Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

04.05.2011 | Юные охотники теорию сдали

29 апреля члены единственного в стране среди суворовских училищ и кадетских корпусов клуба Юных охотников при Кронштадтском морском кадетском корпусе сдавали охотничий минимум. Второй частью экзамена на право называться охотниками станут соревнования по стендовой стрельбе в честь Дня Великой Победы. После третьего экзамена - полевых испытаний во время летней практики - каждый получит билет кандидата в члены охотничьего общества.

На прошлой неделе, 29 апреля, члены клуба Юных охотников сдавали охотничий минимум. Впереди соревнования по стрельбе и зачет в полевых условиях.

8 мая на территории Военно-спортивного общества охотников и рыболовов пройдут соревнования по стендовой стрельбе в честь Дня Великой Победы. Для 13 – 14-летних пацанов соревнования станут второй частью экзамена на право называться охотниками. Каждый из них получит клубную футболку и бейсболку с символикой Военно-спортивного общества охотников и рыболовов.

Клуб существует при Кронштадтском морском кадетском корпусе ровно год. В апреле 2010 года во вторую учебную роту кадетского корпуса пришел новый воспитатель – капитан 2 ранга запаса Анатолий Григорьевич Баталов.

Охотник с 30-летним стажем, Баталов сразу же решил организовать для своих мальчишек кружок – увлечь их своим хобби. «Охота – это настоящее мужское хобби, - говорит Анатолий Баталов. - Оно воспитывает характер не хуже армии».

И у воспитателя получилось создать единственный в стране среди суворовских училищ и кадетских корпусов клуб Юных охотников. «Очень помогло в организации клуба Общество рыболовов и охотников Кронштадта», - добавляет Баталов. Программой, которую разработал морской офицер для своих подопечных, заинтересовались в других училищах – запрос пришел даже из Владивостока.

На летней практике воспитатель планирует устроить для кадетов полевой выход, где теоретические знания будут закреплять на практике. Разведение костра, установка палатки, определение лекарственных растений, навыки выживания в лесу – это будет последний зачет, после сдачи которого каждый получит билет кандидата в члены охотничьего общества.

kronГАЗЕТА


Справка

Кронштадтский морской кадетский корпус. 
25 апреля 1995 года по инициативе Правительства Санкт-Петербурга во исполнение распоряжения Президента России от 3 апреля 1995 года №155-рп и совместного решения Министра обороны Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.95 г. был создан «Первый кадетский морской корпус» – Государственное образовательное учреждение среднего (полного) общего образования. Деятельное участие в организации Корпуса принимал В.В. Путин, занимавший в то время должность вице-мэра Санкт-Петербурга.

1 октября 1995 года 75 воспитанников 5-7?классов впервые были собраны в г. Санкт-Петербурге. После трехнедельных учебных сборов в пос.Комарово Ленинградской области учебная рота прибыла в Кронштадт, и 25 октября начались занятия в отремонтированных помещениях здания 1-ой казармы Кронштадтской крепости по ул. Зосимова, д.15.

Легендарный город–крепость Кронштадт был выбран для дислокации нового учебного заведения из соображений преемственности традиций русского флота и русского военно-морского образования.

22 ноября 1995 г. Кадетскому корпусу адмиралом И.В.Касатоновым – первым заместителем Главнокомандующего ВМФ, было торжественно вручено Знамя Корпуса. Этот день стал официальным Корпусным праздником – Днем образования Морского кадетского корпуса.

Распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.96 года №73-рп Первый морской кадетский корпус был преобразован в Кронштадтский морской кадетский корпус и приобрел статус военно-морского учебного заведения. Этим постановлением была определена численность корпуса – 700 кадет и установлен семилетний срок обучения с 10 до 17 лет по типу старых кадетских корпусов императорской России.

Именно с этого момента началось его поэтапное развертывание от 75 человек в 1995 г. до 682 человек в 2007 г., с одновременным капитальным ремонтом и строительством учебно-материальной базы.

Создание Корпуса было обусловлено заинтересованностью как со стороны Правительства Санкт-Петербурга для решения социальных проблем города, так и со стороны флота с целью подготовки кадров для поступления в Высшие военно-морские учебные заведения.

17 апреля 1998 года был подписан Учредительный договор между Командованием ВМФ и Правительством Санкт-Петербурга о взаимоотношениях, определивший условия обеспечения КМКК от двух учредителей: Министерства обороны РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

29 января 1998 года КМКК получил лицензию на право осуществления образовательной деятельности в области среднего (полного) общего образования.

Сформирован работоспособный коллектив. Более 80% преподавательского состава?– специалисты высшей и первой категории, в том числе «Заслуженный учитель России» – 1 человек; «Почетный работник образования Российской Федерации» – 5 человек, кандидатов наук– 1 человек. 90% офицерского состава кадетского корпуса имеют опыт службы в?частях, на кораблях и подводных лодках Военно-Морского Флота России. С первых дней образования корпуса и по настоящее время в Кронштадтском морском кадетском корпусе служат и работают: капитан II ранга Саркисов Л.Г., капитан II ранга Каматесов А.М., капитан II ранга Клишев В.Г.; преподаватели – Константинова А.В., Исправникова Т.Н., Григорьева Н.А. и другие.

В настоящее время возглавляет Кронштадтский морской кадетский корпус капитан I ранга, кандидат педагогических наук Довбешко Николай Васильевич.

В корпусе восстребованы и успешно используются в индивидуально-воспитательной работе с кадетами и воспитанниками исторически сложившиеся в XVIII-XX столетиях кадетские заповеди «Заповеди товарищества», ставшие кодексом кадетской чести.

Юные кадеты Кронштадтского морского кадетского корпуса – постоянные участники парадов в честь Дня Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга – стали по истине визитной карточкой города на Неве.

За эти годы произведено восемь выпусков кадет. Окончили кадетский корпус 605 выпускников, из них 93% поступили в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.

Выпускники 2000-2003 годов Кронштадтского морского кадетского корпуса пополнили строй кадровых офицеров Вооруженных Сил России и сегодня несут нелегкую военную службу в армии и флоте, а ряд выпускников успешно нашел себя на гражданском поприще.

Четвертый год подряд наш Корпус, как лучшее учебное заведение в системе довузовской подготовки флота, удерживает кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации.

Кронштадтский морской кадетский корпус продолжает лучшие традиции кадетского образования дореволюционной России и суворовских и нахимовских училищ советского периода.

Ежегодно в начале учебного года вновь поступившие воспитанники перед строем своих товарищей, при Знамени Корпуса дают торжественное обещание быть преданным Родине, поддерживать и приумножать славные традиции Российского флота, свято хранить и укреплять узы морского товарищества. В ходе церемониала им вручается ленточка на бескозырку с надписью «Морской кадетский корпус», и мальчик становится полноправным членом кадетского коллектива.

mil.ru

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru