Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.03.2011 | Дикие люди, или как на Алтае охотятся на беременных лосих

Дикие люди в охотничьей среде - это, естественно, браконьеры. И "дикие" - это еще мягко сказано. Такие "охотники" не остановятся ни перед чем, пока не добудут свой браконьерский трофей. На Алтае в феврале браконьеры совсем сорвались с цепи - стали охотиться на беременных лосих.

охота на лося

Дикие люди в охотничьей среде - это, естественно, браконьеры. И "дикие" - это еще мягко сказано. Такие "охотники" не остановятся ни перед чем, пока не добудут свой браконьерский трофей. На Алтае в феврале браконьеры совсем сорвались с цепи - стали охотиться на беременных лосих.

Еще недавно мы публиковали новость о том, как в Волгоградской области несколько VIP-персон "случайно" убили беременную лосиху, расчленив тушку животного вырварским способом. Волна убийства беременных самок лосей докатилась и до Алтая. По данным Управления охотничьего хозяйства Алтайского края в феврале браконьеры устраивали настоящие облавы на беременных лосих, чье потомство могло бы появиться уже в апреле-мае этого года. 

Один из случаев произошел 5 февраля в Курьинском районе, где горе-охотник, проживающий в селе Колывань, убил беременную лосиху с применением снегохода, нанеся тем самым государству ущерб в 35 000 рублей.

На следующий день, 6 февраля 2011 года, в охотничьих угодьях Троицкого района Алтайского края двое браконьеров с незарегистрированным оружием убили двух лосей. Одним из животных оказалась беременная лосиха, которая могла бы дать жизнь сразу двум малышам-лосятам. Ущерб для государственного охотничьего фонда составил 70 000 рублей. 

Не стесняются браконьеры "охотиться" на лосей и на особо охраняемых территориях. К слову, сезон охоты на лося уже давным-давно завершен, так что охота на это животное сейчас (и в феврале в частности) является незаконной. Тем не менее, жителя с. Тюменцово этот факт не смутил, и он отправился за лосятиной на территорию Кулудинского заказника, где добыл самца лося, причинив государству ущерб в 42 500 рублей.

По всем фактам браконьерства заведены уголовные дела по статье 258 УК РФ (Незаконная охота), только вот жизни незаконно отстрелянных животных и неродившихся лосят не вернуть.

Очень хочется спросить тех, кто таким наглым, "фашистским" способом отстреливает беременных самок животных: "Люди, в вас хоть капля человеческого осталась?"


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru