Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.08.2009 | Итоги Чемпионата мира по стендовой стрельбе в трапе среди мужчин

09.08.2009 в Мариборе (Словения) были подведены итоги соревнований в трапе среди мужчин. Золото в этой дисциплине досталось хозяевам соревнований. Новым чемпионом мира стал 25-летний Мариан Ковакочий (Marian Kovacocy) из Словении. Его результат 146 попаданий из 150 возможных.

09.08.2009 в Мариборе (Словения) были подведены итоги соревнований в трапе среди мужчин. Золото в этой дисциплине досталось хозяевам соревнований. Новым чемпионом мира стал 25-летний Мариан Ковакочий (Marian Kovacocy) из Словении. Его результат – 146 попаданий из 150 возможных. Самым молодым участником финальной шестерки был впервые заявившей себя лидером на чемпионатах такого уровня стрелок из Китая 1985 года рождения, который на 7 лет моложе олимпийского чемпиона итальянца Массимо Фаббрици, лидировавшего в группе чемпионов.

Соревнования развивались драматично и захватывающе, в очередной раз продемонстрировав всю красоту, зрелищность и непредсказуемость этого вида спорта. К сожалению, наши ребята до финала немного не дотянули. Чтобы войти в шестерку лучших стрелков мира, соревновавшихся за призовые места, Алексею Алипову не хватило всего одного очка, - 121 из 122 необходимых выбил прославленный российский стрелок. Алексей Алипов – занял одиннадцатое место. Его напарники по команде – Павел Гуркин и Дмирий Полухин – стали шестнадцатым и сорок третьим соответственно.

Шестерка лучших в финале показывала не самые лучшие результаты, сказывалось напряжение и физическое утомление спортсменов. Парадокс заключался в том, что в финальной серии некоторые лучшие мировые авторитеты номинально выполнили всего лишь норматив второго разряда. Однако, на лидера Мариана Ковакочича, казалось это не оказывало никакого влияния. Стрелок буквально грозил ворваться в известный мастерам негласный "Золотой Клуб".

соревнованиея по стрельбе"Участниками клуба" сами стрелки и спортивные комментаторы считают тех мастеров трапа, которые в финальной серии чисто выбивают 25 из 25 мишеней. До сих пор в "Золотом Клубе" состоят только шесть стрелков со всего мира, причем Член Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Алексей Алипов умудрился "подтвердить свое членство" четырежды. Однако, в этот раз сказалась свежая травма правой руки, которую Алексей так неудачно получил буквально незадолго до чемпионата.

Мариан Ковакочий отлично шел к победному финалу и включению в легендарные стрелки, но ... предпоследняя мишень словаку не сдалась. Промах на предпоследнем выстреле. Золотой Клуб закрылся для молодого парня из Словении, не хватило опыта. Казалось бы, - вот он реванш олимпийского чемпиона Массимо Фаббрици, который теперь может вступить со словаком в перестрелку, но ... чемпион промахивается на последнем выстреле. Перестрелки не будет, теперь итальянец будет бороться только за второе место с турецким спортсменом. Ковакочий не попал в легендарные стрелки, но завоевал чемпионский титул, что тоже, согласитесь, неплохо для молодого спортсмена.

http://www.shooting.by/rus/im/events/2009/n_1505092.jpgТеперь уже опытный 32-летний итальянец  Массимо Фаббрици вступил в перестрелку с 27-летним турком Огужаном Тузуном. Казалось бы, что опять может произойти сенсация, и турок может выбить олимпийца даже со второго места. Однако, опыт взял свое, - первый выстрел итальянца - чистое попадание, первый же выстрел турка - чистый промах. Фабрицци частично реабилитировался, турок занял третье место.

Итак, Серебро завоевал 32-летний итальянец  Массимо Фаббрици (Massimo Fabbrizi), который занял второе место с результатом – 145 (+1) мишеней, а 27-летний Огужан Тузун (Oguzhan Tuzun) из Турции стал бронзовым призером, показав результат – 145 мишеней.

Хороший чемпионат, драматичный финал. Не смотря на неудачу наших стрелков общее впечатление от Чемпионата Мира осталось очень хорошим. Новые флэш-мишени, которые разлетаются цветными облачками пудры на радость зрителям, еще с Пекинской Олимпиады вызывают усиленный интерес публики, чем способствуют зрелищности соревнований. Новый чемпион мира удивил "старожилов" предельно коротенькими шортиками и отсутствием контрастных очков. Но, главное, что стреляет он хорошо, и мы будем надеяться что молодой спортсмен вырастет из коротеньких штанишек, и еще вступит за негласную борьбу в фавориты "Золотого Клуба Легендарных Стрелков". Удачи.

Среди женщин, тульская спортсменка, мастер спорта международного класса по стрельбе Мария Зуб в составе сборной команды России показала один из лучших результатов, завоевав второе место в личном первенстве. В трапе спортсменка поразила 85 мишеней - на три меньше, чем победительница.

Андрей Шалыгин, НФСТ


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru