Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.06.2011 | Соревнования по рыбной ловле

Турнир по ловле на поплавочную удочку "Золотой поплавок" прошел в Тольятти на полуострове Копылово; турнир решено сделать ежегодным. Открытый Кубок "Трапер" по ловле рыбы на фидер прошел 28 мая 2011 г. в Подмосковье на водоеме рыбхоза "Сенеж". Белгородская команда выиграла лично-командный чемпионат Старого Оскола по ловле рыбы донной снастью.

В соревнованиях «Золотой поплавок» приняли участие 66 рыболовов

В субботу 28 мая 2011 года на полуострове Копылово Федерация спортивного рыболовства Самарской области и «Волжские коммунальные системы» при поддержке мэрии городского округа Тольятти провели общегородской открытый турнир по ловле на поплавочную удочку «Золотой поплавок-2011. Тольятти». Тольятти, Самара, Москва и даже Ереван — такова география тольяттинского состязания по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Как отмечается в сообщении организаторов, несмотря на проливной дождь с раннего утра и до обеда, в жеребьевке секторов приняли участие 66 рыболовов, и все они упорно продолжали борьбу за победу до самого финиша. В результате главный приз соревнований - Золотой поплавок, медаль и диплом победителя, а также ценный приз уехали в Самару.

660 метров береговой линии шлюзового канала Жигулёвской ГЭС имени Ленина на полуострове Копылово - по 10 метров, или две пятиметровых бетонных плиты на одного участника - «ощетинились» удочками в 9-00 и опустели по сигналу судьи в 14-30. Взвешивание позволило определить, кому достанутся призы и медали, а кому - ценные призы в номинациях:

  • «Самому старшему участнику» (Якушов Эдуард Дмитриевич - 72 года);
  • «Самой молодой участнице» (Перцева Майя - 10 лет);
  • «Самый молодой рыбачок» (Николенко Ян - 13 лет);
  • «Удалая рыбачка» (Арчибасова Елена Анатольевна и Лукина Светлана Алексеевна);
  • «Первая пойманная рыба» (Фокин Александр Михайлович - на 5-й секунде соревнований);
  • «Рыбак издалека» (Иванов Владимир, Москва и Оганнесян Артур, приехавший из Еревана на свадьбу и решивший предпочесть в субботний день очередному праздничному застолью рыбалку);
  • «За волю к победе» (упомянутый выше Артур Оганнесян в праздничном костюме, как и его родственник из Тольятти Айказ Алахвердян смотрелись под проливным дождём с удочками очень эффектно).

Ну а призы за 1-3 место, как ни странно, завоевали не знакомые с водоёмом самарцы, что только добавляет причин тольяттинским рыболовам через месяц приехать в Самару на матч-реванш.

Серебряный поплавок, медаль за 2 место, диплом и ценный приз завоевал самарец Валерий Ляшко, поймавший 2 кг 455 г. Бронзовый поплавок, диплом, ценный приз и медаль за 3 место с результатом 2,396 кг получил самарец Анатолий Щелкунов. Специальный приз за самую крупную рыбу достался тольяттинцу Сергею Челышеву, поймавшему окуня весом 240 грамм.

«Несмотря на то, что мы проводим городской турнир впервые в истории предприятия, мы считаем подобные акции очень важными и планируем проводить их в дальнейшем. Для многих руководителей различного уровня социальная ответственность бизнеса кажется неким абстрактным понятием. «Волжские коммунальные системы» считают, что проведение таких мероприятий, нацеленных на пропаганду здорового образа жизни, на развитие спорта, на защиту экологии наполняет такие абстрактные понятия конкретным смыслом. Поэтому закономерно, что уже в период подготовки тольяттинского турнира «Золотой поплавок» родилась идея провести подобный турнир в Самаре, и мы приглашаем всех 25 июня на берег реки Самарки на аналогичный турнир», — заявил на церемонии закрытия турнира генеральный директор ООО «Волжские коммунальные системы» Александр Тарасов.

Согласно предварительному решению организаторов турнира, «Золотой поплавок» решено сделать ежегодным.

tlt.ru

***

Кубок "Трапер" по ловле рыбы на фидер 28 мая 2011 г.

Интернет магазин FISHPROFI.RU совместно с рыбхозом "СЕНЕЖ" провел открытый Кубок "Трапер" по ловле рыбы фидером 28 мая 2011 года.

кубок по ловле рыбы на фидер

В соревновании участвовало 9 команд (36 человек).

По информации от рыбхоза, видовой состав водоема таков: карп весом от 1 кг до 14 кг (средний размер 1,3 кг) и форель весом от 0,8 до 1,5 кг (средний размер - 1,0 кг). Выловленных карпов учатники выпускали обратно, а форель можно было забрать себе.

кубок по ловле рыбы на фидер
 

Победители в личном зачёте.
1. Ночка Олег (вес 17550)
2. Евланников Сергей(вес 12050)
3. Молодцов Олег(вес 11300)

Победители в командном зачёте.
1. MAVER (13 баллов)
2. Fishing Live (15 баллов)
3. Tрапер (17 баллов)

Приз от Комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Администрации Солнечногорского муниципального района и приз от рыбхоза "Сенеж" получил самый молодой участник соревнований.

кубок по ловле рыбы на фидер

По отзывам участников, соревнования прошли отлично.

Александр:
"Карп немного подвел. Но это он от счастья. Столько прикормки он никогда не видел. Спортсмены молодцы, бились до последнего. Кто-то от нуля на последних минутах уходил."

dragon95:
№Не было ни одного замечания, ни одной дисквалификации от судей (это конечно заслуга и рыбаков, которые "вели себя" строго в рамках регламента). Все очень переживали, что 9 метров ширины зоны мало, но по-моему, было вполне достаточно, рыбы в соседних секторах не всплывали, снасти ни кто не путал. И было очень приятно, что ни кто из участников не остался без приза - поощрительные призы достались всем - это мелочь, но это показатель отношения к людям".

rusfishing.ru

***

Белгородская команда выиграла чемпионат по ловле рыбы донной снастью

28 мая на Старооскольcком водохранилище состоялся лично-командный открытый чемпионат Старого Оскола по спортивной ловле рыбы донной снастью методом квивертип «Оскол-Фидер 2011».

В чемпионате приняли участие 20 рыбаков из Белгорода, Старого Оскола, Курска и Воронежа. Соревнования по ловле рыбы донными удочками состоял из двух туров по три часа каждый.

Первое командное место досталось белгородским спортсменам из команды «Рыбалка Белогорья – Feeder Team (Два Валерича)» Мстиславу Боровицкому и Алексею Урманову. Второе и третье места заняли команды «Оптимист» и «Осколфишинг» из Старого Оскола, сообщает сайт «Рыбалка Белогорья».

Справка. Квивертип – класс удилищ с дрожащей вершинкой. Дрожащая вершинка является единственным или дополнительным сигнализатором поклёвки. Часто удилища класса «квивертип» комплектуются сменными вершинками с разной чувствительностью.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru