Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.08.2009 | В США запустят производство биотоплива из водорослей

В США готовы запустить производство биотоплива из водорослей в коммерческих масштабах. Об этом сообщает агентство Экопортал. О возможности производить биоэтанол в коммерческих масштабах из водорослей без потребности технологического цикла в свежей воде или сельскохозяйственных почвах заявляет Компания Algenol Biofuels.

водорослиВ США готовы запустить производство биотоплива из водорослей в коммерческих масштабах. Об этом сообщает агентство Экопортал. О возможности производить биоэтанол в коммерческих масштабах из водорослей без потребности технологического цикла в свежей воде или сельскохозяйственных почвах заявляет Компания Algenol Biofuels.

Инновацией уже заинтересовался химический гигант Dow Chemical, совместно с которым во Фрипорте (штат Техас, США) планируется построить и запустить демонстрационный завод по производству битоплива из водорослей мощностью 380 л/год, сообщает fishkamchatka.ru.

Выбранный Algenol подход предполагает применением генетических модификаций усилить некоторые свойства сине-зеленых водорослей, также известных как цианобактерии, для поглощения ими как можно больших объемов углекислого газа и выработки ценного продукта.

В природе сине-зеленые водоросли выделяют небольшие объемы этанола, и только в анаэробной (бескислородной) или лишенной света среде. Внесенные в микроорганизмы изменения позволили получать этанол под воздействием света через фотосинтез. Сначала углекислый газ и вода преобразуются в сахара, затем ферменты синтезируют из них этанол. При этом нет необходимости перерабатывать сами водоросли, что устраняет затратный этап из цикла производства. Этанол выделяется из каждой клетки водорослей и испаряется, попадая в верхнюю область биореактора. Затем при помощи процесса конденсации его собирают. Побочным продуктом процесса является получение чистой воды в пропорции 1:1 относительно биотоплива.

Разработчики уверены, что им удастся расширить производство до крупномасштабного, снизив себестоимость 1 л этанола до 30 центов, а конечный продукт отдаст в 5,5 раз больше энергии, чем было затрачено на его производство, что сделает возобновляемый источник альтернативного топлива из водорослей конкурентоспособным по отношению к этанолу из целлюлозы.

Российские ученые тоже умеют делать топливо из морской воды. Методику этого процесса разработали специалисты научно-исследовательского центра «АКМАС» во Владивостоке. По расчетам приморских ученых стоимость одного литра биотоплива, полученного с помощью разработанной ими технологии, составит не более тринадцати рублей за литр. Однако найти инвесторов этого проекта в России пока не удалось.


FDiary.com.ua

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru