Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

03.07.2009 | Экологи протестуют против новой редакции закона об охоте

В настоящее время Госдумой спешно рассматривается в переработанном виде внесенный 55-ю депутатами и принятый в первом чтении год назад предложенный Минсельхозом законопроект «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

закон об охоте


В настоящее время Госдумой спешно рассматривается в переработанном виде внесенный 55-ю депутатами и принятый в первом чтении год назад предложенный Минсельхозом законопроект «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в кратчайшие сроки намечен к утверждению, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Как сообщила в своем комментарии журналистам президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, этот документ вызывает бурю протестов со стороны природоохранных организаций. Так, принимаемый закон утверждает в качестве «отвечающих требованиям гуманности» пневматическое, холодное оружие и капканы, что будет способствовать резкому увеличению числа подранков и обречению животных на жестокую смерть. Зоозащитница также отметила, что в тексте закона нет ни слова о запрете транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, применение которых ведёт к массовой гибели животных. Не запрещается и добыча самок, имеющих детёнышей, не способных к самостоятельному существованию; добыча беременных самок, а также самих детёнышей, не способных к самостоятельному существованию.

Ирина Новожилова отметила, что согласно существующим сегодня нормам, охотник наделён правом убийства медвежат в случае их обнаружения в берлоге и оформления лицензии по уже свершившемуся факту. Она полагает, что принятие закона в предложенной редакции будет способствовать откровенной коммерциализации охоты, абсолютной бесконтрольности в этой сфере, усилению коррупции и криминализации в обществе. Новожилова также ставит вопрос об участившихся травмах животных и детей от стрельбы из пневматики, закон эту проблему не решает. Президент «Виты» пояснила, что проект «Об охоте» написан со ссылкой на закон «Об оружии», который относит к охотничьему оружию пневматическое и травматическое оружие, хотя считаться гуманным оно, по мнению активистки, никак не может. У ветеринаров есть материалы, фиксирующие выживание подранков с пулями в органах, позвоночнике. «Бунт пошел от самих охотников, потому что это закон не об охоте, а о стрелках, в нем выпячена тема спортивной и развлекательной охоты», — сообщила Новожилова.

Источник: polit.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru