Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

01.06.2009 | Для ограждения лежбища сивучей в Невельске выделено 730 тыс рублей

Администрация Сахалинской области выделила из резервного фонда 730 тысяч рублей на строительство ограждения лежбища сивучей в Невельске на юге Сахалина, сообщил РИА Новости вице-мэр района Владимир Копылов.

Для ограждения лежбища сивучей в Невельске выделено 730 тыс рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 мая - РИА Новости, Ирина Байбарза. Администрация Сахалинской области выделила из резервного фонда 730 тысяч рублей на строительство ограждения лежбища сивучей в Невельске на юге Сахалина, сообщил РИА Новости вице-мэр района Владимир Копылов.

Сивучи облюбовали невельский брекватер со второй половины 60-х годов прошлого века. Каждый год во второй половине зимы до 300 сивучей приплывают на старый брекватер порта и остаются там до конца июня.

После землетрясения 2 августа 2007 года морское дно в районе залежки поднялось на полметра. Теперь до брекватера, который облюбовали животные, можно добраться по суше. Невельчане и гости города пытаться подойти поближе к животным для фото- и видеосъемки. Это тревожит ластоногих и в результате, они почти перестали выходить на волнолом.

"Данная проблема неоднократно поднималась администрацией района и области. Ведь такое уникальное явление есть всего в трех точках мира, на Камчатке и в Сиэтле (США) и в Невельске. В 2008 году охранной животных занимались добровольцы, но это не давало результата", - сказал Копылов.

По его словам, в этом году администрация Сахалинской области выделила на строительство ограждения лежбища сивучей 730 тысяч рублей.

"В настоящее время администрация Невельского района изучает варианты этого сооружения. Планируется бетонными плитами перекрыть проход на брекватер. Данное решение согласовывается с администрацией Невельского порта", - сказал Копылов.

Сивуч - один из крупнейших представителей отряда ластоногих и более крупный, чем другие виды семейства ушастых тюленей. Длина тела самцов составляет 2,6 - 3,9 метра, самок - до 2,6 метра, масса - соответственно, до 1100 и 350 килограммов. Сивучи обитают преимущественно в прибрежной зоне. В море держатся, как правило, группами; при этом ведут себя довольно шумно, при выныривании издают громкие выдохи и поднимают брызги воды, нередко заметные издалека. Образуют лежбища на скалистых мысах и островках.

Сивуч занесен в Красные книги нескольких регионов Дальнего Востока РФ и включен в категорию видов, находящихся под угрозой исчезновения, Международным союзом по охране природы. Общая популяция этих животных в мире составляет примерно 250 тысяч голов.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru