Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.06.2011 | Просто чума. Тверское свинство: проблемы охоты на кабана в Тверской области и под Москвой

ВОЗ животных объявила об окончательной победе над этим заболеванием, однако в России чума захватывает новые территории. Из-за вспышки чумы в Тверской области запрещена охота на кабанов до 31 июля, а в Подмосковье охотникам нельзя в течение месяца вывозить убитых кабанов из карантинной зоны, а также запрещена охота на кабана с собаками. Главный ветеринарный врач Николай Власов предупреждает: африканская свиная чума может начать распространяться по всей европейской территории.

Африканская свиная чума может начать распространяться по всей европейской территории России

Об этом предупредил главный ветеринарный врач Николай Власов. По его словам, вспышка заболевания зарегистрирована в фермерских хозяйствах Тверской области.

Африканская свиная чума опасна для животных, но безвредна для человека. Переносчиком инфекции являются дикие кабаны. Россельхознадзор в этом году предложил программу по борьбе с этой болезнью. Она рассчитана на 7 лет. Для реализации потребуется 400 миллионов долларов. Однако правительство ее пока не приняло.

5-tv.ru

***

ВОЗ животных объявила об окончательной победе над свиной чумой

Всемирная организация здравоохранения животных (ВОЗЖ) на 79-й ежегодной Генеральной сессии приняла резолюцию, в которой единогласно объявила об официальной победе над свиной чумой. В мировой истории в первый раз наука смогла искоренить одну из самых опасных болезней в животноводстве.

Решение о победе над заболеванием было принято, основываясь на ситуации в 198 странах мира.

В документе сообщается, что на Земле больше нет свиной чумы. Пока еще специалисты не пришли к единому мнению, как быть относительно оставшихся в лабораториях в небольшом количестве возбудителей заболевания.

Свиной чумой называется вирусная болезнь, характерными симптомами которой являются лихорадка, воспаления слизистой оболочки кишок, поражение кровеносных сосудов и кроветворных органов.

От этого заболевания животноводство терпело колоссальные убытки, поскольку в большинстве случаев заболевшее животное умирало. Свиная чума уносила миллионы голов этих парнокопытных.

Недавно в Центральном округе России было зарегистрировано заболевание африканской чумой свиней. В некоторых областях был введен режим чрезвычайного положения.

***

Охотникам придется есть кабанов прямо на месте

Карантин из-за распространения сразу двух опасных заболеваний — африканской чумы свиней и бешенства — был введен на днях в Подмосковье

Как рассказали “МК” в Россельхознадзоре, на отдельных территориях и вдоль автотрасс Лотошинского, Шаховского, Волоколамского и Клинского районов по распоряжению губернатора Московской области в течение месяца на местных рынках запрещено продавать свинину.
       
Нельзя ввозить свиней в эти районы и вывозить их оттуда, а также проводить ярмарки и выставки, связанные со скоплением животных. Причиной экстренных мер стала недавняя вспышка африканской чумы в соседней Тверской области.

Ограничения коснутся и охоты на кабанов. Как пояснили в Московском обществе охотников и рыболовов, любители пострелять не могут теперь увозить свою добычу из карантинной зоны, а также идти на зверя с собаками. Съесть трофей можно будет на месте.

Любителям домашних питомцев тоже придется несладко. В связи с участившимися случаями бешенства пришлось отменить и выставки собак и кошек. В течение двух месяцев нельзя будет продавать домашних питомцев, заниматься их разведением и вывозить их за пределы карантинной зоны.

Ответственным лицам в ближайшее время предстоит пересчитать в хозяйствах все поголовье свиней, провести их иммунизацию, а также организовать отстрел бродячих животных и диких кабанов.

MK

***

До 31 июля включительно на территории Тверской области вводится запрет на охоту

Мера непопулярная, но своевременная и необходимая. В Тверской области объявлен карантин по африканской чуме свиней. К сожалению, заболеванию подвержены не только домашние свиньи, но и дикие кабаны.

Чтобы предотвратить заражение и гибель животных среди прочих профилактических мер постановлением администрации Тверской области до конца июля запрещена охота на территории региона.

Среди причин введения запрета и федеральное законодательство, в соответствии с которым необходимо принятие мер по сохранению охотничьих ресурсов.

***

На Камчатке прошли учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней

Масштабные учения по выявлению и ликвидации вспышки африканской чумы свиней прошли в Елизовском районе Камчатского края. В учениях были задействованы специалисты различных служб, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по ветеринарии.

По легенде учений, в одном из частных подворий Елизовского района произошел падеж трех свиней. "В связи с подозрением на африканскую чуму свиней было созвано экстренное заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и начаты противоэпизоотические мероприятия. Были отобраны пробы, а потом уничтожено все поголовье свиней в этом хозяйстве (на учениях сжигали макеты животных). Все службы сработали хорошо", - сказали в агентстве.

Африканская чума свиней (АЧС) является особо опасной болезнью животных. Для людей вирус АЧС не опасен. В 2010 году вспышки болезни имели место в пяти субъектах РФ среди диких свиней и в девяти регионах среди домашних свиней. В 2011 году - 9 пунктов и 3 инфицированных объекта (5 пунктов среди домашних свиней, 4 пункта и 3 инфицированных АЧС объекта среди диких кабанов). В 2011 году предполагается дальнейшее распространение АЧС по территории Российской Федерации.

regnum.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru