Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

14.07.2011 | Число крупных лесных пожаров в РФ за сутки выросло на треть

Число крупных лесных пожаров в РФ за сутки выросло на треть - до 21. Пожар в Якутии никто не тушит, огонь подбирается к Государственному природному заповеднику «Олекминский». Режим ЧП введен в Архангельской области: в 12 районах Архангельской области зафиксирован 61 очаг общей площадью 6619,31 га. В Югре лесными пожарами охвачено 285 га

Число крупных лесных пожаров в РФ за сутки выросло на треть - до 21

Количество крупных лесных пожаров в России за последние сутки выросло с 16 до 21, при этом общее число лесных пожаров увеличилось со 144 до 180, сообщает Рослесхоз в четверг.

"За прошедшие сутки в РФ ликвидировано 62 лесных пожара (в том числе четыре крупных) из ранее действующих... По состоянию на утро 14 июля 2011 года на территории лесного фонда Российской Федерации зарегистрировано 180 пожаров... За прошедшие сутки лесными пожарами пройдено 4054 гектара", - отмечается в сообщении.

По данным Рослесхоза, в четырех регионах зарегистрирован 21 крупный лесной пожар: в Архангельской и Иркутской областях, в Коми и Якутии.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. В этом году огонь также распространился на больших площадях на Дальнем Востоке, в Сибири и на северо-западе России.

ria.ru

***

Пожар в Якутии никто не тушит, огонь подбирается к заповеднику

Государственный природный заповедник «Олекминский» все еще находится в опасной ситуации в связи с угрожающим ему лесным пожаром, сообщили в среду агентству «Интерфакс – Дальний Восток» в администрации заповедника.

«Если пожар дойдет до нашего заповедника, то по договорным отношениям за тушение пожара возьмется Якутское лесничество, а пока пожар никто не тушит. Пожар сейчас находится на территории Алданского района, но он в 150 километрах от ближайшего населенного пункта, поэтому до него нужно лететь на самолетах и вертолетах, а для этого необходимо финансирование и прежде всего распоряжение правительства республики», – сказал собеседник агентства.

По последним данным, площадь пожара достигала 135 га.

«Пожар уже разросся, лес горит на Амгинском хребте – там рядом отсутствуют водоемы и сложный рельеф. Думаю, потребуется привлечение авиации», – отметил представитель администрации заповедника.

В департаменте по лесным отношениям Якутии получить комментарии по ситуации с лесным пожаром близ заповедника «Олекминский» пока не удалось.

Ранее Минприроды России выразило озабоченность в связи с возможным распространением лесного пожара на территорию государственного природного заповедника «Олекминский» в Якутии.

Ведомство отмечало, что в зоне риска расположены не только уникальные ландшафты и места обитания редких животных, но и имущество заповедника, находящееся на кордоне Максимовское.

Минприроды России направило обращения в органы исполнительной власти республики, территориальный орган Росприроднадзора и якутскую базу Авиалесохраны с просьбой принять незамедлительные меры по недопущению распространения огня на заповедную территорию.

Интерфакс

***

Режим ЧП введен в Архангельской области

Ситуация с лесными пожарами в Архангельской области остается сложной. В регионе действует особый противопожарный режим. Населению категорически запрещается посещение лесов, а тем более разведение там огня. Однако угроза наказания вплоть до уголовной ответственности не останавливает людей. Результат - многочисленные возгорания.

С начала пожароопасного периода в тайге произошло 302 пожара, сгорели тысячи гектаров леса. При этом единицы из них произошли не по вине человека. Способствует распространению пламени и погодные условия – сухие грозы и влажность ниже 40 процентов.

Самый высокий, пятый класс пожарной опасности присвоен Пинежскому району. Там с начала лета зафиксировано 47 пожаров. Администрация муниципального образования предпринимает все возможные меры противодействия огненной стихии. Власти привлекли на борьбу с пожарами силы местных подразделений УФСИН, полиции, работников железной дороги и население.

В МО «Сосновское», как и еще в четырех районах, действует режим чрезвычайной ситуации. Принято решение, что в течение двух дней этот режим будет официально распространен на всю область. Режим ЧС позволяет привлекать силы и средства федерального центра.

Сегодня в Архангельскую область прибудет группа из 107 пожарных-парашютистов из регионов Дальнего Востока и Сибири. Также на тушении лесных пожаров задействуют два дополнительных вертолета Ми-8 с водно-сливными устройствами из Санкт-Петербурга и Владимира. В целом планируется увеличить группировку пожарных, задействованных на тушении лесов, до 2000 человек.

Им в помощь будут приданы 165 бульдозеров, 71 пожарная машина и три десятка тракторов. А в августе ожидается поступление новой техники. Первыми на помощь огнеборцам поступят пожарные модули на базе автомобилей УАЗ, на них можно будет патрулировать большие и труднодоступные территории нашего края.

Площадь лесных пожаров за предыдущие сутки выросла больше чем вдвое, сообщили АиФ в региональном ГУ МЧС. По данным на 13 июля, в 12 районах Архангельской области зафиксирован 61 очаг общей площадью 6619,31 га, из них локализовано 22 на 1683,4 га.

sz.aif.ru

В Югре лесными пожарами охвачено 285 га

Три лесных пожара на общей площади 285,5 га действует на территории Югры по состоянию на 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Пожарным удалось локализовать два возгорания площадью 283 га.

Для сравнения - по состоянию на 13 июля на территории округа было зарегистрировано пять пожаров площадью 355 га.

Всего с начала пожароопасного сезона (18 апреля) в автономном округе ликвидировано 590 возгораний на лесной территории в 29.950,7 га. В прошлом году на эту дату зафиксировано 165 лесных пожаров на площади 3.626,9 га.

 

Другие статьи на эту тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru