Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.05.2011 | Новости дайвинга

В Оренбурге завершился турнир по подводной стрельбе. 5 июня 2011 года российский центр PADI проводит ежегодную некоммерческую акцию - День очистки водоемов на территории России и сопредельных государств. Дайверы Новороссийска в июне будут искать в Цемесской бухте затонувшие самолеты

В Оренбурге завершился турнир по подводной стрельбе

Уже стало хорошей традицией собирать подводных охотников города Оренбурга для выявления сильнейших в разных дисциплинах. Не стали исключением и прошедшие 29 апреля 2011 года соревнования.

После регистрации участников и технической комиссии прошла жеребьевка участников соревнований. Соревнования проходили по Олимпийской системе (с выбыванием половины участников в каждом круге).

Хочется отметить, что накал страстей чувствовался с самых первых выстрелов по подводным мишеням. Зрители и болельщики заводили стрелков, добавляя адреналина участникам. В жесточайшей борьбе участники шаг за шагом приближались к заветным позициям в таблице соревнований. Но в итоге неожиданностей не случилось. Как и прежде, проявили себя самые опытные стрелки.

соревнования по подводной стрельбе

Победителем турнира и обладателем главного приза подводного ружья премиум класса O.ME.R. Airbalete 70 см уже в третий раз стал Волков Андрей. Второе место занял Ломзов Константин, завоевав в качестве приза компьютер для подводных охотников O.ME.R. MIK 1, третье – Дягилев Андрей, получив в награду сумку O.ME.R. Mega Dry. Спонсорами соревнований выступили бренд O.ME.R., ООО «АТОН» и магазин снаряжения для дайвинга и подводной охоты ОренДАЙВ.

***

День очистки водоемов. Этап 9-й

В первое воскресенье лета, 5 июня 2011 года, российский центр PADI проводит очередной, девятый по счету, День очистки водоемов на территории России и сопредельных государств в рамках международного проекта Project Aware.

Все мы знаем, что окружающая нас среда не всегда отличается чистотой. Очень часто мы, начиная летний сезон погружений или купания, замечаем горы мусора в любимых акваториях. Если вас такая ситуация не устраивает, если вы хотите сделать что-нибудь, чтобы уменьшить количество мусора в водоемах и прибрежных зонах, то приглашаем принять вас участие в международном Дне очистки водоемов!

День очистки водоемов – ежегодная некоммерческая акция, целью которой является улучшение экологической обстановки в наших водоемах и на прибрежной территории. Акция проводится усилиями волонтеров из числа дайв-центров и клубов.

За минувшие девять лет День очистки водоемов приобрел постоянных организаторов, с каждым годом к ним присоединяются все новые и новые люди. С каждый годом участников акций становится все больше, очищать акватории от мусора собираются десятки тысяч людей, которые совместными усилиями вынимают из воды сотни тонн!

Уже работает страница, посвященная акции по очистке водоемов, здесь вы сможете узнать самые свежие новости, прочитать обращение генерального директора российского Центра PADI Ирины Бересневой, посмотреть, сколько организаторов официально зарегистрировано на настоящий момент, ознакомиться с отчетами акции прошлых лет.

Во время проведения акции организаторы планируют не только мероприятия по сбору мусора, но и различные развлечения – конкурсы для участников акции, викторины, пикники, песни под гитару и прочее. Хорошее настроение всем участникам гарантировано!

Если же вы не занимаетесь дайвингом и не планируете очищать акваторию, тогда вы сможете собирать мусор на берегу, помогать дайверам в утилизации – задание найдется каждому.

 ***

Дайверы Новороссийска будут искать в Цемесской бухте затонувшие самолеты

В июне новороссийские дайверы поищут обломки самолетов, затонувших в Цемесской бухте во время воздушных боев за город. По словам руководителя дайвинг-центра «Азур» Андрея Лазарева, помимо поиска самолетов дайверы займутся дальнейшим исследованием мест высадки десанта на Малой земле и в Южной Озерейке.

- Погружения на морское дно будут проводиться совместно с участниками третьей международной подводной археологической экспедиции «Неизвестный Азов-2011», возглавляемой Александром Елкиным, - пояснил Андрей Лазарев. – На днях мы тоже вернулись с Тамани, где вместе с дайверами из более, чем сорока городов России и зарубежья проводили поиск и идентификацию кораблей, затонувших во время Керченско-Феодосийской операции наших войск в 1941-1942 годах.

По словам Лазарева, в Черном море искать обломки судов и самолетов будет гораздо легче, чем в Азовском: видимость в воде В Цемесской бухте составляет 7-10 метров, а там – всего 2-3 метра.

поиск затонувших самолетов

Самолет Як-7Б под водой. Фото: dive.azur.ru

Новороссийские дайверы вместе со своими коллегами обнаружили на дне Азовского моря землечерпалку «Фрунзе», катер-тральщик №579 «Туапсе», сейнер № 36 и транспорт «Пенай», на котором во время бомбежки погибло 110 десантников и три члена экипажа. Обнаружено также 16 затонувших судов, 4 из которых уже идентифицированы.

- Основные находки в Цемесской бухте – оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной, - говорит Лазарев. – Попадаются, конечно, и более мелкие фрагменты, но разобрать, что это на самом деле, порою очень и очень трудно.

Напомним, что с  28 апреля по 7 мая в акватории Азовского моря в районе поселка Кучугуры под Темрюком проходит международная подводная исследовательская экспедиция «Неизвестный Азов – 2011».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru