Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

12.01.2011 | Общая численность добытых птиц в 2010 году в Курганской области ниже прошлогодних объемов

На сегодняшний день общедоступные охотничьи угодья составляют 19% от общей площади охотугодий Курганской области. На право проводить здесь охоту специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды выдано 4374 разрешения, рассказывают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

охота на гуся

Фото Владимира Киселева

На сегодняшний день общедоступные охотничьи угодья составляют 19% от общей площади охотугодий Курганской области. На право проводить здесь охоту специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды выдано 4374 разрешения, рассказывают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В прошлом году осенняя охота на дичь проводилась в период с 4 сентября по 31 октября. За это время на территории области было выдано больше 20 тысяч разрешений на добычу водоплавающей дичи (это в пределах установленных нормативов), из них - больше 18 тысяч сезонных и около 1700 разовых.

Согласно существующим нормативам, после окончания действия сроков разрешения охотник обязан в 20-ти дневный срок сдать документ по месту его получения. Однако до настоящего времени не возвращено больше тысячи разрешений. Это является нарушением приложения № 2 к приказу Минприроды России «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов». Нарушители в установленном порядке будут привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы от 1000-2000 рублей.

Всего в 2010 году охотниками добыто 705 гусей, свыше 70 тысяч речных уток, 21 тысяча нырковых уток, около 13 тысяч лысух и 423 кулика. В среднем это немного ниже прошлогодних объемов. Одна из причин, по мнению специалистов управления охотничьего и рыбного хозяйства департамента, - засушливое лето. Обмельчание водоемов привело к уменьшение численности дичи, а следовательно, и к сокращению числа выданных разрешений. Все вместе сказалось на общей численности добытых охотничьих птиц.

По-прежнему ведется борьба с браконьерами. За период осенней охоты на водоплавающую дичь году выявлены факты незаконной добычи 17 лысух, 13 уток, двух чомг, одной пеганки, одного лебедя и чайки. Нарушителям будет предъявлен иск за незаконную добычу дичи, подчеркивают в департаменте.

 

По информации газеты "Курган и курганцы"

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru