Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.08.2009 | Все браконьеры Дальнего Востока потянулись за икрой

Массовые задержания браконьеров на Дальнем Востоке, в ходе которых изымаются тонны красной икры, свидетельствуют о небывалом разгуле незаконного промысла, на который преступники идут организованными группами. Сахалин лидирует по числу задержаний преступников.

Почти за сутки пятеро сахалинцев нелегально заготовили около ста килограммов икры.

Их "конкуренты" были задержаны с тонной.


На Сахалине пятеро сахалинцев заготовили около ста килограммов икры почти за сутки. Об этом сообщают РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на отделении информации УВД по Сахалинской области. Пятеро жителей Сахалинской области, один из которых проживает в Тымовском, а остальные - в Александровск-Сахалинском районе, приехали к приятелю на рыбалку.

На «УАЗе» и «Тойоте Ленд Крузере» они добрались до безлюдного места на р. Тымь. Почти сутки они провели на природе. 6 августа в момент «рыбалки» их и задержали сотрудники милиции из отдела внутренних дел Тымовского.

На месте стоянки милиционеры обнаружили и изъяли 92 кг 660 г икры-сырца и 89 шт. горбуши. Изъятое сдано на ответственное хранение. Проводится проверка, устанавливается ущерб.

В Смирныховском районе Сахалина сотрудниками отдела внутренних дел совместно с мобильной группой оперативных сотрудников УВД области пресечена незаконная деятельность еще одного рыболовецкого стана.

Место для браконьерского лова рыбы и заготовки икры было выбрано недалеко от Побединского рыборазводного завода, всего в 5 км по реке Якут. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по городу Южно-Сахалинску, бригада «рыбаков» – четырех жителей поселка Смирных, областного центра и села Дачное – планировала работать в течение всего периода нереста рыбы. Для этого на стане были созданы все условия: жилое помещение, запасы еды, соли, сети.

На момент обнаружения браконьеры успели заготовить около 30 кг лососевой икры. Изъятое снаряжение сдано на ответственное хранение. Проводится проверка.

17 браконьеров задержали сотрудники УВД по Сахалинской области в ходе рейда, который проводился совместно с Сахалинским пограничным управлением береговой охраны.

Операция проходила в устье реки Чингай на севере острова. В эту реку во множестве заходят на нерест стада ценной рыбы - горбуши.

Милиционеры задержали организованную группу, занимавшуюся незаконной добычей рыбы и заготовкой лососевой икры. В ее составе - жители Приморского края, Якутии, Сахалинской области.

В сотнях километров от ближайшего населенного пункта браконьеры оборудовали настоящий рыболовецкий стан - сезонное поселение для проживания и работы. Здесь были два жилых шатра для женщин и мужчин, душевая, столовая, склад для продуктов, икорный цех. Для освещения привезли электрогенератор.
Нерестовую реку перегородили сетями. Браконьеры забирали только икру, а добытую рыбу попросту выбрасывали.

При осмотре территории рыболовецкого стана сотрудники милиции обнаружили в двух подземных хранилищах, в икорном цехе и в мешках на берегу реки Чингай лососевую икру, свежую и соленую, ее общий вес составил 875 килограммов.

Милиционеры сожгли браконьерские сети, разобрали строения стана. Сейчас оперативники выясняют, куда отправляли лососевую икру, изготовленную в антисанитарных условиях.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru