Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.06.2011 | Международный фестиваль дайверов и подводных охотников BEUCHAT FEST’2011

В Пустошкинском районе на Белом озере прошел четвертый международный фестиваль дайверов, подводных охотников и мастеров подводных фото и видеосъемок BEUCHAT FEST’2011. На фестиваль прибыло более 800 спортсменов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе знаменитый подводный охотник - трехкратный чемпион мира Педро Карбонелл. Проводился конкурс на лучший подводный фотоснимок.

11-13 июня, во время празднования Дня России и в канун еще пока мало известного россиянам Всемирного дня рыболова в Пустошкинском районе на озере Белом прошел 4-й традиционный международный фестиваль дайверов, подводных охотников и мастеров подводных фото и видеосъемок.

Уникальный и масштабный

Подобные фестивали в нашей стране проводятся не только в Псковской области, но с такими масштабами и с таким размахом пустошкинский праздник является единственным, уникальным и самым значимым в календаре любителей подводного плавания. Шутка ли сказать, в этот раз на фестивале только официально зарегистрировались более 800 участников. И не только россияне, но и спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья. Учитывая, что они всегда приезжают не одни, а с детьми, женами, мужьями, подругами и друзьями, то количество собравшихся исчислялось далеко за тысячу человек.

4-й традиционный международный фестиваль дайверов, подводных охотников и мастеров подводных фото и видеосъемок.
 

Озеро Белое дайверы давно облюбовали – великолепная природа, сосновый лес, песчаные берега, но самое главное – вода. В хорошую погоду «прозрак», как выражаются подводники, на этом озере достигает 8-10 метров. С такой хрустальной чистотой воды красоты подводного мира открываются любому ныряльщику, даже не вооруженному маской для подводного плавания. В первую очередь именно великолепная прозрачность и стал причиной ежегодного паломничества любителей и спортсменов подводного плавания со всей страны на берега пустошкинских и опочецких озер. Наши озера считаются самыми чистыми на Северо-Западе России.

-Администрация района приложила не мало усилий, что бы фестиваль прошел интересно, а главное без проблем – рассказал глава администрации Пустошкинского района Юрий Жуков. - В этом году к месту фестиваля была проложена объездная дорога. Теперь жителей деревни Вербилово автотуристы не беспокоят. В мае месяце территорию обработали от клещей, в результате за 4 дня – ни одного укушенного. Всех жителей лесного лагеря мы обеспечили дровами, что бы не было незаконных порубов. Проинструктировали об опасности пожаров. После завершения мероприятия в лесу, на берегу и в озере – чистота и порядок, ни фантика, ни окурка, ни бутылки - наши гости все за собой убирали в пакеты, а мы вывозили. Все затраты, а это чуть более 100 тыс. руб, плюс строительство дороги 60 тысяч рублей, возместили спонсоры и главные организаторы фестиваля. Приятно было иметь дело со всеми участниками мероприятия. Добро пожаловать к нам на озеро Белое и в следующие годы.

Не рыбой единой

Программа фестиваля обширная и разнообразная. С каждым годом становится все интереснее и интереснее. Начиналось когда то с подводной охоты за трофейными рыбами. Теперь участники заняты не только этим, но и поисками исторических артифактов, участвуют в конкурсе на лучший подводный фотоснимок. На берегу тоже никто не скучает – конкурсы детских рисунков и фотографий, импровизированные концерты у костра, дискотека каждый вечер. Местные жители тоже не остаются в стороне.

- В канун фестиваля в Пустошкинском районе мы регулярно стали проводить конкурс детских рисунков «Подводный калейдоскоп» – сообщила заместитель главы администрации района Людмила Путякова. – в этом году в нем участвовало более 60 детей. «Гран-при» - цифровой фотоаппарат, завоевал рисунок 14-ти летней Анжелы Ширяковой.

В прошлом году псковские спортсмены из клуба «Псков. Подводный мир» «обидели» гостей фестиваля, завоевав первые места во всех номинациях, за исключением конкурса подводных фотографов (но и там фото псковича Олега Довгий заняло 2-е место – ред.). На этот раз у наших земляков лишь один приз за первое место. Почетного звания «Мистер щука» добился «подвох» со стажем пскович Василий Жеребцов, подстрелив зубастого «крокодила» весом 5 кг 700 гр. Остальные призы разъехались на сотни и тысячи километров от Пскова.

Дон Педро – гость из Испании


По приглашению своих русских друзей к нам в гости на фестиваль приезжал знаменитый подводный охотник трехкратный чемпион мира Педро Карбонелл. Простой, веселый в общении, как выразился один из псковичей, его можно было «даже потрогать, пощупать, обнять», но одновременно серьезный профессионал в своем деле. Не смотря на то, что Педро впервые пришлось нырять в пресноводном водоеме, мастер-класс оказался на полагающейся для чемпиона мира высоте – его улов оказался больше, чем у других.

- В море всегда много движения, а здесь вода совершенно неподвижная – высказался Педро об особенностях плавания в озере. - Шум волн в море помогает скрыться и маскирует тебя. Рыбы слышат шум волн и не слышат охотника. А здесь приходится двигаться очень медленно, чтобы рыбы тебя не слышали. А еще глубины в море совсем другие.

Огни над водой или то то еще будет…

Четыре дня фестиваля пролетели быстро. Жюри подвело итоги, победители получили награды, а все участники зарядились изрядной порцией положительных эмоций. Завершился фестиваль великолепным фейерверком. Файер-шоу на воде исполнили члены клуба «Псков. Подводный мир» во главе с его руководителем и большим энтузиастом подводного плавания Олегом Довгим. «Приезжайте через год – приглашает всех Олег – будет еще интереснее. Ведь в следующем году фестиваль будет юбилейный!»

Наша справка

Трехкратный чемпион мира по подводной охоте Педро Карбонелл, 41 год, ныряет с 8 лет, живет на о.Майорка, Испания. Обычная рабочая глубина погружения 25-30 метров, с дополнительным грузом – 40м, рабочая задержка дыхания примерно на 1 мин 30 сек, максимальная задержка дыхания была на 2 мин 22 сек Максимальный трофей – ламберджек 36 кг, группер 28 кг.

Ник Бесклевный, Псковская правда

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru