Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

13.07.2011 | Соревнования по спортингу

В Курской области прошел Летний кубок Черноземья по спортинг-компакту и дуплетной стрельбе. Тюменцы завоевали три медали в стрельбе. В Нижневартовском регионе осваивается новый вид стрелкового досуга – спортинг; соревнования проходят второй раз и в экспериментальном режиме, но при этом уже есть немало желающих приобщиться к этому виду спорта. Завершились соревнования по спортинг-компакту на Кубок губернатора Волгоградской области.

В Курской области прошел Летний кубок Черноземья по спортинг-компакт и дуплетной стрельбе

В д. Липино Октябрьского района Курской области прошел летний Кубок Черноземья по спортинг-компакт и дуплетной стрельбе. В соревнованиях принимали участие 42 спортсмена из 11 регионов России.

Подобные мероприятия уже проходили ранее в Липецке и Воронеже. Курск принимал у себя лишь третий турнир. Но в таком масштабе соревнования состоялись впервые. В них приняли участие 7 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта.

Соревнования проводились в четырех категориях: А - спортсмены, мастера спорта, В - кмс, разрядники, С - все остальные участники, отдельную категорию составили женщины. На вопрос о том, как представительницы прекрасного пола чувствовали себя в подобных состязаниях, один из организаторов мероприятия старший стрельбища НОУ «Учебный центр Гарант плюс» Владимир Дюмин ответил: «Наши женщины с оружием на «ты». Некоторые даже «перестреляли» мужчин». 

Победителем в категории А стал чемпион России 2003 года по дуплетной стрельбе Алексей Иванов. 

***

Тюменцы завоевали три медали в стрельбе

2 и 3 июля тюменские мастера стендовой стрельбы удачно выступили на третьем этапе Кубка России по спортинг-компакту. На соревнованиях, проходивших в Нижнем Тагиле, сибиряки завоевали три медали. Как сообщает АСН «Тюменская арена», в категории А отличился Николай Первухин. Тюменец сделал 184 точных выстрела в серии из 200 мишеней и занял первое место. В группе В Андрей Киселев стал обладателем бронзы. Тюменскому спортсмену удалось набрать 171 балл. Но победу в этой категории праздновал Фаиль Юсупов из Челябинска (182 очка). Отметим, среди ветеранов лучшим стал Николай Генне. Тюменец разбил 178 летящих тарелочек. Добавим, что впереди у сибиряков еще несколько стартов. В середине июля они примут участие в Кубке Урала, в августе они планируют выступить на чемпионате России.

***

В Нижневартовском регионе осваивается новый вид стрелкового досуга – спортинг

В Нижневартовском регионе осваивается новый вид стрелкового досуга – спортинг. Соревнования по этому относительно новому для местного населения виду спорта прошла на базе отдыха «Трехгорье».

Спортинг – это стрельба с места по движущимся мишеням, один из подвидов стрелкового спорта. Полет тарелок здесь имитирует движение дичи. Поэтому этот вид спорта особенно интересен тем, кому пострелять хочется, да «птичку жалко». Запускает тарелку специальная метательная машина. И это еще одно отличие стрельбы с места от охоты. Охотник не знает, откуда прилетит пернатая жертва. А вот в спортинге ружье у стрелка уже стоит на изготовке, и он в курсе, откуда полетит мишень.

- Охотники любители, которые живут от сезона к сезону, а в остальное время оружие хранят в сейфах, соскучились по стрельбе. Мы решили устроить такие небольшие соревнования, чтобы люди не теряли навыки и получили удовольствие. – Сообщил директор горнолыжного комплекса «Трехгорье» Рамиль Фаршатов.

Соревнования проходят второй раз и в экспериментальном режиме, но при этом уже есть немало желающих приобщиться к этому виду спорта. Всего участвовало 22 стрелка из Нижневартовска и Нижневартовского района. Участников оценивали в трех номинациях: личное и командное первенство, и лучшие среди полуавтоматов.

Первыми в стрельбе стали сотрудники Ермаковского ПРС. Команда из Охтеурья увезла домой серебро в командном зачете, третье место взяла команда автосервис города Нижневартовска «Югра». Организаторы надеются, что соревнования станут традиционными для стрелков, и уже в следующем году участников станет намного больше.

***

Соревнования по спортинг-компакту на Кубок губернатора Волгоградской области

Соревнования по спортинг-компакту на Кубок губернатора Волгоградской области прошли в Волгограде на стрелковых площадках ВГОО СК «Спортинг-Волгоград». Принять участие в турнире приехали гости из Саратова, Ростовской области и даже был один стрелок с Дальнего Востока.

Компакт-спортинг, известный в народе больше как стрельба по летящим тарелочкам, в последние годы становится все более популярным. Развитие в Волгограде он получил благодаря энтузиазму мастера спорта Андрея Осипова, председателя спортивно-охотничьего клуба «Сталинград» и депутата городского совета.

На территории клуба на северо-западном склоне Мамаева кургана созданы все условия для занятий этим видом спорта, интересного еще и тем, что им могут заниматься как юноши, так и «возрастные» спортсмены. В соревнованиях, к слову, принимали участие стрелки от 18 до 60 лет, состязаясь в выдержке, меткости и мастерстве.

На открытии присутствовал губернатор Анатолий Бровко. Он сказал приветственное слово и пообещал, что будет делать все, что в его силах, чтобы здоровый и спортивный образ жизни получил всемерную поддержку в Волгоградской области. И особый акцент сделал на воспитание молодого спортивного поколения. В этом смысле волгоградские стрелки давно предлагают сделать свой спортивный комплекс базой для подготовки достойной смены.

Флаг соревнований поднял мастер спорта Александр Иванов. Забегая вперед, скажем, что именно он и стал лидером соревнований.

Первый выстрел на соревнованиях был доверен губернатору. Анатолий Бровко, следуя подсказкам инструктора клуба, прицелился по выпущенной из метательной машинки в небо тарелочке… и понял, как сложно не только в нее попасть, но и вообще уследить за траекторией ее полета.

Ну а далее начался давний спор между мастерами. Итог каждый раз мало предсказуем, потому что для победы требуется соединение нескольких факторов: опыт, хорошее ружье, умение собраться, выдержка и удача.

Вслед за лидером соревнований шел Андрей Осипов (он отстал на 5 несбитых мишеней), а третьим был кандидат в мастера спорта Константин Чувальский. На пятки опытным бойцам наступал совсем юный Илья Вышемирский. Все они волгоградцы. Волгоградская команда «Сталинград» (в составе: К. Чувальский, Д. Егозарьян, А. Клюбин) тоже была первой.

gazeta-vid.ru

Другие статьи на эту тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru