Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.02.2011 | Охота премьера Астраханской области подверглась осуждению со стороны экспертного сообщества

Охотничий скандал с участием главы правительства Астраханской области Константина Маркелова комментирует экспертное сообщество.

Охотничий скандал с участием главы правительства Астраханской области Константина Маркелова комментирует экспертное сообщество. Астраханский чиновник загнал степного волка во время недавней охоты с применением широкого арсенала механизированных средств и при поддержке многочисленных помощников. При этом глава астраханского правительства сам рассказал об особенностях чиновничьей охоты в своем интернет-блоге, снабдив повествование подробной фотосессией.  Маркелов не постеснялся выложить фотографии, на которых видно, что охота на волка шла с применением всей возможной палитры административного ресурса, исключая разве что использование вертолета. Но больше всего блогосферу шокировали снимки, на которых чиновник позирует на фоне окровавленного животного.

По мнению политолога Павла Зарубина, выкладывая кровавую фотосессию в ЖЖ, региональный премьер Константин Маркелов, по-видимому, забыл, зачем президент РФ Дмитрий Медведев обязал чиновников завести персональные блоги в интернете. «Это атрибут обратной связи с населением, площадка для отчета должностного лица перед жителями региона о проделанной работе. А Маркелов вместо этого взялся эпатировать публику своими сомнительными подвигами, да еще в кровавых тонах», — заключает политолог. Кроме того, по мнению эксперта, бахвальство моторизованной охотой с явным использованием должностного положения выглядит особенно вызывающе после скандальной алтайской трагедии, когда при охоте с вертолета на занесенных в «Красную книгу» архаров погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, а выживший в той катастрофе бывший вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных предстал перед судом.

«Возможно, Маркелов просто забронзовел, как это иногда случается с излишне засидевшимися во властных структурах и на высоких должностях региональными чиновниками. Но если он и вправду считает, что никакие президентские установки, а тем более законы и просто человеческие правила ему не писаны, то здесь астраханский премьер глубоко заблуждается. На каждого такого отвязанного охотника в государстве найдется свой рычаг дисциплинарного и кадрового воздействия», — уверен политолог.

Известный писатель-эколог, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков также возмутился поступком премьера в интервью «Росбалту». «Выкладывать на всеобщее обозрение фотографии того, как ты убивал животное, применяя при этом автомобиль и помощников на мотоциклах значит пропагандировать жестокое обращение с животными, призывы к истреблению природы», полагает парламентарий. По его мнению, Маркелов повел себя аморально и безнравственно.«Я считаю, что если уж охотишься, то надо, по крайней мере, охотиться справедливо, это должна быть равная схватка со зверем, а использование автомобилей, мотоциклов, самолетов не делает чести такому охотнику», заметил Грешневиков. Как считает депутат, в этой скандальной истории следовало бы разобраться досконально, начиная с того, имел ли чиновник соответствующее разрешение и законна ли охота с применением такого арсенала техники.

Его коллега, депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин сравнил председателя правительства региона Константина Маркелова с мясником на скотобойне.

«Даже мясник на скотобойне вряд ли может вывешивать у себя в индивидуальном блоге фотографии с разделочным ножом и животными, которым он режет головы», заявил по этому поводу депутат Шеин.

Сам астраханский премьер Маркелов, похоже, не считает, что поступил аморально и с восхищением описывает детали охоты. Так, чиновник рассказал в ЖЖ о том, как по его указанию обреченного волка сперва загоняли мотоциклисты, а затем уже он сам догонял его на внедорожнике «УАЗ». «Взял волка с подхода при помощи загонщиков на мотоциклах. Неописуемые впечатления!!!» пишет Маркелов.

Ознакомившись с откровениями астраханского премьера Маркелова, блогеры обвинили главу регионального правительства в нарушении статьи 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота»). Этой статьей запрещается охота с помощью механических или воздушных транспортных средств. Другие читатели обвинили главу правительства в трусости, и практически все осудили публичный показ кровавых фотографий.

 

По информации "Полит.ру"

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru