Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

04.05.2011 | В Ивановской области застрелился егерь

Старший егерь Порздневского охотхозяйства общества «Динамо» Николай Логинов застрелился из охотничьего ружья вечером 1 мая. В конце декабря прошлого года в охотхозяйстве прошли две охоты, на которых возможно с нарушением закона были убиты 17 кабанов. В истории был замешан зампред регионального общества «Динамо». Логинов даже уволился с должности после того, как не были удовлетворены его требования о немедленном закрытии лицензий на убитых кабанов.

Как сообщается на сайте «Ивановской газеты», Николай Логинов покончил жизнь самоубийством вечером 1 мая. Он застрелился из своего охотничьего ружья. Издание напоминает, что именно Логинов был старшим егерем Порздневского охотхозяйства общества «Динамо», когда в конце декабря прошлого года там прошли две охоты, на которых возможно с нарушением закона были убиты 17 кабанов. Николай Логинов стал главным борцом за правду в этой истории, в которой был замешан зампред регионального общества «Динамо». Логинов даже уволился с должности после того, как не были удовлетворены его требования о немедленном закрытии лицензий на убитых кабанов. В последние дни он пытался получить поддержку у других егерей и даже ездил 1 мая к одному из них. Между тем, сообщает издание, одному местному егерю, работавшему во время странных охот, неожиданно повысили зарплату и выдали новый служебный автомобиль «Нива», а также снегоход.

IvanovoNews

***

 

Разделка туш украдкой

Из почты «Курсива»

Обращается к вам группа охотников с многолетним стажем. Нас возмущает ситуация, которая сложилась у нас в районе в деле охраны природы и животного мира. Все мы являемся членами коллектива охотников Порздневского охотхозяйства общества «Динамо». Общение с природой, охота, рыбалка занимают значительное место в нашей жизни. И мы всегда соблюдали законы и правила охоты.

Но в последнее время у нас сложилась возмутительная ситуация. С появлением нового руководителя охотхозяйства Афанасьева С.И. (заместитель председателя ивановского областного отделения спортивного общества «Динамо». — «К») стали нарушаться все наши права. Мы не можем получить путёвки на охоту даже на зайца и пернатую дичь, не говоря уж об охоте на копытных. Нас не допускают в традиционные места нашей охоты, чтобы не мешать охотам «важных» гостей Афанасьева. Мы постоянно наблюдаем посторонних людей, которые на вездеходах и снегоходах бороздят наши угодья и истребляют животных.

охота на кабана

Последний случай вывел нас из себя. Нам стало известно, что 31 декабря 2010 года Афанасьев со своими гостями приехал на охоту, которую организовал при помощи егерей Чураева и Абросимова. Охотились они в районе деревни Жуковка. В нарушение всех правил охоты Афанасьев со снегохода («при осуществлении охоты запрещается использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов» — из действующих Правил охоты. — «К») расстрелял 9 кабанов. У нас возникает сомнение, было ли в наличии такое количество лицензий, потому что разделка туш производилась во дворе Чураева украдкой.

Мы не обращаемся в милицию потому, что Афанасьев сам полковник милиции и запугивает местных своим положением и особыми отношениями с руководством областной милиции.

Более того, сейчас стала известна история другой охоты, которая состоялась 29 декабря 2010 года в районе деревни Бакуниха, организатором которой тоже был Афанасьев. В эту охоту им были добыты опять со снегохода ещё 8 кабанов. В ответ на настойчивые требования егеря Логинова о немедленном закрытии лицензий на отстрел животных Афанасьев сказал, что это не его дело и пригрозил увольнением с работы. После чего Логинов сам написал заявление об уходе, не желая участвовать в безобразии. А ведь это один из самых авторитетных, опытных и принципиальных егерей, проработавший в этой должности 17 лет.

Жители с. Порздни, Лухский район Ивановской области

интернет-газета «Курсив Иваново»


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru