Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.08.2011 | Под Добрянкой прошел краевой охоттурнир

Охотничье-рыболовный турнир в четвертый раз прошел в Добрянском районе Пермского края. Участвовали 24 команды из разных городов и посёлков Пермского края. Охотники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и в стрельбе по тарелочкам, пулевой стрельбе, метании ножа. Победителем четвёртого краевого охотничьего турнира стала команда охотообщества Кунгура, выиграв лицензию на лося.

Настоящую пляску устроил огромный медведь в прошлую субботу на биатлонной базе «Лесная», что в Добрянском районе Пермского края. А местный ансамбль песни и танцев народов Урала «Прикамье» ему подтанцовывал и подпевал. Повод для веселья был отличный – четвёртый краевой охотничий турнир, пишет газета «Камские зори».

Такого количества сильных, ловких и метких мужчин, собравшихся в одно время в одном месте, не каждый день увидишь. Это – участники двадцати четырёх охоткоманд (в прошлом году их было всего 13) из разных городов и посёлков Пермского края: Карагая, Суксуна, Орды, Соликамска, Очёра, Усолья, Нытвы, Лысьвы, Чердыни, Верещагино, Березников, Кунгура, Перми, Полазны, Шемети. Добрянское общество охотников и рыболов выставило на турнир сразу три команды.

Депутат Законодательного Собрания Виктор Плюснин поприветствовал охотников и рыболовов края и пожелал им бескомпромиссной борьбы и побед, а также вручил благодарственное письмо руководителю Добрянского общества охотников и рыболовов Егору Полину.
Под Добрянкой прошел краевой охоттурнир
Глава Добрянского района Константин Лызов, пожелав ни пуха ни пера участникам турнира, не удержался от шутки:

- Видите, у нас даже медведи пляшут. Хотя мишка рисковал – столько оружия кругом.

Торжественное открытие турнира продолжилось вручением наград отличившимся в прошлом году любителям охоты и рыбалки. Председатель Пермской краевой федерации охотников и рыболовов Владимир Сенин наградил самых активных участников Добрянского охотообщества званием «Почётный член краевой федерации охотников и рыболовов».

- Впереди – медали и ордена, – сказал Владимир Николаевич.

Заместитель начальника охотинспекции Пермского края Александр Порошин отметил почётными грамотами лучших охотников и рыболовов.

По счастливому стечению обстоятельств, право торжественно поднять флаги турнира предоставили победителям турнира 2009 года – команде из Кунгура, которая стала лучшей и в этом году. Победительница прошлогодних соревнований – команда охотников из Оханска, увы, не приехала.

Взял слово директор Суксунского охотхозяйства. Он приветствовал участников турнира стихами и вручил главе Добрянского района Константину Лызову фирменный календарь. Команда из Суксуна отметилась не только стихами, но и запомнилась гостям огромным самоваром-куклой.

В этом году в турнире добавился ещё один этап – буксировка автомобиля.

Охотники отправились заряжать ружья, а рыбаков вместе с судейской комиссией ждали в реке Добрянка её обитатели.

Болельщики в это время разводили костры, обживали территорию. Эх, красота! Шашлычками пахнет! Солнышко в тот день радовало и пригревало, как по заказу!

На старте – команда из четырёх охотников. Напомним, один человек уже отправился на рыбалку.

Охотники волнуются, а какой азарт! Первый и самый ответственный этап «Следопыт»: капитан команды определяет вид зверя или птицы по их следу в течение минуты. Чем больше угадает, тем лучше всей команде.

Второй этап – преодоление бревна парами, третий – стрельба по бегущему «кабанчику». В такой обстановке трудно сосредоточиться и метко попасть в цель. Особенно, когда металлический кабанчик проносится лишь за несколько секунд. На то, чтобы его подбить, – всего две пули.

Четвёртый этап – стрельба по откидной мишени, пятый – по общей. Главное, справиться с волнением и не промазать. На шестом этапе охотников ждала утиная охота – стрельба по летящей тарелочке. От пальбы из оружия с непривычки закладывает уши. Наконец, последнее испытание – толкание УАЗика 50 метров до финиша.

Один из сложнейших этапов – стрельба по тарелочкам. Устройство, выстреливающее оранжевыми кругляшами, готово к запуску. Судья спрашивает у охотника о его готовности. Тарелка выстреливает в воздух, хлопок – пуля пролетает мимо.

Под Добрянкой прошел краевой охоттурнир Наконец, отстрелялись. Карабины – в чехлы! УАЗик готов подчиниться крепким прикамским плечам. Навалились вчетвером, и машина медленно покатилась к финишу. Последняя точка УАЗика, задний бампер, пересекает конечный рубеж. Фу, можно перевести дух, упасть на траву и понаблюдать за тем, как проходят этапы соперники.

До вечера лес на биатлонной базе сотрясался от выстрелов. Многочисленные болельщики в перерывах между стартами успевали полакомиться кашей на полевой кухне и побаловаться чайком. А те, кто воспринимают мужские забавы более серьёзно, не только на уровне «природа-шашлыки» – спешили поучаствовать в личных соревнованиях по стрельбе. От взрослых охотников не отставали и дети. Девчонки наравне с мальчишками держали винтовку и ловко поражали мишень.

Итоги турнира


Победителем четвёртого краевого охотничьего турнира стала команда охотообщества Кунгура. Второе место – у «Акиндиновского» (Ильинский район). Третье – усольцам. За первое место кунгуряки получили лицензию на лося. Ильинцы смогут теперь законно охотиться на лося-сеголетку, а в лесах под Усольем в ближайшее время станет поменьше кабанов.

В личном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки первое место среди женщин заняла А.И. Ахметшина. Среди детей до 14 лет лучше всех отстрелялись А. Ахметшина и А. Головин. В метании ножа отличились добрянцы Михаил Артёмов и Николай Подшивалов, по летающим мишеням в стендовой стрельбе – Пётр Иванов из Верещагино. Лучшим стрелком по пулевой стрельбе стал Сергей Рудаков, охотник из Ильинского района («Акиндиновское»).

Лучше всех клевало у рыбаков из команды «Люцетта» (Добрянка). Улов добрянского рыбака Сергея Чепкасова – 400 граммов. Рыбак из Октябрьского района Рамиль Мугалимов наловил 265 г, а Роману Батуеву из команды «Удачное» Косинского района наклюнулось рыбы на 180 граммов.

Наконец, кроме всего прочего, отличившиеся охотники и рыбаки заслужили сертификаты в один из пермских магазинов.

raionka.perm.ru

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru