Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

14.08.2009 | Служба охраны объектов животного мира Ивановской области готовит нормативно-правовые акты охотничьего хозяйства региона

Служба охраны объектов животного мира Ивановской области к апрелю 2010 года разработает в соответствии с федеральным законодательством проекты восьми нормативно-правовых актов и трех законов в сфере охотничьего хозяйства, заявил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Иванове.

охота

Служба охраны объектов животного мира Ивановской области к апрелю 2010 года разработает в соответствии с федеральным законодательством проекты восьми нормативно-правовых актов и трех законов в сфере охотничьего хозяйства, заявил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Иванове.

По его словам, предстоит составить перечень земель, где допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. В отдельном нормативно-правовом акте будут указаны размеры максимальной площади охотугодий, на аренду которых могут быть заключены охотохозяйственные соглашения.

Служба охраны будет выдавать охотничьи билеты и вести государственный охотохозяйственный реестр. Это также будет зафиксировано в отдельном нормативно-правовом акте. Виды разрешенных охот и их параметры отдельных охотничьих угодий, порядок организации заключения охотохозяйственных соглашений - все это тоже будет определено и утверждено в нормативно-правовых актах региона.

Длительного времени, по мнению Г.Габузова, потребует работа по составлению и утверждению схем размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории области. А еще сотрудники службы должны будут продумать порядок охраны охотничьих ресурсов, рассчитать количество путевок, по которым любители охоты одновременно убудут находиться на территории одного угодья, а также нормы допустимой добычи не лимитированных животных и птиц.

"Проект одного из будущих областных законов в сфере охотничьего хозяйства, - продолжил начальник службы, - будет касаться порядка распределения между физическими лицами разрешений на добычу в общедоступных охотугодьях зверя и дичи. В другом законе мы приведем перечень видов охотничьих животных в нашей области и укажем те из них, на которые разрешена промысловая охота. Третий закон будет посвящен вопросам наделения органов местного самоуправления полномочьями в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В частности, в каждом районе 20% территории охотничьего назначения будет предоставлено для общего пользования на основании билетов и лицензий, но без путевок".

Г.Габузов добавил, что в настоящее время 90% охотугодий Ивановской области находятся в ведении региональной общественной организации охотников и рыболовов, остальное - в ведении спортивного общества "Динамо" и военного охотничьего общества.

Источник: www.interfax-russia.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru