Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

05.04.2011 | Охота в начале апреля

Об открытии охоты во Владимирской области. Изменены сроки добывания пернатой дичи в весенний период в Самарской области. Запреты и ограничения весенней охоты в Вологодской области. О весенней охоте на пернатую дичь на территории Пензенской области в 2011 году. В Красноярском крае объявлены сроки начала весенней охоты 2011 года. В Липецкой области открыт сезон охоты на пернатую дичь. Открытие весеннего сезона охоты в Гомельской области. В Новомосковске прошли соревнования подсадных уток. Зимняя выставка охотничьих собак в Удмуртии. За что лишают оружия в Бурятии

Открытие охоты во Владимирской области

Охота на пернатую дичь в весенний период 2011 года в охотничьих угодьях Владимирской области разрешена в период с 09 апреля по 24 апреля 2011 года (включительно) продолжительностью 16 календарных дней на все разрешенные виды пернатой дичи:

  • на вальдшнепов на тяге;
  • на селезней с подсадной уткой из укрытия, а также с чучелами и манком;
  • на самцов глухарей на току;
  • на самцов тетеревов на току;
  • на гусей из укрытий, в т.ч. с профилями и манком.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляться:

  • в общедоступные охотничьи угодья – должностными лицами Госохотинспекции в административных районах;
  • в закрепленных охотничьих угодьях – штатными работниками охотпользователей.

Охотник, получивший разрешение обязан вернуть его в 20-дневный срок после окончания охоты по месту его получения.

***

Изменены сроки добывания пернатой дичи в весенний период в Самарской области


Установлены следующие сроки добывания пернатой дичи в весенний период 2011 года на территории Самарской области:

  • южные районы – с 9 апреля до 24 апреля 2011 года включительно;
  • северные районы – с 16 апреля до 1 мая 2011 года включительно.

К южным районам отнесены Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Волжский, Красноармейский, Нефтегорский, Пестравский, Приволжский.

Северные районы – Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский, Похвистневский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский, Хворостянский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский.

***

Запреты и ограничения весенней охоты в Вологодской области

Добывание пернатой дичи в весенний период охоты 2011 года (самцы тетерева и глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси) осуществляется:

  • с 23 апреля по 8 мая 2011 года включительно на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Харовского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов;
  • с 30 апреля по 15 мая 2011 года включительно на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского районов.

Запрещается добыча глухаря и тетерева на токах с числом «поющих» птиц каждого вида менее десяти особей.

 

***

О весенней охоте на пернатую дичь на территории Пензенской области в 2011 году

В южных районах Пензенской области добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется в сроки с 09 апреля по 24 апреля 2011 года. В северных районах Пензенской области охота на пернатую дичь в весенний период разрешена с 16 апреля по 01 мая 2011 года.

***

В Красноярском крае объявлены сроки начала весенней охоты 2011 года

Предложение о ведении ограничений и запретов использования охотничьих ресурсов на заседании Правительства края представила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

Традиционно весенняя охота в Красноярском крае длится 2 месяца. Ее начало зависит от географического положения районов расположенных на территории региона. В южных районах края охота начинается 29 апреля, а заканчивается 19 июня в северной части Таймырского полуострова.

Охотники центральных районов края и районов Приангарья, включая Енисейский и Северо-Енисейский районы, могут добывать пернатую дичь с 7 мая, в южной части Эвенкийского и Туруханского районов охота будет проводиться с 14 мая, в северной части - с 21 мая, в северной и южной частях Таймырского муниципального района - с 28 мая и 4 июня соответственно.

Охота на пернатую дичь в южных и центральный районах края будет ограничена 10 днями. Это связано с высокой антропогенной нагрузкой на территории. Для малонаселенных территорий Енисейского, Туруханского, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов, она будет открыта максимальный срок - 16 дней.

В 2011 году запрет весенней охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепа традиционно устанавливается на водно-болотных угодьях, имеющих международное значение и являющихся местами концентрации перелетных птиц, включая виды, занесенные в Красную книгу края, сообщает Министерство природных ресурсов и лесного комплекса. В связи с сокращением численности и сложными условиями зимовки в 2010 -2011 годах, запретят охоту на самцов глухаря и тетерева, на всей территории края. Исключения составят муниципальные районы, администрации которых подтвердили возможность открытия весенней охоты на токах. Среди них Абанский, Березовский, Ермаковский, Идринский, Канский, Курагинский, Шушенский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий районы.

Также Елена Вавилова сообщила: "Запреты на добычу благородных оленей с неокостеневшими рогами в крае вводятся на протяжении пяти лет. Это связано с их невысокой численностью. Несмотря на то, что в последние два года поголовье марала имеет тенденцию к стабилизации, на охотохозяйственном совете было принято решение охоту на копытных с неокостеневшими рогами в этом сезоне не открывать".

***

В Липецкой области открыт сезон охоты на пернатую дичь

В Липецкой области открыт сезон охоты на пернатую дичь. Он продлится две недели. Объектом весенней охоты традиционно является пернатая дичь: гуси, селезни, утки, вальдшнепы. Максимальный ежедневный «улов» - 3-4 птицы каждого вида. Нельзя использовать электронные манки и отстреливать виды, занесённые в Красные книги России и Липецкой области.

Как и в прошлом году, охота запрещена в хозяйствах «Липецкоблгаза» и «Излегоще» и в районе пруда Мокрое у села Боринское. В Филатской пойме и районе Хамут Грязинского района охота разрешена только на гуся и лишь до 11 апреля. Желающим поохотится необходимо иметь специальное разрешение. Получить его можно в Обществе охотников или в Управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

***

Открытие весеннего сезона охоты в Гомельской области

В Гомельской области открыт весенний сезон охоты:

  • с 12 марта по 08 мая 2011 года - на гуся белолобого, гуменника, серого, канадскую казарку. Способы охоты - ружейный из засады (скрадка) с подманиванием. Время охоты –светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов.
  • c 02 апреля по 08 мая 2011 года - на самцов(селезней) кряквы. Способы охоты - ружейный из засады (скрадка) с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучел и манков. Время охоты –светлое время суток
  • с 02 апреля по 08 мая 2011 на самцов вальдшнепа с 18.00 до 22.00 часов. Способы охоты –ружейный из засады (на тяге).

Норма добычи не устанавливается.

Установлены охотничьи дни: на гуся белолобого, гуменника, серого, самцов кряквы, канадскую казарку - 4 дня в неделю суббота, воскресенье, понедельник, вторник, в государственные праздники и праздничные дни; на самцов вальдшнепа - суббота, воскресенье, понедельник, вторник, пятница, в государственные праздники и праздничные дни.

Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки

Стоимость разовой охотничьей путевки –  30000 (Тридцать тысяч ) рублей по РОС. Стоимость охотничьей сезонной путевки -  100000( Сто тысяч) рублей по РОС. Стоимость охотничьей сезонной путевки по области во все РОС и учреждения РГОО «БООР» Гомельской области - 200000(Двести тысяч) рублей. Для категории охотников, не состоящих в членах РГОО «БООР» применяется трехкратный повышающий коэффициент.

***

В Новомосковске прошли соревнования подсадных уток

2 апреля в акватории Любовского водохранилища прошли первые зональные состязании в охотничьей дисциплине «подсадная утка». Традиция охоты с подсадной уткой прошла через века, и дошла до наших дней практически неизменённой.

Поклонников этого способа охоты с каждым годом становится всё больше. На эти соревнования съехались более 30 участников, из 8 регионов, от Курска до Чувашии. Их на тульской земле тепло приветствовал глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев.

Охотников с подсадными утками, зачастую сравнивают с заводчиками охотничьих собак. В обоих случаях важна порода и служебные качества. А цена хорошей подсадной утки доходит до 15 тысяч рублей. В работе утки оцениваются такие показатели как «квачка», осадка и качество голоса.

На всё про всё участником даётся полтора часа. Сначала 30 минут на то чтобы, утка освоилась, а потом час зачётного времени. Оценивали работу уток компетентные судьи. В реальной ситуации подсадная утка должна привлечь селезня. Самих селезней привезли с собой участники, реагируя на них утка должна продемонстрировать свои рабочие качества.

По итогам соревнований первое место занял уроженец Ясногорска, Сергей Кутаков, вторым стал Евгений Суханов из Новомосковска, замкнул тройку призёров Александр Антонов из Щёкина.

***

Зимняя выставка охотничьих собак в Удмуртии

Региональная зимняя выставка охотничьих собак прошла 26 марта в Уве. Организаторы посвятили ее проведение 22-летию удмуртского питомника западносибирских лаек и памяти эксперта-кинолога Всесоюзной категории Ильи Перельмитера.

В выставке участвовало 222 собаки из различных регионов Российской Федерации, они были распределены по рингам по принадлежности к породе и половозрастной группе. Экспертами тщательно оценивались животные. Специалисты внимательно рассматривали даже прикус и наличие зубов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в ГУ ветеринарии Удмуртской республики.

По итогам всех оценок, анализа дипломов, полученных собаками на испытаниях и бонитировки, победителем стал кобель Лай из Пермской области.

***

За что лишают оружия в Бурятии

Гладкоствольное и нарезное, карабины отечественного производства и выходцы из стран НАТО, для любителей, охотников и промысловиков. Выбор оружия в специализированных магазинах впечатляет. Те, кто предпочитает добычу покрупнее и посерьёзней, выбирают оружие нарезное. Но оно – как особая привилегия. Иметь его может далеко не каждый охотник. Только через 5 лет обязательного владения гладкоствольным.

Оружия, которое достаётся охотникам с таким трудом, лишиться сегодня можно в два счёта. Тех, кто переступает черту от охоты к браконьерству, теперь наказывают не только штрафами.

Владимир Дружинин, начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД Бурятии: Штрафуют владельца оружия, после этого информация направляется в МВД. По информации охотнадзора мы аннулируем разрешение. Имеется возможность аннулировать разрешения на право хранения нарезного оружия на 5 лет.

Практика лишения браконьеров такого оружия появилась в Бурятии меньше года назад. И охотникам, естественно, не понравилась.

Владимир Дружинин, начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД Бурятии: Граждане, не желая расставаться, начали обращаться в суды. Два факта было обращений в суды уже.

Однако закон есть закон. Ближайшие 5 лет эти горе-охотники смогут стрелять только по зайцам да по рябчикам. Более того, если в течение года факт браконьерства будет доказан повторно, то расстаться придётся уже со всем своим арсеналом. И стрелять разве что из рогатки.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru