Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

16.06.2011 | Соревнования внедорожников в июне

Третий этап всероссийских соревнований внедорожников по трофи прошел в Брасовском районе с 12 по 13 июня. В Ковылкинском районе Мордовии впервые летом прошли соревнования внедорожников. В Камских Полянах прошел первый межрегиональный фестиваль внедорожного спорта «Закамские топи». В июле в Украине состоится трофи-марафон по маршруту Киев-Шацк

Третий орловский этап всероссийских соревнований внедорожников по трофи

12-13 июня в Брасовском районе Брянской области прошел третий Орловский этап всероссийских соревнований внедорожников по трофи.

На старте в поле собираются внедорожники. Некоторые выглядят как обычные заводские отечественные или импортные модели с большими колесами. Некоторые авто переделаны до неузнаваемости. До старта остается полчаса. Экипажам выдают карты местности с контрольными пунктами (точками). Штурманы несутся к своим машинам, быстро начинают отмечать в навигаторах точки и продумывать маршрут.

В 12.00 объявляют старт, и внедорожники на большой скорости разъезжаются в разные стороны, как тараканы разбегаются при включенном свете. На точке Мы вместе с организатором соревнований, руководителем орловского автомобильного клуба T-REX Дмитрием Тенетиловым садимся во внедорожник по имени «Ужастик» и едем на один из контрольных пунктов, за нами следуют зрители. Дорога, вернее, ее отсутствие, действительно впечатляет. Мы фактически продираемся по лесу. Стекол в «Ужастике» нет, приходится отбиваться от веток, в лицо летит грязь. Понимаю, что зря я надела светлую блузку. Издалека слышны крики и рев моторов.

- Уже кто-то рвется к точке, сейчас все увидите, - говорит Дмитрий.

С берега наблюдаем картину: несколько внедорожников буквально плывут по болоту. На другом берегу на дереве хитрые организаторы обозначили контрольный пункт. К точке нужно подъехать, то есть подплыть, сфотографироваться и затем предоставить фотофакт судьям. Чем больше количество покоренных точек, тем выше шансы на победу. В болоте Больше всего достается штурманам. Прежде чем добраться до контрольного пункта, штурман проверяет дно. В рыбацком комбинезоне, который в среде джиперов называется «телепузик», мужчины спускаются в воду и идут от берега до берега. Если все в порядке, водитель пускает машину вплавь. Добравшись до точки, штурман цепляет трос лебедки за ближайшее дерево, и внедорожник добирается до желанного места. Точка взята. Тут уж не поспоришь: не женская это работа из болота тащить внедорожник.

Если два экипажа встречаются возле точки, это похоже на гонку улиток, только больших и железных. Некоторые спортсмены заранее договариваются между собой и помогают друг другу преодолеть препятствие и не потерять много времени.

соревнования внедорожниковДмитрий Тенетилов: "Я никогда не думал, что буду заниматься трофи. Около десяти лет назад мой знакомый пригласил меня на соревнования. Очень понравилось, захотелось себе внедорожник. Со стороны это выглядит ненормально: ездить по бездорожью и портить свою машину. Но, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Появились единомышленники, а затем и клуб T-REX. Кубок Черноземья проводится в Брянской области потому, что здесь можно найти наиболее интересные трассы с множеством болот, а болота нам нужны больше всего. Трофи - не шахматы, тут думать надо. Участники выбирают самостоятельно, когда, на какую точку и каким образом они поедут, обязательно взять нужно только три точки, остальные завоевания - по желанию. - Кто впервые сталкивается с трофи, считает, что это экстремально. Я уже привык и вообще считаю, что если всего бояться, то, в принципе, из дома выходить опасно - кирпич может на голову упасть, а дорогу перейти - так это вообще полный экстрим."

Самая большая радость джипера - работать с болгаркой: отрезать от машины все ненужное. Эволюция внедорожника происходит в пути по бездорожью. Где-то что-то за дерево зацепилось, помялось, значит, оно не нужно. Конечно, необходимо поставить большие колеса. Стоимость модифицированных машин достигает 4 млн рублей. Но тратить столько денег необязательно, для начала вам будет достаточно поменять колеса и купить лебедку.

В соревнованиях приняли участие около тридцати экипажей из Орловской области и других регионов ЦФО. Допускались автомобили трех категорий ТР (технический регламент). ТР-1 - машины, незначительно модифицированные по сравнению с заводским образцом; ТР-2 - модифицированные в большей степени; ТР-3 - неизвестно, что это такое, но оно ездит. Чем выше категория, тем сложнее трасса. В первый день соревнований экипажи находились в пути 9 часов, во второй - 4 часа. Кубок Черноземья включен в список всероссийских соревнований. Организатор - региональная общественная организация «Автомобильная федерация». Победители будут участвовать в финале Кубка российской автомобильной федерации (РАФ) в Подмосковье и смогут стать кандидатами в мастера автомобильного спорта.

Вероника Иконникова, «Просторы России»

***

В Ковылкинском районе Мордовии прошли соревнования внедорожников

Впервые соревнования на внедорожниках состоялись летом. 11-12 июня в Ковылкинском районе Мордовии прошли трофи-соревнования «Летняя интрига» 2-й этап Кубка Вастома, организованные движением «Вездеходы» при поддержке ДОСААФ и администрации района.

Заезд в палаточный лагерь в районе п. Силикатный был открыт накануне старта. Для участников развернули полевую кухню. В рамках соревнований прошел также турнир по армспорту.

Гонка проходила в формате GPS-ориентирования на полноприводных автомобилях и квадроциклах. Помериться силами и смекалкой собрались экипажи из Мордовии, Пензенской, Нижегородской и Саратовской областей. Им предстояло найти около 80 контрольных точек, добраться до которых было не так-то просто! Многие из них находились в совершенно непредсказуемых местах. Приходилось преодолевать крутые спуски, подъемы на лебедках, ехать вброд по болотистой местности по пояс в воде! 12-часовой марафон преодолели не все, – одни ломались, другие застревали, третьи глохли в воде.

По итогам  трофи-рейда сильнейшими оказались экипажи Петров - Кудринский (Саранск, класс «Стандарт»), Артюшин - Мамин (Пенза, «Модифицированные»), Шленкин - Емелин (Балаково-Тольятти, класс «Туризм»), Дмитриев - Корякин (Пенза, класс «Спорт»).

Светлана Березина, izvmor.ru

***

В Камских Полянах прошел первый межрегиональный фестиваль внедорожного спорта «Закамские топи».

В Камских Полянах прошел первый межрегиональный фестиваль внедорожного спорта «Закамские топи», организованный совместными усилиями профильных спортивных клубов и автомобильных структур и сообществ г.Казани при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, ГИБДД, исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны», туристско-оздоровительного парка «Камские Поляны», а также компаний-спонсоров.

На старт выехали 48 экипажей из Самары, Ижевска, Саранска, Альметьевска, Казани, Набережных Челнов, Камских Полян и других городов. В 12-часовой гонке участники боролись за места на пьедестале почета в 5 классах: «Спорт», «Туризм», «Модифицированный», «Стандарт» и «Квадроциклы».

Победителями в первых 4 классах стали спортсмены из Казани, а вот в гонке на квадроциклах первым финишировал спортсмен из Альметьевска. Дебютант внедорожных соревнований камполянец Максим Виссмер стал 4-м в зачете для внедорожников класса «Модифицированный», чем порадовал земляков. Все участники турнира награждены дипломами, а победители и призеры - медалями и ценными призами.

В рамках спортивного мероприятия был подготовлен также молодежный фестиваль с участием местных и казанских музыкантов и артистов. Камполянцы надеются, что турнир-фестиваль внедорожного спорта приживется на площадке туристско-оздоровительного парка и еще не раз порадует любителей экстрима.

Галина Митина, «Татар-информ»

***

В Украине состоится трофи-марафон по маршруту Киев-Шацк

2-7 июля 2011 года в Украине состоится первый международный трофи-марафон по маршруту Киев-Шацк. Соревнования для внедорожников в Украине проводились и до этого. Разного уровня и формата: от любительских «покатушек» до достаточно серьезных трофи-рейдов, они организовывались в основном силами энтузиастов и отдельных компаний. Накоплен большой спортивный и организационный опыт. Настало время объединить усилия и вывести внедорожные соревнования на качественно новый уровень – решили отечественные фанаты офф-роуда, ведь во всем мире трофи-рейды – не только увлекательное спортивное соревнование, но еще и форма активного отдыха, фактор развития туризма в регионах, где они проводятся. С этой целью в 2011 году под эгидой Федерации Автоспорта Украины была создана Ассоциация развития внедорожных видов спорта. Именно она стала организатором и вдохновителем небывалого трофи-марафона «Ukraine trophy 2011»

Трасса «Ukraine trophy 2011» пролегает по маршруту Киев-Шацк. Это - самый жесткий и протяженный участок в Украине, один из сложнейших в СНГ. Соревнование уникально как по длине маршрута (1200 км), так и по длительности (7 дней). «Ukraine trophy» проводится в 6-ти категориях - от стандартных полноприводных внедорожников до подготовленных автомобилей, квадроциклов, мотоциклов.

Организаторы утверждают, что уровень проведения состязания будет на порядок выше всего, что происходило в этом виде автоспорта в нашей стране.

«Торжественный старт международного трофи-марафона состоится на Майдане Незалежности 2 июля и станет настоящим спортивным праздником и акцией по пропаганде внутреннего туризма в Украине», - говорит Президент Ассоциации развития внедорожных видов спорта, руководитель комитета по трофи-рейдам ФАУ, Сергей Осадчий, - «ведь особенность нашего спорта заключается в том, что участники соревнований не только испытывают себя и свои автомобили в условиях экстремальных маршрутов, но и находятся в постоянном общении с природой, открывают неизвестные уголки Украины, обогащаются новыми знаниями и знакомствами. Мы стараемся делать все возможное для пропаганды активного образа жизни и привлечения как можно большего количества людей к автомобильным путешествиям по нашей прекрасной стране. Даже в таком сложном рейде, как наш, открыта категория «Туризм», в которой могут принять участие все желающие, имеющие соответствующий автомобиль и навыки вождения. Для них «Ukraine trophy» может стать одновременно соревнованием и семейным путешествием по красивейшим местам Украинского Полесья. Ведь его маршрут пролегает через три заповедника. При этом «Ukraine trophy 2011» станет самым цивилизованным соревнованиям в стране: строгая дисциплина и порядок в городках и на бивуаках, экологическая ответственность – участники марафона делают специальный экологический взнос, который перечисляется на нужды Шацкого национального парка».

«Ukraine trophy» - больше, чем спортивные соревнования. Это и активный отдых, и открытие новых, неизвестных широкой публике, туристических маршрутов, и вклад в экономическое развитие регионов, по которым проходит марафон.

Трофи-рейд «Ukraine trophy 2011» включен в зачет Чемпионата Украины по трофи-рейдам.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru