Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.05.2009 | Названа самая чистая страна в мире

Как свидетельствует исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Forbes, самые чистые государства мира размещаются на европейском континенте. Об этом сообщает Общероссийская общественная организация Зеленый патруль.

Названа самая чистая страна в мире

ЭХО-ДВ. 26 мая. ВЛАДИВОСТОК - Как свидетельствует исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Forbes, самые чистые государства мира размещаются на европейском континенте. Об этом сообщает Общероссийская общественная организация Зеленый патруль.

Рейтинг самых чистых стран был составлен на основе Индекса экологических достижений (Environmental Performance Index, EPI), разработанного совместными усилиями экспертов Колумбийского и Йельского университетов.

Система EPI оценивает состояние экологии государства по 25 критериям - от качества воды и воздуха до использования пестицидов и биологической вариативности. Лидером списка была признана Швейцария, набравшая в целом 95,5 балла из 100 возможных.

По восьми показателям из 25 (качество воды, ассенизация, здоровье лесов, ограничение на использование пестицидов) это государство показало 100% результат. Во многом благодаря состоянию экологии средняя продолжительность жизни в Швейцарии, пятой в мире по притоку населению, составляет 81 год.

Второе место досталось Швеции, продемонстрировавшей наиболее низкие показатели по уровню загрязнения воздуха и питьевой воды, а также выбросам углекислого газа. В то же время страна, показавшая отличные оценки в категории заботы о своих лесах, уделяет недостаточное внимание состоянию водных ресурсов, отмечает Forbes. Швеция, население которой оценивается в 9 млн человек, набрала всего 26 баллов из 100 заостояние водных ресурсов.

Замыкает тройку лидеров самых чистых стран еще одно скандинавское государство - Норвегия. Страна набрала 100 баллов по качеству воздуха и воды, ассенизации и уровню выделения озона. Таким показателям способствовало, в частности, то, что до 98% всего электричества, потребляемого страной, вырабатывается гидроэлектростанциями. В целом, Норвегия набрала 93,1 балла из 100.

Что касается американского континента, безоговорочным лидером здесь стала Коста-Рика, одним из основных доходов которой является экотуризм. Страна набрала 90,5 балла, что позволило ей стать первой на территории Америк и пятой в общем рейтинге. О хороших показателях общего состояния экологии страны свидетельствует, в том числе, то, что, в отличие от ряда своих соседей, Коста-Рика избежала исчезновения амазонских лесов.

Самой чистой страной Азиатско-Тихоокеанского региона стала Новая Зеландия, набравшая 88,9 балла (седьмое место в мире). Власти страны уделяют огромное внимание защите окружающей среды: в то время как в среднем по региону уровень охраны природы оценивается в 30 баллов, то в Новой Зеландии этот показатель составляет 84,9 балла.

Второе место в Азиатско-Тихоокеанском регионе заняла Япония, показавшая 100% результат по сохранению лесных ресурсов. Низкий уровень загрязнения воздуха, тщательное очищение инфраструктуры, ограничение использования химических пестицидов позволили Японии стать 21-й в списке самых чистых государств мира. Кроме этого, именно отличному состоянию экологии Япония обязана мировым лидерством по другому показателю - средняя продолжительность жизни здесь составляет более 88 лет.

На одну ступень в общем рейтинге Японию опережает Хорватия. Страна, набравшая 84,6 балла по Индексу экологических достижений, стала первой в Восточной Европе и 20 в общем списке. Правительство Хорватии в свое время поставило приоритет на очищение прибрежных территорий, благодаря чему Адриатическое побережье страны стало излюбленным местом туристов. В то же время, качество воздуха в Хорватии оставляет желать лучшего, а местную биологическую вариативность эксперты оценили всего в 14 баллов.

В целом, как отмечает Forbes, исследование свидетельствует о том, что лидерство по защите окружающей среды уверенно переходит к Европе.

«25 лет назад США начали терять свой статус по этому показателю, - говорит эксперт Колумбийского университета Марк Леви. - До этого момента в Европе всегда был более загрязненный воздух и питьевая вода».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru