Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

17.06.2011 | Новости рыбалки в середине июня

Съемка в Каспийском море выявила низкий уровень промысловых запасов воблы, судака и сазана. Договоры на пользование рыбопромысловыми участками на Волге расторгнуты. В Башкирии за ловлю рыбы сетью рыбаки заплатят от 1 до 2 тысяч рублей. Соревнования по любительской рыбалке "Уха-2011". Деликатная рыбалка прошла на Чусовой. Соревнования по ловле на ультралайт прошли на Чусовой. Краматорчане стали призерами соревнований по ловле хищной рыбы с лодки. Столичные рыболовы увлеклись ловлей "из интереса". Рыболовный турнир в Тольятти. В Даугаве поймали сазана весом 22 кило

Съемка в Каспийском море выявила низкий уровень промысловых запасов воблы, судака и сазана

Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (КаспНИРХ) завершил тралово-акустическую съемку в Каспийском море. Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, экспедиция проведена в Северном Каспии с 1 по 17 июня на научно-исследовательском судне «Медуза».

Результаты исследования позволяют прогнозировать общие допустимые уловы и рекомендуемые объемы изъятия ценных видов рыб в Волго-Каспийском рыбохозяйственном бассейне.

Предварительный анализ проведенных учетных морских съемок показывает, что численность поколений воблы, судака и сазана, которые в ближайшее время будут формировать промысловые запасы, остаются на низком уровне.

Относительно стабильные на протяжении длительного периода запасы и уловы щуки и прочих пресноводных рыб (линя, красноперки, серебряного карася, густеры, окуня) в последние 2 года имеют тенденцию к увеличению.

Кроме того, научной группой КаспНИХР собран большой материал для оценки современного состояния гидробиологической и трофологической обстановки в Северном Каспии и развития популяции гребневика мнемиопсиса, оказывающего негативное влияние на кормовую базу водоема.

Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства - одно из старейших научных учреждений России. В составе КаспНИХРа около 20 лабораторий, в том числе в Республике Калмыкия, филиал в Дагестане, научно-экспериментальная база - центр «БИОС» и научно-исследовательский флот. Цель деятельности института заключается в комплексном решении проблем изучения, освоения и эффективного использования водных биоресурсов Каспийского бассейна. Основными направлениями проводимых исследований являются водные биоресурсы, экология рыбохозяйственных водоемов и аквакультуры.

***

Договоры на пользование рыбопромысловыми участками на Волге расторгнуты

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства подписало дополнительные соглашения на расторжение договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на Саратовском водохранилище: рыбопромысловый участок "Поджабный затон", рыбопромысловый участок "Васильевские острова", рыбопромысловый участок "Рождественская воложка" и рыбопромысловый участок "Пойменное" с пользователями этих участков.

Соглашение действует с 3 июня 2011 года. Данная работа проведена в рамках исполнения поручения Губернатора Самарской области от 28.04.2011 г. по защите прав граждан на свободное и бесплатное любительское рыболовство на водоемах общего пользования.

***

В Башкирии за ловлю рыбы сетью рыбаки заплатят от 1 до 2 тысяч рублей

C 16 июня разрешено ловить рыбу в водоемах и реках Башкирии. Но стоит отметить, что ловить рыбу по-прежнему разрешено только на удочки, спиннинги, а также заниматься подводной ловлей.C 16 июня разрешено ловить рыбу в водоемах и реках Башкирии.

С 15 апреля по 15 июня в республике была запрещена промысловая ловля рыбы, а с 1 мая - любительская. Но стоит отметить, что ловить рыбу по-прежнему разрешено только на удочки, спиннинги, а также заниматься подводной ловлей.

- По своду правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в который входит и Башкирия, запрещено охотиться с помощью сетей, косынок, пауков, морд и различных ловушек, - рассказал начальник отдела госконтроля, надзора и охраны Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству России Шамиль Аюпов. – Нарушителям грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, кроме того, за каждую выловленную незаконным способом рыбу браконьеры заплатят от 25 до 420 рублей, в зависимости от вида водных обитателей.

И хоть с этого года разрешено ловить рыбу в неограниченном количестве (а до прошлого года разрешалось вылавливать не больше 5 кг рыбы в день), охотники должны соблюдать строгие правила: например, лещ не должен быть больше 25 см, стерлядь – 42 см, щука – 32 см и т.д.

Как отмечают сами сотрудники Росрыболовства, с этого года ужесточили надзор за соблюдением норм и правил рыбаками.

***

Соревнования по любительской рыбалке "Уха-2011"

24-26 июня 2011г. на оз. Вуокса в районе г.Приозерск состоятся 12-е соревнования по любительской рыбалке «УХА-2011».

Организатором традиционно выступает Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Питерский Клуб Рыбаков».

Соревнования не носят коммерческого характера: их цель – популяризация принципов цивилизованной рыбалки, формирование экологичного отношения к природе у рыбаков, и возможность пообщаться с единомышленниками.

На первые соревнования «УХА-2000» приехали 72 человека. С тех пор количество участников ежегодно увеличивается, и выросло до 320 в позапрошлом году. Многие приезжают семьями, ведь программа соревнований очень насыщена и кроме прочих есть номинации:

  • Самый большой улов среди детей
  • Самый большой улов среди женщин
  • Семейный подряд
  • Самая чистая стоянка

А «самым юным участником» соревнований, получившим приз за улов была девочка Катя 4,5 лет. После определения самого большого улова и награждения победителей вся пойманная рыба соберётся для приготовления общей ухи. Для этого на соревнования привезут 3 огромных 60-литровых котла, овощи, специи, сметану, зелень, и заранее организованная бригада добровольцев состоящая из поваров , добровольцев-поварят и костровых приготовят общую уху. Обычно это так вкусно, что не всем хватает добавки!

Обязательным элементом соревнований является грандиозный фейерверк, которым традиционно закрываются соревнования «УХА».

***

Соревнования по ловле на ультралайт прошли на Чусовой

На реке Чусовой впервые прошли соревнования по спиннинговому лову рыбы на снасти класса «ультралайт» (сверхлёгкие) на кубок «UL-ЕВРАЗИЯ 2011». Мероприятие, по словам организаторов, направлено на пропаганду разумного и бережного отношения к природным ресурсам, активного образа жизни и популяризацию одного из наиболее деликатных способов рыбалки.

В состязаниях, организованных рыболовным клубом «Ультралайт-легион», базирующимся в Каменске-Уральском, приняло участие 47 спортсменов из восьми городов Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Турнир был разбит на две части: азиатскую и европейскую, по пять часов каждая. Спортсменам разрешалось сколь угодно часто менять место дислокации с одним ограничением: не приближаться друг к другу ближе, чем на десять метров. Результаты азиатского тура удивили всех без исключения — в нем победила 13-летняя школьница Софья Фёдорова, не только поймавшая самого большого хариуса, но и по общему количеству баллов опередившая взрослых, опытных соперников. Абсолютным чемпионом по итогам обоих туров стал Иван Никулин из Каменска-Уральского, на втором месте — Владимир Щербаков из Екатеринбурга, на третьем ещё один спортсмен из Каменска — Алексей Янченков. Победители получили от генерального спонсора спиннинги лучших мировых производителей. Ну а специальный приз — «Трофей Кубка» — увёз в Курган Сергей Борисов.

Особую ноту внесла погода, размывшая и без того довольно экстремальную дорогу. Возвращались участники турнира с приключениями. Многим, как барону Мюнгхаузену, пришлось буквально вытаскивать себя (а точнее — свои автомобили) «за волосы» из болота. Особую благодарность многие рыболовы выразили одному из спонсоров мероприятия — генеральному директору Компании «Авто-Шарк» Владу Мельниченко за то, что он на своей «Мазде» выступил в роли тягача и МЧС одновременно, буксируя машины участников, и последним покинул «поле битвы».

***

Краматорчане стали призерами соревнований по ловле хищной рыбы с лодки

На берегу Донца, возле поселка Сидорово, прошли двухдневные соревнования по ловле хищника с лодки для любителей "Сидорово 2011". В них приняли участие 15 человек из Краматорска и близлежащих городов.

В первый день участники провели ознакомительную рыбалку. Во второй день с раннего утра начались уже настоящие соревнования. По рассказам участников, на берегу было много отдыхающих и рыбаков на лодках. В 9 часов утра закончился первый этап соревнований. Участники собрались на берегу для взвешивания улова и завтрака.

После часового перерыва начался второй - завершающий этап. Большинство участников целенаправленно ловили окуня. Некоторые все-таки рассчитывали поймать щуку. Выше по течению каждый подход к воде был занят рыбаками.

По итогам соревнований самый большой окунь – 400 г, а щука – 490 г.

Победителем стал Дмитрий (Краматорск) со следующим результатом:
1 тур - улов 2340 г, из них щука - 490 г, второй тур - 1070 г, общий вес улова - 3410 г.

Второе место, Игорь (Славянск):
1 тур - 1780 г, второй тур - 1070 г, общий вес - 2850 г.

Третье место, Алексей (Краматорск):
1 тур - 2240 г, второй тур - 350 г, общий вес - 2590 г.

Каждый участник внес в общий фонд соревнований – 30 гривен. Призеры получили сертификаты на покупку снастей.

***

Столичные рыболовы увлеклись ловлей "из интереса"

Многие москвичи убеждены, что в реке, текущей в черте города, обитают только рыбы-мутанты, которые совершенно непригодны в пищу. Сдав выловленную в черте города рыбу на анализ в "Ростест", журналисты "Московского комсомольца выяснили: количество вредных веществ в рыбе не так уж и высоко.

В последние годы столичные рыболовы увлеклись так называемым даунфишингом, когда рыбу, выловленную в черте города, не употребляют в пищу, а отпускают. По словам рыбачащих на набережных столицы, в Москве-реке водятся жерехи, голавли и судаки. А в Строгинской пойме водятся окуни, которых можно употреблять в пищу. По словам рыболова, его ежедневный улов - пять-десять окуней.

Рекордом одного из рыбаков стал 2,5-килограммовый подлещик — хотя за последние несколько лет качество воды ухудшилось, рыбы почему-то стало больше, и объяснить этот феномен рыбаки не могут. Между тем подобное хобби обходится не так дешево: простейший набор принадлежностей стоит три-четыре тысячи рублей.

Другие рыбаки ловят рыбу не только ради спортивного интереса. Наиболее крупные экземпляры они съедают дома, однако, по их словам, еще ни разу не отравившись. На Новоданиловской набережной водятся бычки, щуки и даже стерлядь, чем часто пользуются браконьеры.

Отдав нескольких рыб из разных районов на экспертизу в "Ростест", журналисты выяснили, что содержание вредных веществ в ней существенно ниже минимума. К примеру, свинца в образцах оказалось всего 0,06 миллиграмма на кило при норме свыше 1 миллиграмма, мышьяка - 0,11 миллиграмма при норме в 1 миллиграмм, ртути - менее 0,01 при норме в 0,03 миллиграмма.

Впрочем, в Департаменте природопользования заявляют, что хорошее качество рыбы связано в первую очередь с качеством самой воды - к Строгинской пойме и Краснопресненской набережной у экологов нареканий нет. Вместе с тем недалеко от Краснопресненской набережной в реку впадает ручей Студенец-Ваганьковский, который часто несет в себе вредные вещества. Самыми проблемными считаются притоки Москвы-реки: Таракановка, Пресня, Филька и тот же Студенец, где давно необходимы очистные сооружения.

Кроме того, некоторые из специалистов скептически отнеслись к результатам экспертизы, предлагая брать пробы на так называемые поверхностно-активные вещества, которые с трудом улавливаются очистными сооружениями. В результате воздействия ПАВ водоемы зарастают, снижая концентрацию кислорода в воде. В целом эксперты констатируют: рыбачить в Москве лучше за деньги, в очищенных и оборудованных водоемах. Здесь, не уезжая далеко от дома, можно "поохотиться" как за привычными карпами, так и за весьма экзотическими для наших мест форелью или осетром. Рыба здесь вся из питомника, и значит, "чистая".

newsmsk.com

***

Рыболовный турнир в Тольятти

Члены рыболовного форума vobler.info/forum/ своеобразно отметили День России – устроили первый в сезоне тольяттинский рыболовный турнир. А поскольку весенний запрет на ловлю спиннингом на Волге еще действовал, местом проведения выбрали знакомый пруд близ села Пискалы.

Спиннингистам хорошо знаком непростой «норов» этого водоема, где дикий жор сменяется днями, а то и неделями абсолютного бесклевья. В этот раз рыба, правда, изредка баловала вниманием подбрасываемые ей приманки. А поскольку пруд как-то резко начал зарастать водной растительностью, вне конкуренции были различные поводковые снасти, рассчитанные на окуня. Забегая вперед: щука в этот день была извлечена из воды только одна. И еще одна сошла с крючка прямо на глазах корреспондента... Впрочем, не щукой, как говорится, единой, а умением... умением «уйти от нуля» в каждом из четырех секторов. Чтобы не получить обидную баранку и +36 баллов в таблицу, которые тяжким грузом сразу тянут ко дну.

Лучше других справился с этим Эдуард Дёмин. Стабильно отловившись на каждом этапе, он в итоге набрал наименьшее количество баллов (12) и стал победителем турнира. Второе место занял Ким Минин и третье – Максим Бойцов. Тройка призеров была награждена ценными подарками от магазинов «Рыбацкие снасти», «Дом рыбацкий» и «Рыбалка+». Были также спецноминации за самого крупного окуня (Дмитрий Попов), ту самую единственную щуку (Андрей Орлов). А поскольку личный вклад в призовой фонд пожелали сделать многие, то призы получили все, вошедшие в первую десятку. Немножко не дотянул до них самый юный и результативный участник – Степан Трунов. Но и он не ушел с пустыми руками, получив в награду рыболовную коробку с блеснами ручной работы от мастера Сергея Дмитриенко.

Прошедший турнир еще раз доказал, что померяться рыбацким мастерством можно всегда. Нужно только желание, водоем и немножко толковой организации.

***

В Даугаве поймали сазана весом 22 кило

Жителю Кайбалы Дзинтарсу Роге повезло — он смог выловить в Даугаве гигантского сазана, вес которого составил 22 килограмма 480 граммов, а длина — 111 сантиметров. Скорее всего, для Латвии такой улов мог бы стать рекордным, но рыбак не стал звать свидетелей и регистрировать свою добычу. Сделал лишь несколько снимков для личного архива.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru