Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.06.2009 | Из-за климатических изменений высохло заповедное озеро в России

Озеро Барун-Торея — одно из крупнейших озер природного биосферного заповедника «Даурский», который расположен на на восточном стыке границ России, Монголии и Китая — полностью высохло вследствие климатических изменений.

 

заповедники россииОзеро Барун-Торея — одно из крупнейших озер природного биосферного заповедника «Даурский», который расположен на на восточном стыке границ России, Монголии и Китая — полностью высохло вследствие климатических изменений. Об этом говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы, при поддержке которого ведутся исследования природных процессов в заповеднике, связанных с изменением климата.

«Для Даурии характерны 30-35-летние климатические циклы, во время которых засушливый период сменяется влажным. В июне этого года было зафиксировано полное пересыхание одного из крупнейших озер Даурии — Барун-Торея. Подобное случалось в 1982 году — во время пика прошлого засушливого периода», — говорится в сообщении.

Экологи считают, что высыхание озера Барун-Торей и сотен меньших озер, прошлогоднее переселение тысяч дзеренов из Монголии в Россию — события одной цепи. Продолжающаяся в регионе сухая фаза ярко выраженного 30-летнего цикла увлажнения — самый критичный период в жизни тысяч видов животных и растений, в течение которого резко повышается угроза вымирания наиболее редких и уязвимых из них.

«Властям, государственным и общественным природоохранным организациям важно не только внедрять дополнительные меры по сохранению отдельных видов животных и растений, но и тщательно просчитывать последствия масштабной хозяйственной деятельности, способной повлиять на природные процессы», — отмечается в сообщении.

Крайне опасными, по мнению специалистов, представляются, к примеру, ведущиеся в Китае работы по переброске части стока реки Хайлар (Аргунь) в озеро Далайнор и создание сети ирригационных сооружений в ее верховьях. Водно-болотные угодья бассейна Хайлара-Аргуни — одни из немногих крупных в регионе, сохраняющихся в засушливый период, и потому играют важнейшую роль в выживании многих сотен тысяч водоплавающих и околоводных птиц. Уничтожение этих ключевых мест обитания, по мнению экологов, может привести к катастрофическим последствиям.

FDiary.com.ua
по материалам РИА-новости

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru