Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.05.2009 | Найденный в Приморье тигренок отправлен на реабилитацию в стационар

Амурский тигренок-сирота, найденный в Приморье прошедшей зимой, в четверг отправлен в таежный стационар Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук, где пройдет курс подготовки к самостоятельной жизни в Уссурийской тайге.

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Амурский тигренок-сирота, найденный в Приморье прошедшей зимой, в четверг отправлен в таежный стационар Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук, где пройдет курс подготовки к самостоятельной жизни в Уссурийской тайге, сообщил РИА Новости представитель регионального экологического фонда "Феникс".

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным переписи, проведенной в Приморском и Хабаровском краях экологами России и США, здесь обитает более 450 особей этого редкого зверя. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания этого хищника в России. Охота на амурских тигров запрещена.

"Тигренок, найденный 28 февраля в окрестностях села Хмельницкое, по оценке врачей, был очень ослаблен и не выжил бы самостоятельно. В апреле фонд "Феникс" провел SMS-акцию "Помощь". Благотворительные пожертвования жителей края пошли на лечение и кормление тигренка в карантинном центре в селе Раздольное", - отметил собеседник агентства.

По его словам, теперь сотрудники специальной государственной инспекции "Тигр" молодого зверя, прошедшего карантин и лечение, доставят в таежный стационар, созданный известным дальневосточным ученым Виктором Юдиным в окрестностях приморского села Гайворон. В стационаре под началом ученого - тигроведа Юдина сирота, не имеющий еще звериных повадок, в течение трех с половиной месяцев пройдет полный курс подготовки к самостоятельной жизни, в частности,умению добывать себе пищу.

"Предполагается, что в сентябре молодого тигра выпустят на свободу. Такое решение было принято после дискуссий между учеными и руководителями региональных государственных природоохранных структур. Во время обмена мнениями специалисты пришли к мнению, что у молодого хищника есть все шансы на успешную реабилитацию и дальнейший выпуск в дикую природу", - отметил собеседник.

В течение всего реабилитационного периода, уточнил он, специнспекции "Тигр" поручено обеспечить доставку пятнистых оленей в реабилитационный стационар для кормления тигренка и обучения его охотничьим навыкам. Однако финансирование курса реабилитации государством не предусмотрено.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru