Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.04.2011 | 23000 пасхальных кроликов убили в Новой Зеландии

В Новой Зеландии прошел фестиваль "Большой Пасхальной охоты на кроликов", в ходе которой охотники убили 23 тысячи животных. Убийство зверьков, символизирующих Пасху в некоторых странах Западной Европы и США, возмутило защитников природы и экологов. Но организаторы ежегодной охоты на кроликов считают, что их мероприятие только помогает избавить фермерские угодья от вредителей.

В Новой Зеландии на благотворительном охотничьем фестивале в честь Пасхи были убиты более 23 тысяч кроликов. Масштабное убийство пасхальных животных (пасхальный заяц или кролик - символ Пасхи в некоторых странах Западной Европы и США) вызвало возмущение защитников природы и экологов.

Впрочем, организаторы ежегодной "Большой Пасхальной охоты на кроликов" (Great Easter Bunny Hunt), которая в этом году отмечала свое 20-летие, утверждают, что их мероприятие только помогает избавить фермерские угодья от вредителей. Кроме того, они смогли собрать в местный бюджет 3500 новозеландских долларов пожертвований (2600 долларов США).

Участие в фестивале приняли 47 команд, по 12 стрелков в каждой, со всей Новой Зеландии.

Как заявили в местном обществе по защите животных, убийство беззащитных грызунов напоминало вечеринку и проходило "в атмосфере праздника".

"Стрелять в животных позволили людям, которые этого не умеют. Из-за неопытных охотников многие кролики были тяжело ранены и по несколько часов мучались в предсмертной агонии", - рассказали они.

По материалам ru.tsn.ua

охота на кроликов

Справка

Кролики считаются одним из величайших бедствий Новой Зеландии и Австралии, куда они были завезены в 1859 г. (Виктория). 16 привезённых кроликов расплодились, и к 1900 г. их численность в Австралии уже оценивалось в 20 млн. голов.

Кролики поедают траву, составляя пищевую конкуренцию овцам и крупному рогатому скоту. Еще больший ущерб они наносят аборигенной фауне и флоре Австралии, поедая реликтовую растительность и вытесняя местные виды, которые не выдерживают конкуренции с быстро плодящимися кроликами. В качестве мер борьбы с кроликами используется отстрел, отравленные приманки; кроме того, в Австралию были завезены европейские хищники — лисица, хорёк, горностай, ласка. Местами устанавливаются сетчатые загородки с целью предотвратить заселение кроликами новых районов. Наиболее удачным способом борьбы с этими вредителями оказалась «бактериологическая война» 1950-х гг., когда кроликов попробовали заражать острой вирусной болезнью — миксоматозом, эндемичной для Южной Америки. Первоначальный эффект был очень большим, во многих областях Австралии вымерло до 90% всех кроликов. У выживших особей выработался иммунитет.

Проблема кроликов до сих пор остро стоит в Австралии и Новой Зеландии. Только в Новой Зеландии  обитают примерно 30 млн диких кроликов, которые ежедневно приносят стране убытки в районе $22 млн.

Другие статьи на ту же тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru