Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

05.04.2011 | Новости рыбалки

Запрет на рыбную ловлю во всех регионах Беларуси. Госдума РФ  приняла поправки по льготам за пользование водными биоресурсами. В Умбе прошли соревнования "Рыбья морда-2011". Богатый улов в Северске. В Соликамске прошли состязания по подледному лову. Подледный лов на Кончезере. Соревнования по подлёдному лову рыбы в Миассе. Соревнования по подледному лову в Чите

Запрет на рыбную ловлю во всех регионах Беларуси

Рыбаки имеют право расчехлить не более одной удочки с одним крючком с 1 апреля по 30 мая: во всех регионах Беларуси начал действовать сезонный запрет на лов рыбы.

Напомним, что запрещен вылов всех видов рыбы. Выходить к воде можно только любителям с одной удочкой либо одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более №10. Причем любительская рыбалка разрешена только с берега и в светлое время суток.

Рыболовы-гурманы должны помнить, что запрет на лов пресноводных креветок, который также начал действовать с 1 апреля, продлится по 15 июня.

В Минприроды Беларуси утверждают, что ежегодные ограничения необходимы для создания нормальных условий воспроизводства рыбы во время нереста и сохранения рыбных ресурсов страны. И напоминают, что к объектам любительского рыболовства не относятся виды рыбы, занесенные в Красную книгу Беларуси. В их числе атлантический лосось, обыкновенная кумжа, ручьевая форель, европейский хариус, европейская корюшка, европейская ряпушка, обыкновенный подуст, обыкновенный рыбец, обыкновенный усач, стерлядь. Запрет на лов этих видов действует постоянно.

Штраф за незаконную рыбную ловлю, использование неразрешенных орудий для граждан варьируется от 10 до 50 базовых величин. В случае добычи рыбы с нарушением установленных ограничений придется также возместить вред, причиненный окружающей среде, в соответствии с установленными таксами, исчисляемыми в тройном размере по каждому изъятому или уничтоженному виду рыбы. Эту сумму определяют в зависимости от количества и вида незаконно выловленной рыбы. Если размер вреда составляет более 40 базовых величин, то действия нарушителя могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы.

***

Госдума РФ  приняла поправки по льготам за пользование водными биоресурсами

Госдума во вторник приняла в третьем окончательном чтении правительственные поправки, которыми вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей в рыбной отрасли при пользовании объектами водных биоресурсов.

Поправки, вносящие изменения в статью 333 (3) второй части Налогового кодекса РФ, были разработаны Росрыболовством.

Принятый закон дает право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов (15% от размера ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов) не только российским рыбохозяйственным организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют определенным Налоговым кодексом критериям.

В настоящее время воспользоваться таким правом российские рыбохозяйственные организации могут в том случае, если доля их дохода от реализации уловов или произведенной из них продукции составляет не менее 70%. При этом эта норма не распространяется на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вылов водных биологических ресурсов и производство рыбной и иной продукции, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов закона, это приводит к формированию неравных конкурентных условий между индивидуальными предпринимателями и рыбохозяйственными организациями, работающими в одной и той же сфере.

***

В Умбе прошли соревнования "Рыбья морда-2011"

В поселке Умба состоялись традиционные областные соревнования "Рыбья морда - 2011". Организатор - администрация Терского района - пригласила любителей зимней рыбалки со всей Мурманской области.
Всего собрались около 130 участников соревнований. Это жители Оленегорска, Мурманска, Полярных Зорь. Не только заядлые рыболовы, но и активные азартные люди.

С маленькой победы может вспыхнуть увлечение на всю жизнь. Так, например, было у супругов Бичевых. Они первыми поймали рыбёшку, за что и получили первый приз. В соревнованиях участвовали  и дети, и старики, и женщины, ведь на льду все равны, и кого поцелует рыбацкая фортуна, остается интригой до финала. Оценивался не только самый богатый улов, тот, что потяжелее, где больше хвостов, но и самая крупная и даже самая мелкая рыбёшка.

Первое место среди юниоров досталось Умбской команде: Александр и Вячеслав Девяткины и Дмитрий Ковалёв. Каждый из них теперь может носить почётное звание "Рыбья морда". Именно так поморы называли самых удачливых рыбаков.

"Взрослые" кубки и медали увезли гости. Второе место досталось жителям Кандалакши, а 3 и 1 — жителям Полярных Зорь. Умбяне огорчились, но проигравшими себя не считают, ведь они отлично отдохнули и встретили весну.

***

Богатый улов в Северске

2 апреля на озере Мальцево было многолюдно - в зачет Спартакиады руководящих работников здесь проходила зимняя рыбалка. Между собой соревновались команды руководителей городских предприятий и учреждений, администрации ЗАТО Северск, руководителей подразделений ОАО "СХК", администрации ОАО "СХК", руководителей силовых структур, депутатов Думы ЗАТО Северск.

По итогам зимнего улова самой удачливой была команда руководителей городских учреждений в составе Владимир Никитчука, Олега Кузьмина, Александра Кармалова и Сергея Волкова: общий их улов составил 6293 гр. Больше всех поймал рыбы Александр Кармалов (1815 гр.), на втором месте - Сергей Волков ( 1681 гр.), на третьем - Олег Кузьмин (1427 гр.). На втором месте по подледному улову стала команда Администрации ЗАТО Северск в составе: Александр Парфененко ( 1160 гр.), Валерий Осипенко (1020 гр.), Алексей Рудич ( 951 гр.), Сергей Дюжов ( 650 гр.).
На третьем месте - руководители подразделений ОАО "СХК": Олег Кулаков ( 1058 гр.), Александр Цепелев ( 986 гр.), Михаил Еремкин ( 804 гр.), Сергей Анохин ( 470 гр.). Организатором "рыбного праздника" стал Комитет по физкультуре и спорту Администрации ЗАТО Северск. Призы предоставил магазин "Клёвый" ( директор Александр Петров).

***

В Соликамске прошли состязания по подледному лову

 

Эти соревнования стали в Соликамске традиционными – они проводятся уже в пятнадцатый раз. Организатор мероприятия — директор МОУ ДОД ДДТ «Речник» Сергей Мелюхин — отмечает, что соревнования неизменно пользуются популярностью среди подростков Соликамска. В этом году в соревнованиях приняли участие 11 команд из школ города и учреждений дополнительного образования. Непосредственно на рыбалку отводилось два часа, потом — контрольное взвешивание и состязание на скоростное бурение лунок.

Победителями среди учреждений дополнительного образования стали воспитанники ЦРТДЮ №1 (260 граммов пойманной рыбы), второе и третье место – две команды из «Речника» — 200 и 160 граммов соответственно. Среди школьных команд больше всех рыбы принесли на контрольное взвешивание ученики гимназии №1 (340 граммов), вторыми стали ребята из школы №14 — 110 граммов, третьими — ученики десятой школы (100 граммов).
Каждый из участников был награжден памятной медалью.

***

Подледный лов на Кончезере

Соревнования, которые по традиции устраиваются в канун весны, собрали небывалое количество участников. Двадцать одна команда вышла на лед не столько побороться за победу, сколько для души и удовольствия. И хоть крупная рыба попадалась редко, хороший улов составила и небольшая добыча. В личном первенстве победил Александр Чаусов, сотрудник первого отдельного авиационного отряда ФСБ России. Он выступал в составе второй команды от своего подразделения. А коллеги из команды № 1 вошли в тройку лидеров в командном зачете, уступив первое и второе места сотрудникам Центра спецсвязи и информации ФСО РФ в Карелии. Они тоже выставили на соревнования несколько команд, из которых третья взяла первое место, а вторая – второе. Удить рыбу взрослым помогали дети, которых папы не первый раз берут на такие мероприятия.

При подведении итогов подарками и грамотами награждены были победители. Детям вручили отдельные призы, а также особым поощрением было отмечено участие самого старшего в этих соревнованиях динамовца - ветерана службы ФСО Евгения Арсентьевича Филиппова. Ему недавно исполнился 81 год. Для динамовцев стало прекрасным примером участие человека, который в свое время прославил Карелию на Всесоюзных и европейских соревнованиях по велоспорту. «Я никогда не пропускаю таких мероприятий, - сказал он. – Это отлично сказывается и на здоровье, и на настроении. Спасибо хочется сказать обществу «Динамо» за такую замечательную возможность».

***

Соревнования по подлёдному лову рыбы в Миассе

В четверг, 31 марта, туристический клуб "Горизонты Урала" и Миасское городское общество инвалидов провели соревнование по подлёдному лову рыбы. Соревнования проходили в "Бухте рыбака" в пойме реки Атлян. На рыбалку приехали представители из Усть-Катава, Троицка, Еманжелинска и Миасса, всего участвовало около 30 человек. Основным трофеем спортсменов стал карась. В итоге в номинации самый большой улов победил представитель из Еманжелинска Сергей Шикунов, его улов составил 4,7 килограмма. Второе и третье места достались миасским рыболовам Сергею Васильеву и Игорю Копанцеву, их улов был 4,2 и 3,8 килограмма соответственно. В личном зачёте победителем стала представительница прекрасного пола из Миасса Елена Калмыкова её рыбка "потянула" на 630 грамм. В командном зачёте первыми стали миасцы, вторым Еманжелинск и на третьем месте Усть-Катав.

Спасибо за помощь в проведении соревнований организаторы высказывают Миасской станции скорой помощи, которые всё время проведения соревнований дежурили на месте, магазину "Чемпион" за предоставленные призы и фирме "Гранд Спорт" и лично её директору Виктору Рыбакову за предоставленный водоём.

***

Соревнования по подледному лову в Чите

2 апреля  на озере Шакша прошли соревнования между сотрудниками филиала «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» по подлёдному лову рыбы на мормышку. В состязаниях приняли участие более 30 человек. Представители Исполнительной дирекции, сотрудники технического центра Центральных электрических сетей и производственного отделения Городские электросети состязались в различных номинациях.

Победителем в основной из них - количество пойманной рыбы - стал Сергей Дербин, представитель Исполнительного аппарата. Его улов по итогам соревнований - 93 рыбы. В упорной борьбе на последних минутах времени, отведенного для рыбалки, он вырвал победу у Александра Шванова, сотрудника Городских электросетей, ставшего вторым. Третье место досталось Сергею Толмачеву из Исполнительной дирекции. Участником, поймавшим самую большую рыбу так же стал Сергей Дербин, а в номинации «Самая маленькая пойманная рыбка» первенствовал Александр Светлаков (ТЦ Центральные электросети). Помимо призового второго места по количеству пойманной рыбы Александр Шванов стал лучшим в номинации «Первая пойманная рыба». Его улов был первым среди всех участников. В состязаниях по бурению лунки на скорость в напряженной борьбе победил Владимир Шукшин (ПО Городские электросети).

Такие соревнования по зимней рыбалке среди сотрудников «Читаэнерго» проводятся уже во второй раз, и по сравнению с прошлым годом значительно выросло количество участников - почти в два раза.

«Мы регулярно устраиваем подобные корпоративные соревнования, различные спартакиады. Это позволяет сотрудникам, обменяться спортивным опытом и навыками, пообщаться друг с другом в неформальной обстановке», - отметил начальник департамента по управлению персоналом филиала «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» Леонид Цукерник.

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru