Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.06.2009 | На Сахалине выпущены в море уникальные осетры

В минувшие выходные сахалинские рыбоводы выпустили в озеро Тунайча (на юге Сахалина), которое сообщается с Охотским морем, 30 сахалинских осетров. Их выращивали более 18 лет по уникальной технологии в экспериментальном цехе рыбоводного завода ООО «Салмо».

рыбалкаВ минувшие выходные сахалинские рыбоводы выпустили в озеро Тунайча (на юге Сахалина), которое сообщается с Охотским морем, 30 сахалинских осетров. Их выращивали более 18 лет по уникальной технологии в экспериментальном цехе рыбоводного завода ООО «Салмо».

Право выпустить в озеро первых двух осетров доверили главе Росрыболовства Андрею Крайнему, который находился с рабочей проездкой на Сахалине.

Как сообщил старший рыбовод ООО «Салмо» Алексей Осипенко, на рыбоводном заводе выращиваются осетры четырех видов, из них самый уникальный и редкий — сахалинский осетр.

Сахали́нский осётр (англ. Sakhalin Sturgeon, лат. Acipenser mikadoi, Hilgendorf, 1892) — очень редкий малоизученный вид осетра, занесённый в Красную книгу Российской Федерации (I категория — виды, находящиеся под угрозой исчезновения).

Достигает максимальной длины 2 м и веса 60 кг, обычно 1,5-1,7 м, 35-45 кг. Окраска оливковая с зеленоватым отливом. У взрослых рыб массивное тупое рыло.

Сахалинский осетр обитает в водах Японского и Охотского морей и Татарского пролива. Когда-то он нерестился в некоторых реках Хабаровского края, Сахалина, Приморья, Японии, Кореи и Китая. Однако безжалостный промысел привёл к концу XX века почти к полному его уничтожению. Сегодня единственное достоверное место нереста сахалинского осетра — река Тумнин в Хабаровском крае.

На другой стороне Тихого океана вдоль западного побережья Канады, США и Мексики обитает вид-близнец сахалинского осетра — зелёный осетр (лат. Acipenser medirostris, Ayres, 1854). Два этих осетра внешне очень похожи. Известный русский ихтиолог Л. С. Берг полагал, что они являются одним видом (Л. С. Берг. Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран, Москва, Ленинград 1948 г.) Однако, согласно результатам недавних исследований (молекулярные данные по трём митохондриальным генам и морфометрические данные) североамериканская и азиатская форма отличаются друг от друга (Birstein and DeSalle 1998, North et al. 2002).


Fishing Diary
по материалам Интерфакс


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru