Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.05.2009 | Власти Якутии будут увеличивать объем производства ценных пород рыб

Министерство охраны природы Якутии разработало программу по воспроизводству водных биоресурсов, предусматривающую проведение комплексных работ по разведению ценных пород рыб и дальнейшее развитие товарного рыбоводства.

Министерство охраны природы Якутии разработало программу по воспроизводству водных биоресурсов, предусматривающую проведение комплексных работ по разведению ценных пород рыб и дальнейшее развитие товарного рыбоводства, сообщил представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, программа является первой попыткой консолидации мероприятий по научно обоснованному искусственному воспроизводству водных биоресурсов, восстановлению рыбных запасов, развитию озерного и речного рыбоводства.

"Система программных мероприятий предусматривает реконструкцию и ремонт Чернышевского рыбоводного завода позволяющие увеличить объем производства и выращивания икры до 100 миллионов штук, строительство пунктов сбора икры сиговых и осетровых видов, мобильных инкубационных цехов, создание баз для выращивания молоди", - отметил представитель министерства охраны природы.

Он добавил, что программой также предусмотрено развитие рыбоводства, в частности зарыбление озер в Центральной и Южной Якутии, отработка и внедрение технологии по разведению хозяйственно ценных видов рыб.

"Это даст республике возможность перейти к индустриальному выращиванию молоди, повысит продуктивность водоемов в бассейнах рек, позволит эффективно использовать имеющиеся природные ресурсы, создаст новые рабочие места, условия для организованного промысла, туризма", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, программа разработана на период с 2009 по 2011 годы. Общий объем финансирования составляет 121,59 миллиона рублей.

"Из республиканского бюджета будет направлено около 60 миллионов рублей, за счет компенсационных выплат при строительстве нефтепровода ВСТО 26,6 миллиона рублей, за счет средств АК АЛРОСА и ОАО "Якутскэнерго" - 35 миллионов рублей", - уточнил представитель республиканского министерства охраны природы.

Он добавил, что 25 мая 2009 года программа была рассмотрена на совещании при президенте Якутии Вячеславе Штырове с участием членов республиканского правительства и специалистов. Ожидается, что программа будет внесена на рассмотрение правительства республики для принятия в первом полугодии этого года.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru