Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.06.2009 | Экологический туризм - будущее природных парков!

В Кенозерском национальном парке прошла стажировка сотрудников природоохранных ведомств. В центре внимания оказался экологический туризм и программы вовлечения в него населения.

 

экотуризм


В Кенозерском национальном парке прошла стажировка сотрудников природоохранных ведомств. В центре внимания оказался экологический туризм и программы вовлечения в него населения.

Как рассказала газете "Охотник и рыюолов Сибири" Екатерина Луконина, пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России: "Экологический туризм сейчас стремительно развивается, во всем мире его темпы роста в два-три раза превышают темпы любого другого вида туризма.

Но в России его развитию мешают объективные факторы, в том числе разобщенность участников эколого-туристкой деятельности, отсутствие полноценной информации по этому вопросу. Поэтому эта стажировка своей целью имела распространение опыта успешных проектов по экологическому туризму. В качестве места проведения был выбран Кенозерский национальный парк - у сотрудников парка накоплен уникальный опыт в сохранении традиционной культуры аборигенов, им было, чем поделиться с участниками".

19 специалистов природоохранной сферы Алтае-Саянского экорегиона познакомились с основными направлениями деятельности Кенозерского нацпарка, изучили практические примеры реализации программ устойчивого жизнеобеспечения населения, включая организацию экологического и сельского туризма.

В программу стажировки были включены посещение Плесецкого и Каргопольского секторов парка и встречи с представителями местных администраций, общественных организаций и местными жителями. В рамках этих встреч участники стажировки изучили формы и методы взаимодействия парка с лицами, принимающими решения на областном, районном и муниципальном уровнях.

Участники стажировки изучили эффективную просветительскую и туристскую инфраструктуру парка: посетили два визит-центра в деревнях Вершинино и Морщихинская, гостевые дома в административных центрах парка и на кордонах, дом народного мастера в п. Поча, фольклорно-этнографический центр в п. Усть-Поча, различные музеи парка («Рухлядный амбар», «Мастерская древодела», «Гужовская мельница»).

Стажировка завершилась дискуссией за круглым столом о возможностях реализации подобных программ по возрождению традиционной культуры и вовлечению местного населения в регионах проживания участников.

Источник: oir.su


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru