Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.05.2011 | Новости охоты и рыбалки. Середина мая

В Челябинской области появился новый заказник, где запрещены охота и рыбалка. В Воронежской области предпримут меры для увеличения численности оленей и зайцев. "Сезон тишины" в Запорожском лесоохотничьем хозяйстве. Первого кита этой весны поймали на Чукотке. Первый Кубок России по спортивной ловле карпа состоится в Липецкой области. В "Рыбацком стане" выловлено 14,6 кг хищной рыбы. Подводная рыбалка разрешена в большей части водоёмов Латвии. Уловы любителей пройдут проверку на безопасность

В Челябинской области появился новый заказник, где запрещены охота и рыбалка

Сегодня правительство Челябинской области приняло решении об образовании территории Красноармейского и Кунашакского районов Шуранкульского государственного природного биологического заказника.

В 1969 году заказник был создан как охотничий, что уже не соответствует федеральному законодательству. «Новому заказнику присвоен профиль биологического, то есть он предназначен для сохранения и воспроизводства охраняемых и особо ценных объектов животного мира. В заказнике введен запрет промысловой и любительской охоты, промышленного и любительского рыболовства и другие ограничения», – рассказал министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Министр подчеркнул, что по территории заказника проведено комплексное экологическое обследование, уточнены его границы. Теперь эти земли находятся под особым присмотром, в ведении ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

***

В Воронежской области предпримут меры для увеличения численности оленей и зайцев

17 мая губернатор Алексей Гордеев встретился с исполняющим обязанности руководителя Инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области Владимиром Климовым.

В ходе встречи Владимир Климов проинформировал губернатора о том, что за период с 1 января по 19 апреля (окончание периода весенней охоты) в области было зарегистрировано более 170 случаев браконьерства с изъятием 130 единиц оружия.

Для улучшения ситуация предпринимается целый ряд мер. Создан специализированный сайт, где в интерактивном режиме организована работа по формированию принципов гуманной охоты. Действуют «горячая линия» и «телефон доверия» с той целью, чтобы задействовать в решении этих задач наиболее прогрессивную часть охотников и населения. Кроме того, охотинспекция налаживает активное взаимодействие с правоохранительными органами области, уже намечены направления совместной деятельности и порядок обмена информацией.

Владимир Климов также рассказал губернатору о находящемся в стадии разработки проекте региональной программы по восстановлению популяции благородного оленя. Первое поголовье генетически чистых оленей этой породы было заселено в Воронежскую область, в имение князей Ольденбургских еще в конце XIX века.

Кроме того, шла речь о программе по восстановлению на территории области численности зайца-русака. Этот проект разрабатывается с привлечением специалистов Воронежского госуниверситета.

Губернатор поддержал идею создания и реализации таких программ в регионе, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

***

"Сезон тишины" в Запорожском лесоохотничьем хозяйстве

В Запорожском лесоохотничьем хозяйстве объявлен «Сезон тишины» - период, когда лесные обитатели выводят и вскармливают свое потомство, продлится до конца июня. Вандализм на охоте в эти дни оправданий не имеет — это слишком дорого обходится всем нам, - рассказал главный охотовед ГП «Запорожское лесоохотничье хозяйство» Александр Кравцов.

Ведь убить зайчиху, которая сегодня выкармливает маленьких зайчат, или ту же косулю-мать, дикого кабана или утку, которая высиживает яйца, — это все равно, что лишить ребенка матери, а, возможно, и уничтожить само потомство. Браконьеру же грозит немалый штраф.

- Этот период — сезон абсолютной тишины. В это время даже ходить лишний раз по лесу или в плавнях нежелательно. И, конечно же, запрещена охота на территории природных заповедников — острова Хортицы и заказников Большие и Малые Кучугуры. В этот период Государственная лесная охрана объявляет войну браконьерам. Дорогую войну в прямом смысле слова. Ведь за убийство животного в этот период штраф составляет от 1020 до 2040 грн. Плюс ущерб за каждое убитое животное: за зайца - 500 грн, за косулю — 8 тыс. грн, за дикого кабана — 10 тыс. грн, - рассказал Александр Кравцов.

На сегодняшний день в ГП «Запорожское лесоохотничье хозяйство» насчитывается 2280 зайцев, 90 косуль и 102 диких кабана.

***

Первого кита этой весны поймали на Чукотке

Сезон охоты на морских исполинов открыт на Чукотке. В этом году сезон открыли лоринские морзверобои - охотники территориально-соседской общины «Лорино», председателем которой является Алексей Оттой. Сегодня пойманную добычу буксируют к берегу, а жители села готовятся к празднику кита.

В этом году территориально-соседская община «Лорино» получила самую большую квоту на добычу серых китов - на 52 особи. Вторая по величине квота – на 41 кита - распределена еще одной крупной общине Чукотского района «Дауркин». Остальным семи небольшим общинам в этот промысловый сезон разрешено добыть от 3 до 8 морских гигантов. Также «Лорино» и «Дауркин» получили разрешение добыть по одному гренландскому киту.

На текущий год Чукотке выделена общая квота на добычу китов в размере 135 серых и 5 гренландских китов.

***

Первый Кубок России по спортивной ловле карпа состоится в Липецкой области

С 19 по 23 мая на пруду села Высокополье Грязинского района пройдет первый этап Кубка России по спортивной ловле карпа. Бороться за победу будут лучшие команды из 30 регионов России. В Липецкую область съедутся мастера карповой ловли из самых дальних уголков страны, а также представители Краснодара, Ставрополя, Ростова, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга. В каждой команде по два человека, вместе с ними приедут запасные, тренеры и болельщики. Результаты будут оценивать 22 судьи.

Старт состязаний, которым будет предшествовать торжественное открытие, намечен на 13-00 19 мая. Собственно рыбная ловля продлится 72 часа без перерыва, при этом в зачет пойдет выловленная рыба весом не менее 1,5 килограмма. Для того чтобы спортсмены смогли показать выдающиеся результаты, рыбные запасы пруда были специально подготовлены.

Зрителями могут стать все желающие, хотя ближе чем на 50 метров к берегу подойти будет нельзя: зона соревнований огорожена. Вся пойманная рыба после взвешивания будет выпущена обратно в водоем.

По итогам спортивной рыбалки будут определены три победителя, которые в ходе торжественного закрытия соревнований будут награждены кубками. Специальный кубок получит команда, на счету которой будет самый крупный улов. Абсолютный победитель всех трех этапов Кубка России по спортивной ловле карпа будет представлять Россию на чемпионате мира в Великобритании, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Организатором состязаний выступает Росохотрыболовсоюз, содействие оказывает управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области. Подобную форму организации досуга населения считает особенно важной руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв, по инициативе которого места для отдыха и рыбалки обустроены во всех сельских поселениях.

***

В "Рыбацком стане" выловлено 14,6 кг хищной рыбы

Краматорские спиннингисты открыли сезон охоты на хищника. 15 мая на одном из Голубых озер Краснолиманского района «Рыбацкий стан» прошел Открытый чемпионат по ловле хищной рыбы на Кубок магазина «Удача». В соревнованиях приняли участие 36 спортсменов из Донецка, Краматорска и Дружковки. В 8 утра на озеро вышли 12 команд по три человека в каждой. Старт для участников соревнований был объявлен в 8 утра

Погода рыбалке благоприятствовала, и лишь за час до окончания соревнований, около полудня, нависшая над водоемом тучка внезапно разразилась кратковременным, но проливным дождем. Но заядлые рыбаки – народ не раскисающий, и кому-то именно после дождя удалось выловить самый крупный трофей.
 
В этот раз организаторы включили в зачет и сома, который может водиться в этом озере: а вдруг именно он победит в номинации «Самый крупный улов»? Так и случилось: усатый красавчик весом 2 кг 840 г вывел на I место в личном зачете новичка соревнований (не зря говорят, что им везет) Романа Наливайко из Краматорска, а общий его улов с окунями составил 2 кг 980 г.
 
На 2-м и 3-м местах тоже оказались краматорчане: с уловом соответственно в 2 кг 240 г – Евгений Бондарев и 1 кг 580 г – Олег Лупаненко. Победители соревнований получили призы и денежные сертификаты на покупку рыбацких товаров

Как признались организаторы, весенняя охота на хищника оказалась менее удачлива, чем осенняя: общий улов составил 14 кг 630 г, тогда как осенью 23 рыбака одной только щуки подняли на спиннинги 112 кг 700 г. Самая крупная хищница весила 4 кг 720 г, а нынче лишь одному краматорчанину Евгению Загорулько удалось поймать щучку весом 1 кг 60 г. Основу же рыбацкого трофея составил окунь, в среднем на 150-200 г.
 
В командном зачете Кубок «Удача» выиграла опять таки краматорская команда «Поклёвка» - именно она будет представлять наш город на будущих областных соревнованиях. После официальной части чемпионата спортсмены активно включились в диалоги о рыбалке: с байками, анекдотами и традиционными «боевыми» ста граммами. И каждый желал друг другу ни хвоста, ни чешуи!
 
В зачет шла рыба:

  •  щука длиной от 35 см, не считая хвостового оперения;
  • судак (от 42 см);
  • окунь (независимо от размера);
  • сом (от 40 см).

 Правила соревнований:

  •  расстояние между лодками - не менее 30 м;
  •  в лодке – 1 человек;
  •  ловля на искусственные приманки (блесна, воблер, силикон).

***

Подводная охота разрешена в большей части водоёмов Латвии

Правительство разрешило подводную охоту почти во всех водоёмах Латвии. Разрешение вступило в конце апреля. Запрет наложен на некоторые водоёмы, относительно которых применяются определённые ограничения. Это значительное событие в отрасли подводной охоты, которая во многих странах Европы стала стабильной составляющей активного отдыха. До этого подводная охота в Латвии была разрешена только внекоторых водоёмах – двух реках и в четырёх озёрах, а также на морском побережье.

В Латвии для подводной охоты разрешено использовать гарпун, заряжаемый мускульной силой. Ширина наконечника гарпуна не должна превышать 10 сантиметров. Любителям подводной охоты необходима специальная карта рыболовства, а также разрешение на рыбную ловлю – лицензия. Лицензированную подводную охоту вправе организовывать местное самоуправление, на административной территории которого расположен соответствующий водоем, юридическое лицо, уполномоченное самоуправлением, уполномоченный арендатор водоёма, владелец, заключивший с самоуправлением соответствующий договор об организации лицензированной рыбной ловли.

***

Уловы любителей пройдут проверку на безопасность

Комиссия по оперативному регулированию промысла в Сахалинской области рекомендовала организаторам спортивно-любительского лова направлять образцы добытой рыбы для радиологического исследования.

В Сахалинской области состоялось очередное заседание комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Участники заседания определили места постановки ставных орудий лова для добычи тихоокеанских лососей в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне в 2011 г.

Также комиссия установила объемы и места лова для организации спортивно-любительского рыболовства. Между предприятиями распределено 12,5 тонны симы, 63,5 тонны горбуши, 61 тонна кеты и 2 тонны кижуча.

Как сообщили  в Сахалино-Курильском теруправлении Росрыболовства, в целях мониторинга возможного радиационного загрязнения водных биоресурсов в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» пользователям, которым установлены объемы добычи и определены места лова симы для организации спортивно-любительской рыбалки, рекомендовано направлять образцы симы в лаборатории Роспотребнадзора для обследования.

Кроме того, комиссия рекомендовала рыбакам при промысле тихоокеанских лососей с использованием плавных сетей обеспечить все необходимые меры к розыску утерянных орудий лова, в том числе розыск связанных или сшитых из сетей порядков.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru