Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

30.05.2011 | Новости охоты и рыбалки. Конец мая

В Зауралье открывается сезон охоты на кабан. В Нижегородской области разрешили охоту на кабана, но запретили вход в лес. В некоторых районах Кировской области разрешена охота на лисицу. Весенний сезон охоты в Архангельской области подошел к концу. Создан Союз охотников Латвии. На Ангаре прошла подводная охота. Ежегодный фестиваль подводных охотников в Орле. Приморские отделения Почты России начали принимать платежи за вылов рыбы. Азербайджан предлагает на 10-12 лет запретить лов осетровых на Каспии. Астраханские школьники выпустили в Волгу 4 тыс мальков белуги. Старожилам Камчатки вернули право на рыбный лов

Курганская обл.: В Зауралье открывается сезон охоты на кабана

С 1 июня на территории охотничьих угодий области открывается охота на кабана, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Охотиться можно на животных в возрасте старше одного года, за исключением самок, имеющих приплод текущего года.

Допустимые для использования способы добывания - из засады (с вышек, лабазов и засидок высотой не менее 2 метров).

В настоящий момент готовится проект указа губернатора Курганской области, который определит лимиты добычи и квоты добычи копытных в срок с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012 года.

К сожалению, на охоте нередко происходят несчастные случаи: в каждый сезон охотники получают травмы различной степени тяжести, неоднократно халатность приводила и к трагическим последствиям, отмечают специалисты департамента. Охотникам необходимо соблюдать технику безопасности, быть осторожными и предельно внимательными при обращении с оружием.

***

В Нижегородской области разрешили охоту на кабана, но запретили вход в лес

С 1 июня в Нижегородской области открывается сезон охоты на кабана. Охотники в предвкушении, но экологи предупреждают, что вход в лес запрещен.

- Охота в летний период предполагает добычу кабана из засады на кормовых полях или подкормочных площадках, - напоминают в Министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. - В то же время охотникам необходимо учесть, что Постановлением Правительства Нижегородской области от 28.04.2011 № 313 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» посещение лесов гражданами запрещено.

Для ограничения въезда транспортных средств в лесные массивы сотрудниками лесхозов уже установлено свыше 600 шлагбаумов. Нарушителей будут наказывать рублем. Штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу для физических лиц составляет 4 тысячи рублей, для должностных - до 20 тысяч, для юридических - до 200 тысяч рублей. Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем грозит лишением свободы на срок до 3 лет.
 
Если материальный ущерб при этом превышает 50 тысяч рублей – до 4 лет. В случае если будет доказан умышленный поджог, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы (если ущерб не превышает 50 тысяч рублей) и до 10 лет - при крупном материальном ущербе.

***

В некоторых районах Кировской области разрешена охота на лисицу

В областном управлении охраны и использования животного мира сообщили, что в целях предотвращения возникновения и распространения болезней охотничьих животных, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания, в связи с наложением карантина (обнаружения вируса бешенства) на территории Угорского сельского поселения Верхошижемского района, разрешена охота на лисицу всех половозрастных групп всеми разрешенными к применению орудиями и способами. Охота в границах территории, закреплённой в долгосрочное пользование за охотничьим хозяйством ОАО «Лепсе» (в округе Угорского сельского поселения Верхошижемского района), разрешена до снятия карантина.

Также в связи с наложением карантина (обнаружения вируса бешенства) на территории Тохтинского сельского поселения Орловского района, разрешена охота на лисицу и енотоидную собаку в границах территории, закреплённой в долгосрочное пользование за охотничьим хозяйством ОАО «Кировский Машзавод 1 Мая» в округе Тохтинского сельского поселения Орловского района (до снятия карантина).

***

Весенний сезон охоты в Архангельской области подошел к концу

На территории Архангельской области завершен весенний охотничий сезон на перелетную дичь. В течение 16 дней охотники области каждый год отстреливают около 17–20 тыс. гусей и примерно столько же селезней уток. Однако, по мнению экспертов, это совсем не много. В последнее время в  охотугодьях этих пернатых стало значительно меньше, а что является причиной уменьшения их численности не могут толком объяснить даже эксперты.

Серый гусь наиболее завидный охотничий трофей, а среди водоплавающих — самый ценный. По мнению многих дилетантов добыть его просто, но не тут-то было. Первым делом необходимо подманить птицу на расстояние выстрела, что уже является настоящим искусством. Настоящий охотник на гусей несёт значительные денежные затраты в течение нескольких лет, прежде чем обзаведётся тем снаряжением и амуницией, кому ему необходимы. Во-первых, требуется одежда защитного цвета, а именно: легкая и тёплая куртка, брюки, головной убор, плащ. Требуются и надувная лодка, манок, объёмные гусиные чучела или их профили, бинокль, маскировочная сетка и многое другое, без чего вылазка удачной быть вряд ли может.

***

Создан Союз охотников Латвии

В субботу, 28 мая, в Сигулде был создан Союз охотников Латвии, сообщил агентству ЛЕТА член национального совета Союза охотников и глава охотничьего клуба Zvarde Марис Берзиньш.

Берзиньш проинформировал, что новый союз был основан на съезде, к котором приняли участие 4160 латвийских охотников из 166 охотничьих объединений.

Главной целью Союза охотников Латвии Марис Берзиньш назвал понимание долгосрочной перспективы охотничьего промысла, «чтобы охотой могли заниматься наши дети и внуки». Союз намерен заботиться о том, чтобы охота была доступна всем интересующимся, представлять интересы охотников в государственных структурах и самоуправлениях, способствовать профильным законодательным инициативам.

В настоящее время в Латвии около 23 тысяч активных охотников, при этом лишь менее 5% из них объединены в те или иные организации.

***

На Ангаре прошла подводная охота

Они видят то, что простому взгляду недоступно. Мусор на дне Ангары. Эта заводь на острове Юность давно облюбована подводными охотниками. Только сегодня они ловят не рыбу, а отходы.

Пивные банки, бутылки, старые покрышки. Мусор под водой ничем не отличается от того, что собирают на поверхности. Вот только достать его гораздо сложнее.

Чтобы поднять со дна вот эту покрышку от грузовика, пришлось погружаться вдвоем и почти 20 минут тащить ее на берег. Охотники говорят: в субботнике участвуют, не только чтобы убрать мусор, но и чтобы не потерять форму, ведь сейчас действует запрет на рыбную ловлю. Почти за 3 часа охоты на мусор на берегу наполнили больше 10 мешков. Кстати, 2 года назад в этом месте собрали в разы больше. Если подобные чистки не проводить, говорит президент федерации подводной охоты области Владимир Лебедев, то рыба отсюда просто уйдет.

- Там, где лежит мусор, рыба там водиться не будет - она оттуда уходит, потому что мусор выбрасывает в воду всякие ядовитые вещества при разложении, даже бумага. Мы будем выпускать сюда малька сазана, и, чтобы новоселам было комфортно и уютно, конечно, мы сейчас чистим территорию, - говорит президент Федерации подводной охоты Иркутской области Владимир Лебедев.

Акцию по выпуску малька в федерации назвали "Наследие". Ведь река тоже когда-то достанется в наследство нашим потомкам, говорят необычные рыбаки. Поэтому ее нужно беречь.

***

Ежегодный фестиваль подводных охотников в Орле

28 мая 2011 г. состоялся ежегодный фестиваль подводных охотников Орловской области.  В программе фестиваля состоялись следующие мероприятия: выступление стрипп-группы "Русалочки"; дегустация чешского пива; приготовление сборной ухи; массовый семейный отдых. Детям предлагали мороженное от волшебника с «голубого вертолета». Проводились тематические лекции и дискуссии. Гостями фестиваля были А. Качубей, В. Виноградов, гл. редактор журнала «Мир подводной охоты» Г. Здановский.

***

Приморские отделения Почты России начали принимать платежи за вылов рыбы

Платежи за вылов рыбы теперь можно внести в отделениях почтовой связи Приморья. Комиссия составит 2%, но не менее 20 рублей, сообщила пресс-секретарь УФПС Приморского края-филиала ФГУП "Почта России" Ольга Колдышева.

Такое решение было принято руководством Приморского территориального управления федерального агентства по рыболовству и УФПС Приморского края - филиала ФГУП "Почта России". Сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов, штрафы за нарушение законодательства об охране и использовании животного мира и иные платежи принимаются к оплате во всех отделениях почтовой связи края. Для этого плательщику необходимо внести в бланк квитанции свою фамилию и реквизиты платежа. Комиссия составит 2%, но не менее 20 рублей.

Справка. На федеральную почтовую связь возложена обязанность по обеспечению населения услугами связи независимо от места проживания, и использование сети почтовой связи, а это 521 стационарных и передвижных почтовых отделений на всей территории края, стало существенным шагом к обеспечению доступности данного вида платежа для всех жителей края.

***

Азербайджан предлагает на 10-12 лет запретить лов осетровых на Каспии

Для увеличения популяции осетровых на Каспии необходимо введение моратория на их вылов, как минимум, на 10-12 лет, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) Гусейнгулу Багиров на пресс-конференции в пятницу.

"Азербайджан уже несколько лет выступает с инициативой введения моратория на вылов осетровых на Каспии", - отметил также министр, добавив, что этот вопрос находится в повестке обсуждений рабочих групп прикаспийских государств.

По его словам, очередной раунд стран региона, посвященный этому вопросу, будет проведен в Иране.

Переговоры прикаспийских стран по вопросу необходимости подписания документа о введении моратория на вылов осетровых на море ведутся с 1992 года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в апреле 2009 года заявил, что Казахстан и Иран предлагают объявить мораторий на вылов осетровых, поскольку браконьерство и добыча этой рыбы приводят к тому, что она вообще может исчезнуть.

Азербайджанские эксперты считают, что для осуществления моратория должен быть разработан соответствующий механизм, а для эффективного контроля за ним необходимо воссоздание структуры, аналогичной существовавшей в советское время Морской инспекции по регулированию промысла, дислоцировавшейся в Баку.

***

Астраханские школьники выпустили в Волгу 4 тыс мальков белуги

Стадо осетровых в дельте Волги пополнилось четырьмя тысячами мальков белуги, которых искусственно вырастили рыбоводы научного центра "БИОС", а выпустили в воду школьники Володарского района Астраханской области - активисты "голубого патруля", сообщила в пятницу пресс-служба администрации Астраханской области.

Власти района назвали эту акцию беспрецедентной в масштабах страны, при этом не только экологической, но и "антибраконьерской", поскольку в ее проведение был заложен серьёзный воспитательный момент.

"Организаторы акции сделали ставку на детей, предположив, что подержав реликтовую рыбу в руках и подарив ей свободную жизнь, они вряд ли в будущем захотят ее уничтожить, встав на путь браконьерства", - говорится в сообщении.

Мальки белуги были выпущены в акваторию Волги в районе традиционного места нереста осетровых - Белинского банка. В самостоятельную жизнь отправились белужата, набравшие в искусственной среде вес более 400 грамм. Раньше "БИОС" выпускал мальков весом от полутора до трех граммов, решение доращивать рыбу до более крупного размера обосновано тем, что в таком виде она уже способна противостоять речным хищникам.

"Большой процент выживаемости 400-граммовой рыбки в естественных условиях, о которой заявляют специалисты, подтверждает уже тот факт, что до места выпуска, а это двое суток пути, белужья молодь дошла в полном составе", - отмечено в сообщении.

***

Старожилам Камчатки вернули право на рыбный лов

Руководство Камчатского края и члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера обсудили вопросы традиционного рыболовства в регионе. Представители КМНС одобрили меры по закреплению объемов вылова рыбы для личного потребления.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с членами президиума Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края. Главной темой встречи стало взаимодействие исполнительных органов государственной власти региона с общественным объединением КМНС.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в ходе встречи, в частности, были подняты вопросы трудоустройства представителей коренных народов, упрощения процедуры установления принадлежности к коренным малочисленным народам Севера, упрощения оформления рыболовных билетов для представителей КМНС.

Члены ассоциации поддержали постановление регионального правительства, в котором определены объемы добычи водных биоресурсов для удовлетворения личных нужд. Выделенными лимитами смогут воспользоваться не только представители КМНС, но и лица, не относящихся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающие в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых рыболовство является основой существования. Участники встречи отметили, что возможность добывать рыбу для личного потребления раньше имели все старожилы северных поселков Камчатского края независимо от национальности. И теперь эта норма восстановлена. К вылову рыбы в рамках выделенных лимитов можно будет приступить уже следующим летом при условии подачи заявки в этом году.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru