Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.04.2011 | В Калуге приняты новые правила содержания домашних животных

В Калуге 21 апреля приняты новые правила содержания домашних животных. Запрещен выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях  образовательных и медицинских учреждений. Выгуливать собак можно с 7.00 до 23.00. В случае, если калужане решат вывести своего питомца в другое время, они обязаны следить за соблюдением тишины. Иначе им грозит штраф. Владельцы Самое обязаны размещать  на ошейнике собаки специальный  жетон с указанием клички собаки, адреса владельца и  контактного телефона. Выгуливать собак разрешено исключительно на поводке и с намордником.

Городская управа Калуги опубликовала новые правила содержания домашних животных в городе. В числе прочего, калужанам запретили выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях школ и других образовательных и медицинских учреждений.

Установлено и время, в которое разрешается выгул собак – с 7.00 до 23.00. В случае, если калужане решат вывести своего питомца в другое время, они обязаны следить за соблюдением тишины. Иначе – им грозит штраф.

Но главное новшество, которое вводится новыми правилами – теперь на ошейнике собаки владелец обязан помещать жетон. На нем должны быть указаны кличка собаки, адрес владельца, контактный телефон. Естественно, выгуливать собак разрешено исключительно на поводке и с намордником.

При соблюдении этих требований, владельцам разрешается провозить своих питомцев в любом наземном виде транспорта.

Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования «Город Калуга»

1. Общие положения

1.1. Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования «Город Калуга» (далее Правила) устанавливают порядок, условия содержания, а также отлов безнадзорных собак и кошек на территории муниципального образования «Город Калуга».

1.2. Настоящие Правила распространяются на юридических лиц, независимо от форм собственности, и физических лиц, являющихся владельцами собак (за исключением предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны РФ и Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности) и кошек.

1.3. Настоящие Правила направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение безопасности граждан от неблагополучного физического воздействия домашних животных.

1.4. Настоящие Правила не распространяются на отношения в сфере содержания сельскохозяйственных животных, используемых для производства традиционных для населения муниципального образования «Город Калуга» продуктов питания.

2. Основные понятия

В настоящих Правилах используются следующие понятия:

Безнадзорные животные – животные, которые не имеют владельца или владелец которых неизвестен, а также домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица.

Вакцинация домашнего животного – применение вакцин для создания у домашнего животного активного иммунитета против инфекционных болезней.

Вольеры для животных - помещения, специально приспособленные для временного размещения найденных, отловленных домашних и безнадзорных животных.

Домашние животные – животные, находящиеся на содержании владельца в жилище или служебных помещениях.

Отлов безнадзорных животных – деятельность по поимке и изоляции безнадзорных животных.

Приюты для животных – помещения, специально приспособленные для размещения или содержания найденных, отловленных домашних и безнадзорных животных.

Содержание домашних животных – действия, совершаемые владельцами домашних животных для сохранения жизни животных, физического и психического здоровья, получения полноценного потомства при соблюдении ветеринарно-санитарных норм, а также для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и представителей животного мира.

3. Содержание домашних животных

3.1. При содержании домашних животных необходимо обеспечивать условия, соответствующие биологическим индивидуальным особенностям домашних животных, а также удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности.

3.2. Места содержания животных должны быть оснащены и оборудованы с учетом обеспечения им необходимого пространства, температурно-влажного режима, естественной освещенности, вентиляции, защиты животных от вредных внешних воздействий, возможности контакта животных с естественной средой.

3.3. При содержании домашних животных не допускается ущемление прав и законных интересов соседей, иных физических и юридических лиц.

3.4. Владельцы собак, имеющие на соответствующем праве земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле на данном участке только на огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок.

3.5. Допускается содержание домашних животных в жилых помещениях с учетом соблюдения санитарно-гигиенических, экологических, ветеринарных норм и правил, жилищного законодательства Российской Федерации.

3.6. Не разрешается содержать домашних животных в местах общего пользования жилых домов (на лестничных клетках, чердаках, балконах, в подвалах, коридорах и т.д.).

3.7. Запрещается разведение домашних животных с целью использования их шкур и мяса.

3.8. Запрещается проведение собачьих боев.

4. Выгул животных

4.1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

4.1.1. Выгуливать собаку необходимо на поводке и в наморднике с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, контактный телефон.

4.1.2. Выгуливать собак разрешается на огороженной надлежащим образом территории земельного участка с предупреждающей надписью при входе на участок.

4.1.3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях образовательных и медицинских учреждений.

4.1.4. Лица, осуществляющие выгул животного, обязаны не допускать повреждение и уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

4.1.5. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общего пользования лицо, осуществляющее выгул животного, обязано незамедлительно обеспечить устранение загрязнения.

4.1.6. Запрещается оставлять без присмотра домашнее животное, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений и сооружений.

4.1.7. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

4.1.8. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, а также оставлять их без присмотра.

4.1.9. Выгуливание собак должно осуществляться в период с 7.00 до 23.00 часов. При выгуливании собак в другое время владельцы животных обязаны обеспечивать тишину.

4.1.10. Запрещается выпускать животных для самостоятельного выгуливания.

4.2. Разрешается перевозка собак и кошек в общественном транспорте при соблюдении их владельцами настоящих Правил и правил пользования соответствующим видом общественного транспорта.

4.3. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.

5. Права и обязанности владельцев домашних животных

5.1. Владелец домашнего животного имеет право:

5.1.1. Получать необходимую информацию и проходить теоретическую подготовку в клубах (обществах), у владельцев домашних животных, в ветеринарных и иных организациях по вопросам содержания домашних животных, их воспитания, разведения, профилактики различных заболеваний.

5.1.2. Стерилизовать принадлежащее ему домашнее животное.

5.1.3. Помещать домашних животных в приют для временного содержания.

5.1.4. Провозить домашних животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении установленных правил пользования наземным транспортом.

5.2. Владелец домашнего животного обязан:

5.2.1. Выполнять мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней домашних животных.

5.2.2. Содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, в случае заболевания животного обеспечить оказание ветеринарной помощи.

5.2.3. Выводить собак из комнаты, квартиры многоквартирного жилого дома или индивидуального домовладения по придомовой территории и улицам до места выгула, а также провозить в общественном транспорте разрешается только с ошейником на коротком поводке и в наморднике.

5.2.4. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.  Предоставлять животное для осмотра, диагностических исследований, прививок и других лечебно-профилактических обработок.

5.2.5. Не допускать натравливание (понуждение к нападению) на людей или других животных, если оно осуществляется не в целях самообороны или без крайней необходимости.

5.2.6. Запрещается отказ от домашнего животного, в результате которого оно становится безнадзорным.

5.2.7. Запрещается оставлять без попечения домашних животных.

5.2.8. В случае невозможности дальнейшего содержания животных принять меры по передаче их другому владельцу.

5.2.9. Не оставлять павших животных без захоронения.

5.2.10. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях, в которых содержатся животные, в соответствии с требованиями действующего законодательства обеспечить тишину и покой граждан в ночное время с 23.00 до 7.00 часов.

5.2.11. Не допускать купания животных в местах массового отдыха.

5.2.12. Запрещается заниматься дрессировкой животного в местах специально не оборудованных.

6. Отлов безнадзорных животных

6.1. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности, порядка и спокойствия населения.

6.2. Отлов безнадзорных животных производится специализированными организациями при наличии мест кратковременного содержания отловленных животных, где они подлежат обязательному ветеринарному осмотру и освидетельствованию.

6.3. Отлов безнадзорных животных производится при помощи специальных средств, используемых организациями по отлову животных.

6.4. Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица (кроме временно оставленных на привязи у мест общественного пользования), подлежат отлову как безнадзорные.

6.5. Запрещается жестокое обращение с отловленными безнадзорными животными при их транспортировке и временном содержании.

6.6. Отлов животных путем отстрела из любого вида оружия запрещен.

6.7. Информация об отловленных безнадзорных собаках и кошках является доступной и открытой.

6.8. По требованию отловленное животное возвращается его владельцу.

7. Вольеры для животных

7.1. Найденные, отловленные или иным образом отчужденные домашние и безнадзорные животные доставляются для временного размещения в вольеры.

7.2. Поступившие в вольеры животные осматриваются специалистами. Раненым животным или животным с явными признаками болезни оказывается первая медицинская помощь.

7.3. Работники в вольерах обязаны гуманно относиться к животным, кормить, осуществлять уход и выгул животных. При необходимости – лечить.

7.4. В вольерах животные содержатся 7 суток. По истечении данного времени, если животное не востребовано, оно подлежит усыплению с последующей утилизацией.

8. Приюты для животных

8.1. Для временного, длительного или пожизненного содержания найденных, отловленных или иным образом отчужденных домашних и безнадзорных животных создаются приюты.

8.2. Поступившие в приют животные осматриваются специалистами. Раненым животным или животным с явными признаками болезни оказывается первая медицинская помощь.

8.2. В целях надлежащего содержания животных в приютах рекомендуется иметь в наличии:

  • вольеры, обеспечивающие условия для нормальной жизнедеятельности животных;
  • полноценную и сбалансированную кормовую базу;
  • условия для карантина поступающих в приют животных.

8.3. Владельцы и работники приютов обязаны гуманно относиться к животным.

9. Ответственность за нарушение настоящих правил

9.1. За нарушение настоящих Правил физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калужской области.

9.2. Возмещение ущерба, причиненного здоровью и имуществу граждан домашними животными, производится их владельцами в соответствии с действующим гражданским законодательством.

по материалам kp40.ru

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru