Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.07.2009 | Закон об охоте в России наведет порядок в этой сфере - экологи

Принятие закона об охоте в России наведет порядок в этой сфере, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, специалисты которого принимали участие в разработке документа.

закон об охоте

Принятие закона об охоте в России наведет порядок в этой сфере, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, специалисты которого принимали участие в разработке документа.

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон об охоте, который уточняет правила ее проведения и порядок определения лимитов добычи животных.

"WWF поддерживает принятие первого за историю СССР и РФ правоустанавливающего документа о пользовании охотничьими ресурсами. Из-за отсутствия в России правоустанавливающего документа о пользовании охотничьими ресурсами, в течение последних 20 лет в этой сфере творится беспредел, преумножающий браконьерство и всячески способствующий снижению биоразнообразия", - говорится в сообщении.

В тоже время экологи считают, что документ должен быть доработан к осени текущего года.

"Наиболее проблемным пока остался процесс закрепления индивидуальных охотничьих участков за промысловиками. В законе есть пробел, который грозит превратить промысловиков в батраков. WWF добился, чтобы в части промысловой охоты законопроект был доработан в ходе осенней сессии Государственной Думы РФ", - отмечают экологи.

До вступления закона в силу в апреле 2010 года должно быть разработано около 50 подзаконных актов.

"Для коррумпированных чиновников принятие этого закона - нож острый, потому как этот закон, если он будет принят, сильно затруднит им денежные поборы с охотников и отлучит от халявной кормушки", - приводятся в сообщении слова руководителя программы WWF/TRAFFIС Алексея Вайсмана.

Новый закон об охоте - второй за всю российскую историю. Первый был принят в 1892 году при Александре III, а все советское время закона об охоте не существовало, и эту сферу регулировали многочисленные ведомственные постановления, распоряжения и приказы.

В соответствии с документом, лимит добычи охотничьих ресурсов утверждается для каждого субъекта РФ ежегодно высшим должностным лицом региона не позднее 1 августа текущего года. В этом распоряжении указываются лимит в отношении каждого вида дичи, при необходимости ее пол и возраст, а также квота добычи для каждого охотничьего угодья.

В документе содержатся нормы, касающиеся сохранения охотничьих ресурсов и охраны среды их обитания. Например, могут устанавливаться ограничения и запреты на добычу животных по полу, возрасту, срокам и способам охоты.

Согласно закону, каждый охотник должен иметь охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение оружия. Охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта федерации и является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории действия.

Для привлечения инвестиций в охотничье хозяйство орган исполнительной власти субъекта РФ заключает с победителем аукциона охотхозяйственное соглашение на срок от 20 до 49 лет. По условиям соглашения, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель создает охотничью инфраструктуру, обеспечивает внутрихозяйственное охотустройство и сохранение охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Местные власти, в свою очередь, предоставляют в аренду земельные и лесные участки, а также дают право на добычу охотничьих ресурсов в границах угодий.

Согласно документу, "пользование животным миром осуществляется с применением орудий и способов, отвечающих международным стандартам на гуманный отлов диких животных". При этом дается определение орудий охоты - это "огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию", а также "боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты".

Против закона об охоте выступили российские правозащитники. По их мнению, принятие документа приведет к массовому уничтожению животных и птиц, губительно скажется на экологической системе России в целом. Они обратились с открытым письмом к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову и главе комитета по природным ресурсам Наталье Комаровой с просьбой доработать документ.

Источник: РИА Новости


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru