Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.02.2011 | В России зарегистрирован первый в этом году случай гибели человека от бешенства

Каждый человек должен знать, если укусил дикий зверь, либо бродячие собаки, кошки, да вообще животные,о вакцинации которых вы ничего не слышали, - бегом к врачу! Особенно этот факт должны учитывать охотники, ведь многие лесные звери, а в особенности лиса, являются переносчиками опаснейшего вирусного заболевания - бешенства.

Фото с сайта info.sibnet.ru

Каждый человек должен знать, если укусил дикий зверь, либо бродячие собаки, кошки, да вообще животные,о вакцинации которых вы ничего не слышали, - бегом к врачу! Особенно этот факт должны учитывать охотники, ведь многие лесные звери, а в особенности лиса, являются переносчиками опаснейшего вирусного заболевания - бешенства.
 
В феврале этого года по причине заболевания бешенством сконцался 49-летний охотник, проживающий в Оренбуржье. Виной всему, как это ни печально, халатность. Как выяснилось, в сентябре 2010 года охотник приобрел собаку породы русский спаниель, которой, видимо, не была проведена вакцинация. В ноябре собаку на охоте покусала лиса, но мужчина не обратился к ветеринарам. Кроме того, он содержал питомца во дворе многоквартирного дома, без привязи. Через некоторое время собака стала вести себя неадекватно, отказываться от еды, и, в конце концов, покусала своего хозяина и его взрослого сына. После этого собака была доставлена в одну из ветклиник Оренбурга.

Бешенство - болезнь коварная. Не всегда заболевание имеет единую клиническую картину, бывает и стертая картина болезни, при которой невозможно сразу распознать бешенство. Лаборатория не подтвердила диагноза бешенство у собаки, ей поставили диагноз отравление.

Впоследствии удалось выяснить, что мужчина мог иметь непосредственный контакт со слюной лисы, так как он занимался погрузкой добычи в машину. Хозяину необходимо было обратиться в ветклинику и к врачу тогда, когда лиса покусала собаку, а он обратился лишь тогда, когда собака покусала его. В ноябре 2010 года собаку по просьбе хозяина "усыпили" в лечебнице, а покусанным мужчинам сделали прививки от бешенства. Тем не менее, 49-летнему владельцу собаки вакцинация не помогла, и он скончался в инфекционной больнице в феврале этого года.

Заболеванию бешенством подвержены не только животные, но и люди. Болезнь характеризуется поражением ЦНС, и если не провести своевременную вакцинацию, бешенство неминуемо приведет к гибели больного.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru