Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

12.08.2009 | Стихия может изменить ландшафт Камчатки

Из-за сильного дождя в Долине перестали работать гейзер Парящий и один из самых крупных пульсирующих источников - Малахитовый Грот. В подпрудном озере растет уровень воды, а река Гейзерная превратилась в бушующий поток.

камчаткаИз-за сильного дождя в Долине перестали работать гейзер Парящий и один из самых крупных пульсирующих источников - Малахитовый Грот. В подпрудном озере растет уровень воды, а река Гейзерная превратилась в бушующий поток.

Проливной дождь в Кроноцком заповеднике начался вечером 8 августа. Менее чем через стуки уровень воды в озере, образовавшемся после схода оползня в 2007 году, повысился на 75 см. Река Гейзерная превратилась в мощный мутный поток и снесла в озеро намывные галечные косы.

Перестал извергаться один из красивейших пульсирующих источников - Малахитовый Грот. Его грифон заполнен мутной водой и даже не пульсирует. «Замолчал» гейзер Парящий, расположенный у кромки воды реки Гейзерной. Перестала парить крупная фумарола, находящаяся в 8 метрах от Малахитового Грота.

Гейзер Большой, работающий после затопления в подпрудном озере как подводный источник, обычно начинает функционировать в режиме гейзера, когда уровень воды в озере максимально снижается. Накануне циклона ученые как раз прогнозировали его скорое освобождение из водного плена. Но из-за дождя Большой снова ушел глубоко под воду.

Стихия усложнила доступ сотрудников заповедника к питьевой воде: разбушевавшаяся река Гейзерная преградила путь к водопаду Косичка, из которого было наиболее удобно брать воду, годную для приготовления пищи.

«Воздействие бушующей стихии показало, как чутко реагирует Долина Гейзеров на любые изменения условий ее существования. Через какое-то время большая часть последствий непогоды исчезнет, - считает Людмила Лобкова, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника, - однако, продвижение намывных кос в озеро - процесс необратимый, его следствием станет уменьшение глубины и площади подпрудного озера».

Нестабильность ландшафта Долины Гейзеров и необратимость его изменений подчёркивают необходимость безотлагательного перевода информации о ней в современный, поддерживающий четырёхмерную визуализацию, формат, а также открытие доступа к данным всем желающим. Эта проблема осознана научным сообществом и будет рассмотрена на I Международной конференции "Методы неогеографии и виртуального окружения в визуализации геоданных" (GeyserValley 2009: Methods of neogeography and virtual environment in visualization of geodata), которая пройдёт на Камчатке 15-17 сентября 2009 года.

Портал Исследования и разработки - R&D.CNews выступит генеральным информационным спонсором международного Форума GeyserValley2009 и будет подробно освещать ход подготовки к нему, а также итоги его работы.

Источник: rnd.cnews


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru