Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.07.2009 | Охота на сахалинских оленей запрещена из-за сокращения их численности

На Сахалине запрещено охотиться на дикого северного и благородного (изюбря) оленей, поскольку за последние 15 лет их количество сократилось больше чем на половину.

олень

На Сахалине запрещено охотиться на дикого северного и благородного (изюбря) оленей, поскольку за последние 15 лет их количество сократилось больше чем на половину.

«Охота на оленей введена из-за существенного сокращения численности данных животных», - сообщил агентству «Интерфакс» заместитель начальника департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Александр Костин.

Он сказал, что постановлением обладминистрации от 22 июля 2009 г. вводится запрет на охоту с 1 августа на северного оленя и с 15 сентября — на изюбря. Охота на дикого оленя разрешена только коренным малочисленным народам севера Сахалина.

По его данным, северных оленей на Сахалине осталось всего 1,5 тыс. голов, изюбря - 200 голов, хотя еще 15 лет назад их было 4 тыс. и 700 голов соответственно. А. Костин отметил, что основная причина сокращения численности оленей — истребление их браконьерами.

«Много браконьеров приезжает с материка с Хабаровского края — летом на лодках, зимой на снегоходах они пересекают пролив Невельского (протяженностью 6-7 км) и охотятся на северного оленя в северной части Сахалина», - рассказал А. Костин.

Он отметил, что сокращение изюбря могло произойти из-за климатических условий. «Животные не выдержали нагрузки: для их комфортного обитания и поиска пищи снежный покров не должен быть больше 50 см, а в последние зимы сугробы в лесах юга острова достигали 2-3 метров», - добавил А. Костин.

С запретом охоты на оленей департамент лесов и особо охраняемых территорий намерен усилить охрану этих животных от браконьеров.

Источник: Интерфакс


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru