Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.08.2009 | Особенности белорусской рыбалки

Фестиваль “Рыбалка-2009” превратился в настоящее шоу. Ежегодный туристический слет стал доброй традицией, на которую могли бы равняться не только остальные районы столицы, но и все регионы страны.

рыбалкаФестиваль “Рыбалка-2009” превратился в настоящее шоу. Усилиями организаторов — Фрунзенского районного комитета БРСМ и Фрунзенской районной организации РОО “Белая Русь” г.Минска — ежегодный туристический слет стал доброй традицией, на которую могли бы равняться не только остальные районы столицы, но и все регионы страны. В этом году на приглашения откликнулось шесть организаций. На берегу Вилейского водохранилища собралось около 250 человек. Из года в год интерес к фестивалю растет. Кроме постоянных участников в этом году на фестивале появилась новая команда — отдельного батальона милиции Мингоруправления департамента охраны МВД Беларуси. По словам председателя Фрунзенской районной организации РОО “Белая Русь” Минска Виталия Мисевца, хотя фестиваль и называется “Рыбалка”, но из 30—40 членов каждой команды только 3—4 человека могут считать себя опытными рыболовами. Остальные приезжают просто отдыхать, причем вместе с семьями. Любой желающий может получить от участия в фестивале массу ярких впечатлений и заряд бодрости.

Ламбада с русалкой


Неформальная обстановка располагает к быстрому знакомству. Видимо, на это и рассчитывали организаторы конкурса визиток под названием “Особенности белорусской рыбалки”, предложив командам сдобрить шуткой и без того уютную атмосферу у туристического костра, чтобы за один вечер познакомить между собой всех участников слета. ...Участники давно отдыхали в палатках, а смех, наверное, бродил по лагерю до самого утра. Вместе с воспоминаниями... — Помнишь, как силами команды Минского домостроительного комбината на поляну прямо к жюри “выплыла” лодка? В ней — бородатый грозный Нептун и русалочка... А команда отдельного батальона милиции всем составом станцевала ламбаду. Причем сделала это так зажигательно, что члены жюри не усидели, повставали с мест... Не забыл еще шуток ОМОНа? А их мужественные песни под гитару?.. Эти воспоминания к участникам соревнований будут приходить часто, каждый раз вызывая улыбку. Теперь же люди спят, набираются сил для самого серьезного и ответственного конкурса туристического слета. Он начнется совсем скоро — с рассветом...

Ловись, рыбка, большая и маленькая


Соревнования начались в шесть утра. Над водохранилищем еще клубился туман, а по три рыбака от команды уже стояли на берегу озера, закидывая удочки кто поближе к траве, кто под многообещающую корягу (у каждого свои понятия об успешной рыбной ловле). При этом с некоторым опасением и ревностью поглядывали на соперников: у кого клюет? какая приманка? нельзя ли такую же сделать? Борьба за первое место в конкурсе “Ловись, рыбка, большая и маленькая” шла бескомпромиссная, а главное, по признанию самих конкурсантов, честная. — Местные жители предлагали купить у них рыбу — мы отказались... — Заранее зная о таком конкурсе, ничего не стоило привезти рыбу из Минска, но... — В воду можно было заходить по пояс. У нас в команде, конечно, есть длинноногие, но мы их специально к участию не допустили, чтобы все было предельно честно... Пусть на крючок попадет не килограммовый налим, а всего лишь крошечная уклейка, все равно адреналин — через край: соорганизатором фестиваля Фрунзенской районной организацией РОО “Белая Русь” были учреждены призы не только за самую крупную выловленную рыбу, но и за самую мелкую. Как же здесь не проявить ловкость и умение? Рыбацкая фортуна, говорят, дама переменчивая и капризная. Наверное, именно поэтому и уловы команд варьировались от скромных, но от этого не менее ценных 300 граммов команды Минского завода отопительного оборудования до увесистых и уверенных 10 килограммов, принадлежащих рыбакам из ОМОНа. — Наловили мы килограмм мелкой рыбы, сложили в пакетик и гордо двинули к жюри на оценку, — смеясь, жалуется на фортуну представитель батальона милиции. — Глядь, перед нами коммунальники (команда ЖРЭО-2) картофельный мешок рыбы всей командой волокут. Вот незадача! Мы не знали, куда спрятать свой пакетик.

Секреты настоящей ухи

Время к обеду. По условию следующего конкурса “Все ушицы хороши, выбирай на вкус” выловленная за утро рыба должна именно в это традиционное кушанье рыбаков и превратиться. Конечно, рыба, картошка и соль — основные ингредиенты классической ухи, но... Но у каждого шеф-повара есть свои маленькие секреты, делающие простой суп неповторимым. — Из чего ушица? — У нас по рецепту “Традиционная”, — орудуя кто черпаком, кто ложкой, рассказывают представители команды МДК. — Главное в ней — рыба, да не абы-какая, а которая еще недавно плавала и выловлена своими руками. Правда, пока что это не уха, а так, полуфабрикат. Вот, держим на медленном огне и ждем членов жюри. Прямо перед их приходом рыбный суп превратим в уху, на то особый метод имеется. Осталось только решить, вносить ли последний штрих — облагородить ли блюдо погружением в котел тлеющей головни. Ну чтобы уж до конца традиций придерживаться... А вообще уха с салом еще вкуснее. Советуем попробовать. Не скрывают рецептов и от придирчивых членов жюри, которые за оригинальность могут накинуть балл-другой: — Наизусть состав ухи помните? — У меня вообще-то шесть рецептов имеется, какой изволите? Могу предложить уху с предварительно обжаренными фрикадельками. Неплох и вариант с пшеном или перловкой, с добавлением перца, — тараторит шеф-повар команды ЧУП “Виток”. Направляемся к уютному лагерю ЖРЭО-2, спрятанному в бору. Костер горит, огнетушитель на пожарном щите сияет, дорожки размечены и “Рыбный вестник” (свежий выпуск, не иначе) весело глядит с дерева. В кипящем котле плавают луковицы в шелухе. — Зачем шелуха-то? — Как зачем? А золотистый цвет ухи? А витамины?? А оригинальность, наконец??? — И то верно, — соглашается жюри, дегустируя похлебку, и в балльной ведомости появляется очередная отметка.

Они еще и актеры ...


Совершенно незаметно прошло полдня. Свежий воздух и непрестанное движение дают о себе знать: кто-то лениво плещется на мелководье или качается среди волн на надувном матрасе. Иной дремлет в раскладном кресле, этот пошел в лес собирать чернику. Самые стойкие и азартные на полянах играют в волейбол и бадминтон. Вообще-то здесь не конкурсы, а просто незапатентованное сильнодействующее средство для поднятия настроения. Как по-другому назвать полосу препятствий, на которой команды должны продемонстрировать не только умение выживать в дикой природе, но и спортивные навыки, и недюжинное актерское и танцевальное мастерство, причем сделать это на время?! Для кого-то самым сложным испытанием оказалась двухминутная полька, кто-то заново открыл для себя новый вид спорта — хоккей на траве, где главными атрибутами являются противогаз на голове, дубовый банный веник вместо клюшки и веселая яркая губка-мочалка, символизирующая мячик. А кто-то перевоплотился в актера и по условиям конкурса всячески пытался движениями, без помощи слов продемонстрировать пойманную рыбу, ленивого муравья, медузу или дойку коровы.

А напоследок...


Давно наступила ночь, в палатках тишина, только плещутся о берег воды озера и временами налетает ветер, путается в вершинах сосен. Завтра — новый день. Будет много радости: участников фестиваля “Рыбалка-2009” ждут очередные конкурсы, подведение итогов, награждение победителей. И в то же время этот день будет немного грустный, потому что он — третий, последний. Перед отъездом команд организована “высадка” экологического десанта. Ребята убрали и отвезли на свалку весь мусор. Потому что отлично знают: пройдет год, и они снова соберутся на этом же самом месте. И чем чище лес они оставят после себя в этот раз, тем радушнее их встретит природа следующим летом.

Пьедестал почета

Команды — победители фестиваля “Рыбалка-2009” Гран-при — полк милиции специального назначения ОВД Мингорисполкома 1-е место — УП “ЖРЭО-2 Фрунзенского района Минска”. 2-е место — ОАО “Минский завод отопительного оборудования”. 3-е место — отдельный батальон милиции Мингоруправления департамента охраны МВД Беларуси.

Сергей МУРАВСКИЙ

Источник: www.ng.by


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru