Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.08.2009 | В Туре прошли состязание среди рыболовов

В минувшую субботу в столице Эвенкии впервые прошел Чемпионат Туры по спортивной рыбалке на призы компании «РусГидро». Мероприятие состоялось при поддержке поселковой администрации и участии активистов движения «Эвенкия потомкам».

рыбалкаВ минувшую субботу в столице Эвенкии впервые прошел Чемпионат Туры по спортивной рыбалке на призы компании «РусГидро». Мероприятие состоялось при поддержке поселковой администрации и участии активистов движения «Эвенкия потомкам».

Идея провести большой рыболовный праздник родилась у представителей общественного движения уже давно. Воплотить ее в жизнь помогли гидроэнергетики.

«Мы всегда поддерживаем подобные идеи. Рыбная ловля — один из традиционных промыслов эвенков. Такие состязания помогают сохранить культурные традиции коренного населения Севера, — сказал Владислав Ефимов, руководитель Дирекции „РусГидро“ в Красноярске».

Даже по меркам сурового эвенкийского лета утро выдалось довольно холодным. На термометре было не выше +5 градусов. Тем не менее это обстоятельство не напугало любителей рыбной ловли. И около девяти часов утра, когда клев бывает наилучшим, у главного причала Туры собрались больше полусотни участников и болельщиков. Первые из них, пройдя несложную процедуру регистрации и вооружившись удочками, отправлялись на берег реки. Болельщики тоже не скучали — для них в стороне, чтобы не мешать ловле рыбы, был организован свой праздник: с угощением и веселыми конкурсами.

Всего рыбалка продолжалась около двух с половиной часов. Хотя изначально предполагалось потратить значительно больше времени, планы организаторов спутал внезапно налетевший дождь.

Первым победителем, поймавшим рыбу спустя всего двадцать минут после начала соревнований, стал Анатолий Оськин. Ему достался спиннинг и диплом за победу в номинации «Самый быстрый улов». Ему же можно было отдать первое место «За самую мелкую рыбешку», однако таковой формат соревнований не предусматривал.

«Лучшей рыбачкой» жюри признала Оксану Мултугашеву, поймавшую три рыбины. Ей достался набор посуды. «Лучшей семейной командой» стала семья Стариковых. Кстати, хранительница очага этой семьи, Анна Владимировна, получила приз и в номинации «Самый крупный улов». Пойманный ею хариус оказался самым большим (больше 25 сантиметров в длину). Остальным участницам в этой номинации достались утешительные призы — комплекты постельного белья и полотенца.

Борьба развернулась и между претендентами на победу в номанации «Самый юный рыбак». Однако из десяти малышей только двое возвратились с уловом. Девятилетнему Данилу Меркульеву достался мобильный телефон, 12-летнему Сергею Жикину игровая приставка. А вот самый меленький из участников, семилетний Петр Чаногир из поселка Нидым, поймать рыбку не сумел. Однако ему достался утешительный приз — игрушечный робот и футбольный мяч.

Награждение прошло на главном стадионе во время празднования дня поселка. В торжественной обстановке и на глазах большей части жителей поселка. Последнее обстоятельство привело участников в неописуемый восторг.

«Само по себе мероприятие очень интересное для Туры. Мы ведь вообще праздниками не избалованы, — не скрывая радости, говорит одна из победительниц Оксана Мултугашева. — Этот же объединил массу людей, семьи. И детишки приобщились к делу, которым сотни лет наши предки занимались».

Видя, как радуются жители, представители Туринской власти пообещали, что мероприятие этому придадут еще более официальный статус.

«Чемпионат нам очень понравился. Надеемся, что это состязание станет нашей хорошей традицией, и мы сможем проводить его ежегодно. Планируем, что уже в следующем году сумеем привлечь и жителей соседних факторий», — пообещал глава администрации поселка Тура Александр Черных.

Источник: www.24rus.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru