Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.04.2011 | Охота и рыбалка. Конец апреля

В Амурской области охотникам запретили стрелять уток. Соболям комфортно в Еврейской автономной области. У 70 перелетных птиц в Приморье Россельхознадзор не нашел радиации. Госкомитет по охране животного мира Хакасии подвел итоги прошедшего охотничьего сезона. Заповедник "Столбы" закроют из-за пожаров, клещей и медведей. Убей оленя - поддержи чешский туризм! Прокуратура добилась полной отмены платной рыбалки в Татарстане. Прокурорская проверка законности платной рыбалки в Уральском федеральном округе. Тонны погибшей рыбы обнаружены в озере Ачикуль под Уфой. Кубок Казахстана по спортивному рыболовству прошел в Алматинской области

В Амурской области охотникам запретили стрелять уток

На территории Амурской области до второго мая охотники могут производить отстрел водоплавающих птиц. Охотиться на пернатых разрешено в Михайловском, Ивановском, Константиновском, Тамбовском районах, а также в Благовещенском – на левом берегу реки Зея. Однако, не на всех водоплавающих птиц разрешена охота, отстреливать можно только белолобого гуся и гуся-гуменника. За охотничий сезон у любителей охоты есть возможность добыть не более 20 пернатых. Охота на уток по-прежнему запрещена. Запрет ввели несколько лет назад в целях сохранения популяции пернатых. 

Стоит напомнить, что в июле текущего года промысловикам потребуется оформить государственный охотничий билет, который будет действовать бессрочно на всей территории страны. Тот, кто будет внесен в единый охотничий реестр получит право добывать дичь в любой точке России.

***

Соболям комфортно в Еврейской автономной области

Областной межведомственный охотхозяйственный совет проанализировал состояние популяций животных на территории ЕАО на основании данных, полученных в ходе зимнего маршрутного учёта 2011 года, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства ЕАО.

Тенденция к увеличению соболиного "племени" сохраняется последних четыре года, теперь их в области 5 тысяч. Поголовье изюбря в текущем году выросло по сравнению с прошлой зимой на 300 животных и составило 3200 голов. А вот поголовье диких кабанов по сравнению с 2010 годом незначительно сократилось с 3500 до 3200 животных. Также наблюдается небольшое снижение численности лосей, а самые значительные потери из-за многоснежной зимы понесло поголовье фазанов. Оно уменьшилось почти на 40 тысяч птиц. Численность медведей остаётся стабильной. Их поголовье составляют сегодня 700 бурых и 300 гималайских "мишек".

***

У 70 перелетных птиц в Приморье Россельхознадзор не нашел радиации

Специалисты Россельхознадзора, проведя в Приморье исследования 70 перелетных птиц из Японии и других стран Азии, не обнаружили в них наличия радионуклидов, сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу.

В связи с вероятностью попадания в Приморье из Японии перелетных птиц, загрязненных радионуклидами, краевое управление Россельхознадзора в начале апреля ввело радиологический контроль дичи.

"За три прошедшие недели специалисты Россельхознадзора провели исследования 70 проб, полученных от диких перелетных птиц - уток, гусей, широконосок, шилохвостов, чирок и крякв, отстрелянных в Приморье. Все пробы соответствуют гигиеническим требованиям радиационной безопасности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при максимальном уровне содержания цезия-173 в 180 беккерелей на килограмм, максимальный показатель проб достигал отметки 7,5 беккереля. Предельно допустимая концентрация стронция-90 - 80 беккерелей на килограмм, тогда как в дичи было зафиксировано 26,5 беккереля.

Саленко добавил, что отстрел птиц проводится почти на всей территории Приморья для того, чтобы наиболее точно отразить сложившуюся ситуацию.

Ранее профессор кафедры биологии Уссурийского государственного педагогического института Юрия Глущенко сообщил РИА Новости о том, что вероятность того, что из Японии в Приморье попадут утки, облученные радиацией, крайне мала.

По его словам, основная часть перелетных птиц прибывает в Приморье из южной Японии, либо из Китая. При этом, в случае, если бы птица получила значительную дозу радиации, она бы погибла во время перелета, а незначительное облучение не может сказаться на качестве ее мяса.

***

Госкомитет по охране животного мира Хакасии подвел итоги прошедшего охотничьего сезона


Госкомитет установил, что суровая зима 2010 — 2011 годов пагубно отразилась на численности зайца-русака, зайца-беляка, соболя, рыси, всех копытных животных. Усугубляет ситуацию также большое количество волков.

Если не принять меры по сохранению охотничьих ресурсов Хакасии, возможно, в скором времени будет стоять вопрос об отнесении некогда распространенных на территории республики видов к редким и исчезающим. Как сообщили в госкомитете по охране животного мира Хакасии, не исключено, что будут вводить ограничения на охоту (в этом году подобный опыт уже был) вплоть до ее запрещения.

***

Заповедник "Столбы" закроют из-за пожаров, клещей и медведей

Дирекция красноярского заповедника "Столбы" ограничивает вход на природоохранную территорию, а с 1 мая перестает выдавать пропуска в буферную зону в районе Диких скал в целях обеспечения пожарной безопасности, а также в связи с большой активностью клещей и пробуждением медведей, сообщает Сибирское агентство новостей.

В пресс-службе заповедника заверили, что возгораний в зоне "Столбов" зафиксировано не было, однако в регионе сохраняется пожароопасная обстановка, так как уже неделю горят смежные с заповедником территории.

В самом заповеднике "Столбы" за пять лет не было зафиксировано ни одного лесного пожара, при этом на территории скопилось много горючего лесного материала. Наиболее проблемными в этом плане считаются Такмаковский район, зоны "Центральные столбы" и "Мраморный карьер", дачные участки которого граничат с территорией Базайского лесничества заповедника "Столбы".

Руководство заповедника призывает красноярцев быть предельно осторожными: не разжигать костры, не пользоваться мангалом, не поджигать траву.

Государственный природный заповедник "Столбы" расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна, граничащих со Средне-Сибирским плоскогорьем. Естественными рубежами охраняемой территории являются правые притоки реки Енисей: на северо-востоке - река Базаиха, на юге и юго-западе - реки Мана и Большая Слизнева. С северо-востока территория граничит с пригородом Красноярска. Заповедник основан в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природы вокруг живописных сиенитовых останцев - "Столбов".

***

Убей оленя - поддержи чешский туризм!

Центрально-чешский край собирается привлечь туристов оригинальным предложением. Поскольку все туристические ниши давно заняты, здесь началась рекламная компания охотничьего туризма, который поможет хотя бы в чём-то «обставить» Прагу.

В брошюрах, предлагаемых информационными офисами Центральной Чехии, написано, что к услугам туристов-охотников будут предоставлены 817 охотничьих угодий и 30 заповедников, где можно охотиться на фазанов и зайцев, оленей, муфлонов и других животных.

Охота будет проходить в присутствии сопровождающего, а сам турист-охотник обязательно должен иметь охотничий билет и разрешение на охоту от соответствующего лесного хозяйства.

Охотничий туризм – далеко не дешевое развлечение. Сейчас, например, за убитого оленя охотники платят от 70 до 600 тысяч крон.

Многие не согласны с тем, что охота на животных должна стать целью туризма для иностранцев. Бывалые охотники жалуются, что «коммерция пробралась уже и в охоту». Но в прошлом году поохотиться приехало около 20 000 туристов из Австрии и Германии, Америки, стран бывшего СССР и Чехии, - сообщает портал idnes.cz, - так что если поставить коммерческую охоту на поток, она принесет Центрально-чешскому краю большую прибыль.

Туристический охотничий сезон начнется 16 мая, но основной наплыв туристов-охотников ожидается в конце августа и сентябре.

***

Прокуратура добилась полной отмены платной рыбалки в Татарстане

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура опротестовала незаконные приказы органов власти РТ, которые касались любительского рыболовства, и добилась их полной отмены.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Так, установлено, что региональные органы государственной власти при определении границ рыбопромысловых участков (РПУ) допустили нарушение действующего законодательства, в результате чего местные жители были лишены возможности свободно и бесплатно рыбачить на водных объектах общего пользования.

Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ и Минсельхоз республики совместным приказом утвердили перечни РПУ без учета мнения органов местного самоуправления, а также не учтя интересы общественных объединений и организаций, которые представляют интересы граждан.

Так, в перечни были включены небольшие реки Казанка и Меша, где границы участков проходили таким образом, что полностью исключали возможность осуществления гражданами свободной рыбалки. При этом других водоемов в районе не имелось.

С целью устранения выявленных нарушений Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура опротестовала незаконные акты.  Протесты полностью удовлетворены. Указанные незаконные акты отменены.

***

Прокурорская проверка законности платной рыбалки в Уральском федеральном округе

Аферисты самовольно захватывают участки береговой линии водоемов, незаконно устанавливают шлагбаумы и иные ограждения и, пользуясь неосведомленностью граждан, обманным путем взимают деньги с рыбаков-любителей. Таковы итоги проведенных в УрФО прокурорских проверок соблюдения природоохранного законодательства.

"С учетом распространенности этих нарушений в Челябинской области, где имеется множество природных озер, традиционно используемых уральцами для отдыха и рыбалки, с началом весеннего периода под личным руководством и контролем прокурора Александра Войтовича проведены специальные мероприятия по пресечению таких фактов. В ходе рейдов прокуратурой вскрыт и пресечен ряд фактов мошенничества", - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу.

Так, например, в Каслинском районе возбуждено уголовное дело по факту деятельности аферистов, незаконно взимающих с людей плату за возможность вылова рыбы на озере Большие Аллаки. Подобная ситуация была выявлена и на озере Татыш Верхнеуфалейского района. Там сотрудники ООО "Альфа" не только закрыли проезд к водоему шлагбаумом, но и взыскивали штрафы за "несанкционированную рыбалку".

"Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурорам остальных субъектов УрФО активно использовать опыт прокуратуры Челябинской области в организации работы по пресечению данного вида нелегального бизнеса", - отметили в пресс-службе прокуратуры УрФО.

***

Тонны погибшей рыбы обнаружены в озере Ачикуль под Уфой

Водная поверхность вдоль берега озера Ачикуль под Уфой сплошь усыпана мёртвыми карасями, ещё живые особи продолжают погибать. Что стало причиной этого экологического ЧП, пока не ясно.

Экологи утверждают, что вряд ли оно произошло из-за нехватки кислорода, скорее всего, вместе с грунтовыми водами в озеро попали какие-то вредные для рыб вещества. В пользу этой версии говорит тот факт, что к мертвой рыбе не притрагиваются птицы.

Территориальное управление Росрыболовства обещает обнародовать первые результаты проверки в ближайшие дни.

***

Кубок Казахстана по спортивному рыболовству прошел в Алматинской области

Казахстанские спортсмены-рыболовы — победители и призеры чемпионатов мира, намерены принять участие в рыбацкой Олимпиаде в Италии. А в соревнованиях на Кубок Казахстана, которые прошли на Капшагайском водохранилище, приняли участие команды из разных областей, но за три дня только Вадиму Якпарову удалось поймать на спиннинг единственную рыбу. Чтобы определить призеров, было решено провести кастинг — это так называемая рыбалка на суше.

Леонид Юн, главный судья соревнований:
— Кастинг — это тоже вид спортивной рыбалки, он на дальность и на точность попадания на земле, чтобы определить победителя, призера, мы решили провести кастинг на дальность заброса спиннинга.

Мировое достижение в кастинге — попадание в десятисантиметровую мишень с расстояния 212 метров. После кастинга определились победители — это алматинская команда «Сальмо», на втором месте «Семей», на третьем — «Фишинг.kz» (Алматы), в личном зачете чемпионом стал Вадим Якпаров. В феврале 2012 года Алматы станет хозяйкой Чемпионата мира по спортивной ловле рыбы на мормышку.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru