Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

22.06.2011 | Чемпионаты по рыбной ловле в июне

В Ярославле в районе Тверицкого затона впервые прошел чемпионат по фидеру; на следующий год этот вид сорвенований по рыбной ловле будет включен в обязательные областные соревнования. Под Бариновкой в Самарской области в выходные прошел рыбацкий фестиваль - рыболовы ловили карася, окуня и карпа. Чемпионат Республики Беларусь по рыбной ловле на фидер прошел 18-19 июня; первое место заняли рыбаки из Гомеля.

В Ярославле впервые прошел чемпионат по фидеру

В районе Тверицкого затона на Волге можно было наблюдать десятки удочек. Среди тех, кто их держал не только мужчины, но и представительницы слабого пола. То, что делают ярославские рыбаки в обычной жизни, вне конкурсов, давно стало поводом для международных первенств и Чемпионатов мира. Ярославцев среди их участников пока нет.

Рыбалка это не только хобби, не только образ жизни и приятный отдых, это настоящий спорт, так как здесь присутствует и азарт, и мастерство, и инвентарь. Именно так считают все участники сегодняшнего соревнования по рыбной ловле на фидер. В последнее время этот вид становится среди ярославских рыбаков все популярнее. И решение провести соревнование назрело само собой.

Виктор Участник соревнований: "Это ловля донным способом. Заброс осуществляется с берега при помощи фидерного удилища. Фидерное удилище оснащается кормушечкой и поводочком. В кормушку забивается прикормка. И на конце ставится поводочек. В зависимости от течения он может ставится больше - меньше."

Ровно двадцать участников на расстоянии 10 метров между собой расположились на косе в Тверицком затоне. И зря говорят, что рыбалка дело мужское - в окружении участников-мужчин выступает девушка Надежда.

Надежда Участница соревнований: "Я рыбалкой с детства увлекаюсь. Мама приучила к рыбалке. Нравится сам процесс, наверное. Не столько нравится забирать рыбу домой, нравится вываживание рыбы, интерес - любопытство "какая же рыба там клюет и что вообще там в реке"

Ловля на фидер в нашей области развивается, и некоторые из участников скоро могут попробовать себя на российских соревнованиях, а то и дальше, на чемпионате мира.

Евгений Арсеньев организатор. "По скольку за два года наблюдаю, что народ после поплавка переходит на донную ловлю, я решил организовать пробные соревнования, просто городские, по этому виду спорта. Чтобы посмотреть на действия участников, которые здесь сегодня проводятся, чтобы на следующий год включить этот вид в обязательные областные соревнования."

Евгений Чебуткин: «Председатель федерации рыболовного спорта Ярославской области. "Спортсмены пока еще не опытные, но со временем, я думаю, что они свой уровень значительно повысят и выйдут на уровень всероссийских соревнований».

gtk.tv

***

Под Самарой в выходные прошел рыбацкий фестиваль

15 июня завершился нерест, а с ним и все запреты на ловлю, которые накладываются на рыбаков в этот период. Так что теперь самое время расчехлить любимые удочки и отправиться за карасем, щукой или какой-нибудь еще рыбкой. Или, например, отметить начало сезона, съездив на рыбацкий фестиваль. Навыки свои показать, посоревноваться с коллегами, и поесть тут же сваренной ущицы. Один из таких фестивалей прошел под Бариновкой (село в километрах шестидесяти от Самары), на одном из здешних прудов.



 

14.30. Соревнования вот-вот начнутся. Рыбаки, которых сюда приехало около пятнадцати человек, деловито возятся со своими снастями. Рядом – большой пруд, метров 300 в поперечнике. Здесь ловят в основном карася, окуня и карпа. Последняя рыбка – особая гордость арендаторов этого водоема.

 - Сюда москвичи приезжали, поймали карпа килограмм на двадцать, - подзадоривает конкурсантов организатор соревнований Михаил Подкорытов.

Среди рыбаков – и опытные спортсмены, которые с детства рыбачили, и дебютанты, собравшиеся на конкурс в первый раз.

- Я рыбалкой активно заниматься начал только последний год, - рассказывает «КП» Евгений Усков. - До этого работы много было. А сейчас вот хочу навыки свои проверить.

- Надеюсь на первое место, - чуть улыбаясь, добавляет он.

Правила соревнований просты. Рыбакам дается четыре часа. За это время они должны поймать как можно больше рыбы. И не абы какой. Тем, кто приехал со спиннингом – окуней. А тех, кто с фидером (особая донная снасть для ловли нехищной рыбы) – карасей. Вдобавок первым можно легко менять место для лова. А вот вторым оно доставалось по жеребьевке.

15.00. Места распределены, и рыбаки разбредаются по своим позициям. Кое-кто отчаянно ругает свою невезучесть. Например, хоть и молодой, но уже опытный спортсмен Сергей Якушев, просто не мог сдержать своих эмоций.

- Место ужасное – ветер дует и травы целые заросли, - жалуется он. – Ничего не поймаю, наверное.

Между тем рыбаки с радостью делятся с нами своим историями. Один, например, рассказал, как поймал приличного карпа… и фактически его отпустил.

- Минут сорок с удочкой сидел, - вспоминает Дмитрий Ельцов. – Потом как ее дернет. У напарника моего, Лехи, аж коленки затряслись – понятно было, что не рыбу, а целое бревно поймали. Потом еще метров тридцать ее тащили – на удобное место. Как она брыкалась! А когда вытащили – оказалось, это карп на 6 с лишком килограммов. Только вот положить некуда было его  - все сачки маленьким оказались. Так что Леха привязал его на тонкую лесочку, и в воду. Ну карп полежал минут двадцать, оборвал ее и ушел.

Но из-за того, чтобы добыча ушла, Дмитрий не грустит. Говорит – мол, жалко только что фотоаппарата не было.

19.20. Рыбаки с фидерами грустят – карась все так и не идет. Единственный, кому везет – Евгений. У него в сачке плещется уже целых пять карасиков. С учетом общего безрыбья – это много.

20.00. Вот и подведены итоги первого этапа. Евгений в лидерах – у него около полутора килограммов рыбы. И какой! Один из карасей тянет грамм на шестьсот. Другим рыбакам повезло меньше – улова или нет вообще, либо всего пара рыбешек грамм на триста. Вот такая она, рыбацкая фортуна!

На следующее утро проходит второй этап. И тут Евгений среди тех, кто ловит на фидер, остается лидером – в этот раз он поймал грамм семьсот рыбешки. И получил за это в награду отличный спиннинг. И еще воблер – за самую крупную рыбу. Похожие призы достаются и лидеру среди спиннингистов – Сергею Савинову. Он поймал около пяти килограммов окуня.

- Я рад – дебют, и сразу первое место, - поделился радостью Евгений. – Думаю, прикорм для рыбы правильно выбрал.

Но первое место рыбаки негласно отдали дружескому общению и вечерней ухе. Она вышла на славу.

kp.ru

***

Чемпионат Республики Беларусь по рыбной ловле на фидер

18-19 июня прошёл первый этап Чемпионата Республики Беларусь по рыбной ловле методом квивертип, в народе просто – фидер. На старт чемпионата вышло 10 команд из Гомеля, Могилёва, Минска и Бобруйска. В этом сезоне честь Гомельского Рыболовного Клуба представили 4 команды.

Результатами первого соревновательного дня стало спорное 2-е место между командой «ГРК» (Гомель) и «RS-amatar» (Минск). В личном зачёте Полещук Сергей (команда «ГРК») занял промежуточное 2-ое место.

Итогом второго дня соревнований было 2-ое командное место у Гордиенко Андрея и Полещука Сергея (команда «ГРК») и победа в личном зачёте, 1-ое место – Полещук Сергей. Также достался нашим землякам и приз за самую крупную рыбу – лещ весом 2740 гр. (Гордиенко Андрей).

Результаты проведения первого этапа Чемпионата РБ по лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидер) представлены ниже.

Командный зачёт:

1 место – «Тандем-Исток» (Минск)
2 место – «ГРК» (Гомель)
3 место – «RS-amatar» (Минск)

Личный зачёт:

1 место – Полещук Сергей (Гомель)
2 место – Волков Александр (Минск)
3 место – Якубович Вадим (Минск)

Остальные гомельские команды тоже показали себя очень хорошо по итогам первого этапа Чемпионата Республики: команда «Флагман» - 6 место, команда «Орланы» - 8 место, команда «Авангард» - 9.

Поздравляем команду «ГРК» с заслуженным серебром, Полещука Сергея с победой и золотой медалью.

vgomele.by


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru