Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.07.2009 | В Астраханской области возможно введение ограничения продолжительности сезонов охоты

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области выступила инициатором изменения сроков охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь и диких копытных (кабана) на территории Астраханской области.

В Астраханской области возможно введение ограничения продолжительности сезонов охоты

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области выступила инициатором изменения сроков охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь и диких копытных (кабана) на территории Астраханской области.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА "Высота 102" в пресс-службе региональной администрации, сроки охоты были установлены Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. №18: на водоплавающую и болотно-луговую дичь в летне-осенний период - со второй субботы августа по 31 декабря; на кабана (все половозрастные группы, кроме самок, имеющих приплод текущего года) – с 1 июня по 31 декабря; на самок кабана, имеющих приплод текущего года – с 1 октября по 31 декабря; на кабана (возрастная группа до одного года) – с 1 января по 28 (29) февраля на территориях, предоставленных для долгосрочного пользования объектами животного мира.

В связи с особенностями климата и гидрологического режима Астраханской области в местах обитания водоплавающей дичи вплоть до конца августа более 30% птенцов уток еще не встали на крыло, а у лысухи значительная часть нелетного молодняка встречается до середины сентября. При многочисленности охотников в густонаселенной местности, какой является Астраханская область, так называемые хлопунцы обречены на гибель, так как не могут укрыться в труднодоступных водоемах в периоды интенсивной охоты.

Кабан в Астраханской области обитает в тростниково-рогозовых крепях, которые часто заболочены и в подавляющем большинстве случаев являются непроходимыми для охотника. Основной традиционно сложившийся способ охоты на территории области – это охота гоном с собаками. Другие виды и способы охоты на кабана неэффективны и традиционно не приняты. При открытии охоты с собаками с 1 июня неизбежна гибель молодняка текущего года. Кроме того, в низовьях дельты реки Волги, где сконцентрирована основная численность кабана в Астраханской области, практически весь июнь держится высокий уровень воды. Животные сконцентрированы на возвышенных местах и находятся в бедственном положении, являясь легкой добычей при охоте с транспортных плавательных средств».

«Служба в целях сохранения воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания ходатайствовала о введении ограничений продолжительности сезонов охоты на территории Астраханской области: на водоплавающую и болотно-луговую дичь - со второй субботы сентября; на кабана - с 1 августа» - говорит Виктор Сергеев, заведующий сектором оперативного реагирования отдела охраны животного мира службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Предложения службы о введении ограничений продолжительности сезонов охоты 2009-2010 годах согласованы Управлением Россельхознадзора по Астраханской области. В настоящее время соответствующий проект постановления Правительства Астраханской области проходит процедуру согласования и будет опубликован. Предложения о внесении изменений в сроки добывания объектов животного мира, отнесенным к объектам охоты, были направлены в Правительство Российской Федерации. Минсельхоз России, рассмотрев обращение Губернатора Астраханской области по данному вопросу, сообщил, что предложения будут учтены в рамках подготовки проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской федерации от 10 января 2009 г. №18».

По информации ИА "Высота 102"


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru