная ответственность, которая влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

Для того чтобы не оказаться нарушителем природоохранного законодательства, охотнику необходимо требовать от охотпользователя заключения договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства и выдачи путевки.

Администрация Владимирской области

***

Хозяйство планирует приобрести мясо диких животных у охотников-любителей. Вправе ли оно это сделать?

Я считаю, что хозяйство может это сделать. Вопросы в области охоты регулируются Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ. В частности, там сказано, что добыча, принадлежащая охотникам-любителям, может быть продана организациям, которые ведут деятельность по закупке продукции охоты (ч. 6 ст. 14 Закона № 209-ФЗ). При этом организация может оформить закупочный акт в двух экземплярах, а передачу денежных средств подтвердить распиской.

Отмечу, что, приобретая у охотников дичь, хозяйство не становится налоговым агентом по НДФЛ. Поскольку этим налогом не облагаются доходы от реализации пушнины, мяса диких животных и иной продукции, полученные физлицами в результате любительской и спортивной охоты (п. 17 ст. 217 НК РФ).

Т. Барышева Учет в сельском хозяйстве № 12, 2010


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru