Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.06.2011 | Соревнования по подводной охоте

Чемпионат Республики Казахстан по подводной охоте прошел с 11 по 12 июня на озере Щучье, в курортной зоне «Щучинск-Боровое» Акмолинской области. XVII международные соревнования по подводной охоте - Кубок Балтики памяти Владимира Синегубова - пройдут с 2 по 3 июля 2011 года на озере Копанское Ленинградской области (Кингисеппский район).

Чемпионат Республики Казахстан по подводной охоте

Чемпионат Республики Казахстан по подводной охоте проходил на озере Щучье, в курортной зоне «Щучинск-Боровое» Акмолинской области.

9 июня 2011 года сборная команда рудненских подвохов из восьми человек, вооружённая ружьями «Таймень», выехала в г.Кокчетав. Через восемь часов пути, пройдя расстояние 750 км, мы прибыли на место проведения соревнований. Дорога по курортной зоне напоминала горный серпантин Швейцарских Альп - высокие, стройные сосны по обе стороны, резкие подъёмы и не менее крутые спуски дороги захватывали дух, а воздух пьянил своей чистотой. Девственный смешанный лес поражал своей красотой и размерами. Найдя поляну на берегу озера мы разбили лагерь и занялись приготовлениями к ночному погружению

Одевшись и выйдя на берег мы с большим энтузиазмом нырнули в воду. Прозрачность воды была около 3-4-х метров, что позволяло просматривать дно без особых усилий! Вокруг нас, не обращая внимания на свет фонарей, плавали окуни в большом количестве, по дну деловито сновали небольшие лини и в донной траве мы увидели несколько щучек до килограмма весом. Настреляв немного рыбы на уху, мы решили продолжить ознакомительный заплыв на следующее утро.

рыба, добытая подводными охотниками

Уха получилась наваристой и вкусной, как положено сдобренная рюмкой водки и затушенной головёшкой, она стала главным украшением позднего ужина.

Утром следующего дня мы почти полным составом ринулись в воду. Уйдя от берега на приличное расстояние, я решил проверить состояние дна, оказалось, что подо мной 6 метров не совсем чистой воды. Дойдя до дна, увидел кусты подводного лопуха, под которыми ничего не нашёл. Мои братья по оружию также ничем хорошим похвастать в этот день не смогли. Разве что несколько линьков и четыре небольшие щуки.

11 июня утром на место проведения стали съезжаться остальные участники, спонсоры и организаторы. Всего было 25 участников из разных регионов Казахстана - Алматы, Астана, Кызыл-Орда, Кокчетав, Костанай, Рудный.

Председатель Федерации Подводного Рыболовства Республики Казахстан Рафик Валиев на торжественном построении перед началом соревнований поздравил всех присутствующих с открытием первенства и пожелал удачи, которая нам всем была нужна! Затем провели жеребьёвку и дали старт соревнований. Было разрешено добыть по две рыбы каждой номинации - щука, окунь и линь.

Этап первого дня проводился в личном зачёте, в результате которого 1-е место в номинации «окунь» занял рудничанин Владимир Худяков.

Вечером на поляне спонсоры приготовили великолепный узбекский плов в большом казане. Аромат блюда распространялся по всей округе вместе с атмосферой праздника. Людям, которых объединила подводная охота, было о чём поговорить, посмеяться, пошутить, хотя кто-то встретился впервые. Каждый рассказывал о своём родном крае, о трофеях, которых там в изобилии. Здесь же обсуждалось снаряжение, высказывались разные мнения. Ну и, конечно же, не обошлось без рыбацких анекдотов и рассказов.

На следующий день старт этапа в командном зачёте начался в 7-00 утра. Было разрешено добыть любое максимально возможное количество рыбы любой породы, т.е. без ограничений.

Борьба была упорной, приходилось часто нырять на большую глубину, каждый из участников старался добыть как можно больше экземпляров. В поисках я проплыл практически до противоположного берега, на глубине 3-х метров увидел пелядь около 3 кг, которая очень быстро пыталась скрыться на глубине. Нырнув в след за ней все-таки я её не догнал, слишком энергично она уплыла. Пришлось нам с Арстанбаем добирать зачёт окунями. В итоге команда «Таймень-Рудный» заняла 2-е место.

После награждения настало время собираться домой, хотя так не хотелось покидать красивейшие места. В этот же день мы вернулись домой уставшие, но счастливые от того, что великолепно провели время.

В ближайших планах команды «Таймень-Рудный» участие в Уральском этапе чемпионата РФ на Аргазинском водохранилище Челябинской области, который будет проводиться 1-2 июля 2011 года.

Набибулин Андрей, apox.ru

***

Кубок Балтики по подводной охоте

2-3 июля 2011 года пройдут XVII международные соревнования по подводной охоте - Кубок Балтики памяти Владимира Синегубова.

Самые многочисленные и доброжелательные соревнования Северо-Западного региона состоятся на живописном озере Копанское с огромным выбором рыбы. Каждый год в озеро выпускают 100 – 200 кг мальков карпа, сазана.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены любых объединений подводных охотников России и других стран. Соревнования проводятся в соответствии с правилами любительского и спортивного рыболовства Северо-Западного региона России и по международным правилам КМАС - два дня по пять часов подводной охоты. Победитель определяется по сумме очков.

Место: озеро Копанское (Лен. обл., Кингисеппский р-н, 125 км от С.-Петербурга; 15 км от Соснового Бора; 2,5 км от деревни Пейпия).

sport-express.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru