Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.04.2011 | Конные соревнования в начале апреля

Чемпионат России по конкуру в помещении: взлеты и падения. Российские спортсмены во всемирном рейтинге ROLEX по конкуру. Татарстанская наездница взяла золото Чемпионата России. Турнир по конкуру CSI3*/1*/Ch Ареццо в Италии. Второй этап международных соревнований по выездке VIAN Tour. Корова - чемпионка по конкуру

Чемпионат России по конкуру в помещении: взлеты и падения

В столичном КСК «Битца» прошел чемпионат России по конкуру в помещении. Этот турнир является апофеозом зимнего сезона, смотром лучших спортивных пар и большим праздником спорта.

Чемпионат России по конкуру в помещении стал предметом оживленных обсуждений в кругах конной общественности задолго до его начала. Слухи о переносе турнира с КСК “Битца” на “Планерную”, которые стали уже привычным атрибутом чемпионата, появились и в этом году. В качестве одной из причин называли возможное повышение стоимости аренды денников для участников турнира, но, если такие планы и были у КСК “Битца”, они не были озвучены спортсменам, и стоимость постоя в соревновательные дни осталась на уровне заявленной в положении.

Тем не менее, этот основной документ каждого конноспортивного турнира, все-таки претерпел изменения, которые нельзя было назвать формальными. За один день до начала чемпионата Борис Кузьмин сменил Виктора Ненахова на посту главного судьи турнира. Из членов ГСК выбыли Олег Оводов и Ирина Мамонтова, официального сообщения о том, кто занял их место, не поступило. Тем не менее, за исполнением судейских обязанностей были замечены Светлана Белоусова и Юрий Грехов.

Фактически, и Кузьмин, и Ненахов имеют категорию “кандидат в международные судьи”, но, тем не менее, назначение нового главного судьи привело к возникновению конфликта интересов, так как в соревнованиях принимал участие Артур Багдасарьян, чьим тренером официально числится Борис Кузьмин.

Вторым изменением в положении стало увеличение призового фонда почти в четыре раза, что, без сомнения, порадовало всех без исключения участников чемпионата. Изменение призового фонда прошло в полном соответствии с законом сохранения энергии: незадолго до чемпионата организаторы многоэтапного турнира для молодых лошадей «Надежда России» получили извещение о том, что ФКСР приняла решение отказаться от финансирования этих соревнований.

Традиционно чемпионат проводится по трем группам: А, Б и С. В этом году для участников группы С сделали послабление, и в ней могли соревноваться не только спортсмены групп А и Б на своих молодых лошадях, но и те, кто был готов испытать своих шести-семилетних лошадей в трех маршрутах с высотой препятствий от 125 до 135 см. По группе С абсолютное первенство не считалось, и в каждом маршруте были свои победители. Финал группы С выиграл Виталий Дюндиков на гнедой голштинской кобыле Кристал-Квин. Спортсмен выступает за республику Беларусь. Его соотечественник Николай Карпович на Кардинале остался третьим. Второе место занял Артур Багдасарьян на Зантосе-Би. На четвертом, пятом и шестом местах прочно обосновались вестфальские лошади “производства” клуба “Вестфален-Свит”: Корнетта под седлом Михаила Шемшелева, Балу ду Клэр под седлом Олега Диконенко и Континью под седлом Арсения Шпаковского.

Финальный день соревнований был полон неожиданностей, как и три предыдущих. Курс-дизайнер Алексей Ермолаев предложил участникам Гран-При по группам А и Б технически непростые, тем не менее преодолимые маршруты. Спортсмены стартовали от худшего результата к лучшему, и начало маршрутов было тревожным. В группе Б судьи увеличили норму времени после пятого спортсмена, но штрафные очки за время продолжали сыпаться как из рога изобилия. Только 12ая участница из 28 оставила препятствия нетронутыми, тем не менее, Татьяне Гуре на Килиманджаро был начислен штраф за время. Первой участницей перепрыжки стала Елена Дышаева на Мисс Кенвуд, чуть позже к ней присоединились еще три спортсмена. Все участники перепрыжки выбрали практическую одинаковую траекторию и успешно выполнили задуманное. Только досадная закидка Хеллесборг Шато под седлом Виталия Дюндикова внесла разнообразие в происходящее на поле. Самым скоростным оказался спортсмен из Санкт-Петербурга Александр Белехов на Лидинг-Лайте. Он не только выиграл Гран-При в группе Б, но и стал победителем абсолютного первенства по итогам трех дней соревнований.

В группе А счет “нулям” в основном маршруте открыл Арсений Шпаковский на Тиборе-Пи. Постепенно количество участников перепрыжки выросло до пяти пар. Стартовавшая предпоследней в основном маршруте Виктория Пинт так обрадовалась безошибочному прохождению основного маршрута, что на секунду упустила контроль за ее лошадью Арагорном. Гнедой вестфальский мерин сделал резкое движение, и спортсменка оказалась на земле. Это случилось уже после финиша, и Виктория не только благополучно стартовала в перепрыжке, но и заняла по ее результатам третье место в Гран-При. Менее удачливой была лидировавшая по двум дня в абсолютном первенстве молодая спортсменка Мария Бибикова на Приор-Би. Она упала с лошади после преодоления первого препятствия и была исключена из соревнования.

Вообще, чемпионат был богат на неожиданные падения. В первом маршруте по группе А упал вместе с лошадью Артур Багдасарьян. Это случилось после преодоления первого же препятствия на маршруте. В качестве наиболее вероятной причины случившегося очевидцы назвали неровность грунта в месте приземления лошади, впрочем, подобные падения могут быть вызваны целым рядом факторов. Возвращаясь к перепрыжке Гран-При чемпионата, можно сказать, что трех призеров этого маршрута предоставило для российского конного спорта коннозаводство Германии и Нидерландов. Выиграл Гран-При Арсений Шпаковский на жеребце голландской верховой породы Тиборе-Пи. Второе место заняла Ольга Данилова на голштинском Киларе, а третьей осталась Виктория Пинт на вестфальском Арагорне. Впрочем, одна российская лошадь все же смогла составить им конкуренцию. Наталья Симония на буденновском Гардемарине заняла в Гран-При четвертое место.

Три первых места в абсолютном первенстве оккупировали представительницы прекрасного пола. Виктория Пинт стала победительницей, второе место заняла Ольга Данилова, третье - Наталья Симония.

Е.Штатнова

***

Российские спортсмены во всемирном рейтинге ROLEX по конкуру

Международная федерация конного спорта опубликовала очередной всемирный рейтинг конкуристов ROLEX. Среди российских спортсменов продолжает лидировать Владимир Туганов. В этом месяце он занимает 85ое место, и продолжает оставаться в первой сотне рейтинга. На второе место среди российских спортсменов вышел Геннадий Гашибаязов, который благодаря успешным выступлениям на международных соревнованиях в Азербайджане, стремительно переместился с 317го места на 165ое.

Рейтинг Рейтинг
(прошл.мес.)
Спортсмен Баллы
85 88 Владимир Туганов 995
317 165 Геннадий Гашибаязов 525
237 238 Наталья Симония 373
249 288 Любовь Кочетова 348
304 305 Вадим Коновалов 290
381 382 Ольга Чечина 210
450 414 Владимир Белецкий 173
457 451 Ольга Данилова 170
491 483 Арсений Шпаковский 157
509 498 Михаил Атоян 150
683 677 Елена Дышаева 95
710 722 Кирилл Майоров 90
735 749 Анна Громзина 85
760 944 Сергей Парьев 80
785 770 Дмитрий Берестов 77
808 796 Артур Багдасарьян 70
1016 1003 Юрий Байрамуков 45
1078 1065 Руслан Карин 40
1150 1136 Олег Диконенко 35
1150 1136 Александр Белехов 35
1150 1136 Михаил Сафронов 35
1233 1219 Жанна Ким 30
1233 1219 Алина Захарова 30
1318 1307 Татьяна Бурлачко 25
1318 1307 Виктория Пинт 25
1412 1395 Сергей Шелепин 20
1412 1395 Амир Ахметшин 20
1506 1487 Михаил Шемшелев 15
1614 1595 Спартак Чистяков 10
1614 1595 Алексей Шуленин 10
1614 1595 Анна Гуськова 10
1614 1595 Анатолий Шишков 10
1767 1751 Валерия Соколова 5
1767 1751 Игорь Самодуровский 5
1767 1751 Елена Генс 5

***

Татарстанская наездница взяла золото Чемпионата России

 чемпионат россии по конному троеборью

Татарстанская спортсменка Елизавета Радионова стала чемпионкой России по конному троеборью в помещении. Турнир проходил в Подмосковье с 24 по 27 марта. В нем приняли участие более 40 спортсменов. 21-летняя Елизавета Радионова выступала на Рафинере, гнедом мерине буденовской породы, и по итогам трех дисциплин: манежная езда, кросс и конкур, завоевала золото в зачете юниоров. Причем, во время полевых испытаний и соревнований по преодолению препятствий дистанции были пройдены без штрафных очков. Выступление Елизаветы на Флиппере, гнедом мерине ганноверской породы, оказалось менее удачным – итоговый четвертый результат.

***

Турнир по конкуру CSI3*/1*/Ch Ареццо в Италии

В Италии завершился многонедельный турнир по конкуру, в котором принимали участие российские спортсмены. В последние дни соревнования прекрасные результаты показала юная спортсменка Мария Маденова. Она выиграла три конкура, выступая на лошади Замир. Неоднократно оставались в призах и другие российские участники. Их результаты:

7 апреля 2011 г.

М159, 140 см, 238.2.1
Владимир Туганов/Блюбустер - 0/64.70 (22 из 212)
Владимир Туганов/Карвин - 0/65,34 (24)
Анна Громзина/Пимлико - 12/74.33 (179)

8 апреля 2011 г.

М163, 145 см, 238.2.1
Владимир Туганов/Матс ап ду Плесси - 4/69.01 (73 из 139)
Владимир Туганов/Амарок - 17/99.75 (131)

М172, 140 см, 238.2.1
Владимир Туганов/Карвин - 0/63.13 (11 из 207)

М155, 125 см, 238.2.1
Екатерина Горбачева/Колизей - 4/68.99 (49 из 91)
Екатерина Горбачева/Вени-Види-Вичи - 8/61,23 (68)

М171, 135 см, 274.5.3
Анна Громзина/Пимлико - 4/47.23 (68 из 131)

М153, 115 см, 238.2.1
Виталий Горбачев/Голден - 17/87.48 (48 из 50)

М154, 115/120 см, 238.2.1
Мария Маденова/Замир - 0/66,66 (1 из 33)
Мария Маденова/Анна-Лена - 0/83.10 (9)
Мария Маденова/Пенни-Лейн - 2/91.87 (11)
Анна Горбачева/Стардано - искл

М156, 130 см, 274.5.3
Анна Громзина/Ковбой - 0-0/35.24 (8 из 103)
Анна Громзина/Офис - 4/50.78 (69)

9 апреля 2011 г.

М169, 125 см, 274.5.3
Анна Громзина/Ковбой - 0-0/38.13 (3 из 77)
Екатерина Горбачева/Вени-Види-Вичи - 0-11/61.91 (34)
Екатерина Горбачева/Колизей - искл.

М148,145 см, 238.2.2
Владимир Туганов/Амарок - 2/87.13 (15 из 48)

М180, 115 см, 277,239
Анна Громзина/Офис - 67.46-4-71.46 (3 из 19)

М171, 135 см, 274.5.3
Анна Громзина/Пимлико - 4/47.23 (68 из 131)

М167, 115 см, 274.5.3
Виталий Горбачев/Голден - 16/57.37 (30 из 39)

М168, 115/120 см, 274.5.3
Мария Маденова/ЗАмир - 0-0/27.28 (1 из 35)
Мария Маденова/Пенни-Лейн - 4/57.08 (28)
Мария Маденова/Анна-Лена - 4/58.25 (29)
Анна Горбачева/Стардано - искл

10 апреля 2011 г.

М185, 145 см, 238.2.2
Владимир Туганов/Блюбустер - 4/71.47 (44 из 124)

М189, 155 см, 273.3.3
Владимир Туганов/Матс ап ду Плесси - 5/52.38 (11 из 56)

М184, 135 см, 238.2.1
Анна Громзина/Пимлико - 0/62.11 (4 из 174)

М182, 130 см, 238.2.2
Анна Громзина/Ковбой - 0-16/65.11 (8 из 64)
Екатерина Горбачева/Колизей - 0-искл (9)
Анна Громзина/Офис - искл

М181, 130 см, 238.2.2
Мария Маденова/Замир - 0-0/31.57 (1 из 34)
Мария Маденова/Анна-Лена - 0-4/37.74 (15)
Мария Маденова/Пенни-Лейн - 1/80.45 (20)
Анна Горбачева/Стардано - 8/77.02 (30)

***

Второй этап международных соревнований по выездке VIAN Tour

8-10 апреля в Жашкове прошел второй этап серии международных соревнований по выездке VIAN tour со статусом CDI*** и общим призовым фондом $40 тыс. Он стал продолжением удачного открытия международного конно-спортивного сезона в Украине. 

В соревнованиях приняли участие около 50 всадники из Украины, России, Беларуси и Нидерландов и 59 голов лошадей. Особый интерес турниру придавало то обстоятельство, что участники боролись за рейтинговые очки для получения лицензии на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Почетным гостем турнира стал выдающийся голландский тренер Шеф Янссен, который вместе со своей супругой, многократной олимпийской чемпионкой Анки ван Грюнсвен с прошлого года тренирует украинских конников.

Подопечная Шефа Янссена Инна Логутенкова на Доне Грегориусе выиграла Кюр Среднего приза (произвольную программу под музыку), опередив другого украинца – Сергея Пузько на Страдивариусе. Но в другом виде программы – Кюре Большого приза – Сергей Пузько, выступая на Комплименте, одержал уверенную победу.

Эта победа особенно важна для молодого всадника, потому что ему предстоит в конце апреля выступить в Лейпциге в финале Кубка мира. Сергей стал первым украинским мастером выездки, которому удалось такое достижение. Он также имеет большие шансы стать первым украинцем – участником олимпийского турнира по выездке: для завоевания лицензии в Лондон ему осталось успешно выступить на двух турнирах серии VIAN tour, которые пройдут в Жашкове в июне.

Сергей Пузько также станет учеником Шефа Янссена и Анки ван Грюнсвен. Перед финалом Кубка мира он будет две недели готовиться у них в Голландии.

***

Корова - чемпионка по конкуру

Конкур на корове продемонстрировала юная жительница немецкого местечка Лауфен. 15-летняя Регина Майер научила свою любимицу по имени Эхо умело гарцевать и ловко перепрыгивать через препятствия.

Буренка послушно выполняет несколько голосовых команд, в частности - "вперед", "стоять" и даже "бежать галопом". Во время дрессировки Эха Регина консультировалась с швейцарскими специалистами. Они, в основном, исследуют поведение коров на фермах, но их советы были полезны и во время обучению коровы конкуру.

Сначала Регина Маер хотела ездить на лошади, но родители не смогли его купить, поэтому она решила выдрессировать одну из двадцати коров семейной фермы.

 

Другие статьи на ту же тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru