Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

12.08.2009 | Курильские острова должны стать центром экотуризма России, считает Миронов

Курильские острова должны стать одним из центров экологического туризма России, сказал во вторник журналистам в аэропорту Южно-Сахалинска спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

курильские острова, экотуризмКурильские острова должны стать одним из центров экологического туризма России, сказал во вторник журналистам в аэропорту Южно-Сахалинска спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Днем ранее председатель "Справедливой России" на встрече президента России с лидерами парламентских партий предложил создать на Курильских островах пятую в РФ туристическую зону.

Ситуация вокруг Курил обострилась 11 июня текущего года после того, как нижняя палата японского парламента единогласно проголосовала за принятие поправок к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий", в которых зафиксировано положение о принадлежности Японии четырех российских островов Южнокурильской гряды. Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако японцы поставили в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

"На встрече с президентом в Сочи я сказал, что целесообразно подумать о создании пятой туристической зоны на Курильских островах. Я это называю патриотический туризм. Реализация этого проекта положительно повлияет на социально-экономическое развитие всего островного региона", - процитировал РИА Новости слова Миронова представитель администрации Сахалинской области.

По мнению Миронова, Курильские острова - это уникальные места, их необходимо превратить в один из национальных центров экологического туризма.

"Если наши российские люди будут приезжать на Курилы и понимать, что это наша земля и мы никому ее не отдадим - это будет очень правильно", - сказал Миронов.

Одной из целей своей поездки в Сахалинскую область Миронов назвал ознакомление с социально-экономической обстановкой в регионе, а также знакомство с Курильскими островами. Планируется, что во вторник спикер Совфеда отправится на Курильские острова, после чего проведет ряд рабочих встреч в Южно-Сахалинске и посетит несколько предприятий и строительных площадок на юге Сахалина.

Источник: www.rian.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru