Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.08.2009 | В Венгрии пройдет Международный рыбацкий фестиваль

С 1 по 6 сентября в Венгрии пройдет Международный рыбацкий фестиваль на Тисе. И хотя современный фестиваль посвящен, прежде всего, венгерской ухе- халасле- и прочим рыбным блюдам, в живописных окрестностях Сегеда также пройдут соревнования рыболовов.

С 1 по 6 сентября в Венгрии пройдет Международный рыбацкий фестиваль на Тисе. И хотя современный фестиваль посвящен, прежде всего, венгерской ухе-халасле и прочим рыбным блюдам, в живописных окрестностях Сегеда также пройдут соревнования рыболовов. Концерты, лодочные гонки и даже парашютное шоу — насыщенная программа фестиваля с каждым годом становится все более разноообразной.

В Венгрии гастрономических достопримечательностей не меньше, чем архитектурных. По мнению многих, к их числу принадлежат не только вина, палинка или гуляш, но и знаменитая рыбацкая уха – халасле. У этого характерного венгерского блюда бессчетное множество вариантов, однако среди них особой известностью пользуется уха по-сегедски, которую варят из четырех видов рыбы. Впрочем, чтобы приготовить настоящую «халасле», требуются также спелые помидоры, солидная порция красной венгерской паприки и, конечно, хорошее настроение.

Современный фестиваль посвящен, прежде всего, ухе и прочим рыбным блюдам, которые можно попробовать не только в местных ресторанчиках. На специальной площадке под открытым небом соберутся знатоки старинных рецептов, которые будут состязаться в приготовлении «халасле» и всяких деликатесов из речной рыбы. Сегедский рыбный супчик оценивается по определенным критериям: это цвет (обычно насыщенный красный из-за перца с помидорами), аромат, консистенция и эстетичный вид. Приветствуется также знание традиционных рецептов и оригинальность. Хотя конкурсы устраиваются не только для поваров. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно поймать. Следуя этой простой логике, организаторы фестиваля проводят соревнования рыболовов в живописных окрестностях Сегеда на берегах Тисы.

Гостей рыбацкого праздника в Сегеде ждут самые разнообразные развлечения: концерты народной музыки, цыганский хор, выступления венгерских звезд, органный концерт в соборе и ярмарка народных умельцев на набережной Тисы. Любителей спорта наверняка заинтересует парашютное шоу, лодочные гонки, состязания пожарных, — каждый год в программе фестиваля появляется нечто новенькое. Вечер служит для танцев, вечеринок и фейерверка.

Остается только пожелать хорошей погоды всем, кто отправится на «Рыбацкий фестиваль» в Сегеде!

FDiary.com.ua

по материалам EventGuede


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru