Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.08.2011 | Нападение медведей на человека

Белый медведь порвал туристов на Шпицбергене; четверо пострадавших доставлены в больницы. Медведи нападают на оленеводов Якутии. "Медвежий патруль" отогнал белых медведей от поселка на Чукотке резиновыми пулями и струей холодной воды из пожарной машины. В Томской области бурый медведь вышел на стройплощадку и был убит охотниками.

Белый медведь порвал туристов

На одном из норвежских островов в Северном Ледовитом океане белый медведь напал на лагерь британских туристов. В результате атаки один турист погиб и еще четверо получили серьезные ранения, сообщают британские СМИ.

Нападение медведей на человека


В туристическом лагере на острове архипелага Шпицберген находилось 13 человек. Медведь напал на людей утром,  и несмотря на то, что палатки находились под охраной системы предупреждения о приближении медведей, охранная сигнализация не сработала. Белый медведь атаковал одну из палаток, убил одного из подростков-путешественников, который там спал и серьезно покалечил двух других. Затем животное атаковало следующего туриста, и в бой с медведем вступил руководитель лагеря. Мужчине удалось убить агрессивного хищника, однако и человек получил тяжелые ранения. Туристы сообщили об инциденте спасателям по спутниковому телефону. Четырех пострадавших эвакуировали на вертолетах и поместили в больницы норвежского города Тромсе.

Отметим, что туристический лагерь в архипелаге Свальбард был разбит в рамках большой экспедиции молодежного отделения Королевского географического общества, которое базируется в Лондоне.

В России нападения медведей на туристов происходят довольно часто. Так, в середине июля бурый медведь напал на туристический лагерь на Камчатке. Инцидент произошел в популярном у путешественников поселке Малки в Елизаровском районе Камчатского края. Здесь находятся термальные источники. Туристка отдыхала в палатке, когда зверь попытался вытащить ее из убежища. Девушка получила укушенную рану правого предплечья. К счастью, медведя удалось отогнать другим туристам.

Специалисты считают, что на лагерь напала медведица, которая уже несколько раз атаковала машины туристов. Это уже седьмой случай нападения бурых медведей на путешественников, который зафиксирован на Камчатке с начала 2011 года.

 

turist.rbc.ru

***

Медведи нападают на оленеводов Якутии

В Якутии медведи нападают на оленеводческие стада. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города Нерюнгри. Выяснилось, что агрессивность косолапых хищников усилилась из-за аномальной жары и лесных пожаров.

Как заявил глава управления сельского хозяйства Нерюнгри Николай Неустроев, в стадах МУП "Иенгра" и родовых общин зафиксировано уже более десяти инцидентов, когда медведи угрожали жизни не только оленей, но и оленеводов. К счастью, обошлось без смертельных исходов.

Жителей Нерюнгринского района призывают быть бдительными и проявлять повышенную осторожность во время сбора грибов и ягод в лесу.

***

"Медвежий патруль" отогнал белых медведей от поселка на Чукотке

Участники "Медвежьего патруля" отогнали белую медведицу с медвежонком от поселка на Чукотке резиновыми пулями и струей холодной воды из пожарной машины, сообщил Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

Медведицу с двумя медвежатами, отмечается в сообщении, заметили недалеко от поселка "Мыс Шмидта" 10 дней назад. При этом 27 июля медведица снова подошла к поселку, но на этот раз только с одним медвежонком. По мнению патрульных, она искала пропавшего детеныша.

"Несколько местных жителей пришли, чтобы сфотографировать хищника, забыв про осторожность. Возникла реальная опасность для жизни людей", - сообщает фонд.

По словам участников патруля, которые приводятся в сообщении, звучали отдельные предложения убить зверя, но защитники животных настояли на попытке мирного решения, которая оказалась успешной.

"Вначале патрульные отгоняли медведицу резиновыми пулями, а потом позвали на помощь местную пожарную машину, чтобы она отогнала зверя струей холодной воды. В итоге все завершилось благополучно, и мишки покинули поселок", - говорится в сообщении.

"По сообщению от патрульных, Чукотское море сейчас практически полностью освободилось ото льда, и белые медведи стали чаще встречаться на берегу. Мы благодарны нашим партнерам за оперативную работу и ценную информацию о миграции белых медведей", - отметил руководитель модельных проектов WWF России Виктор Никифоров.

"Медвежьи патрули" - специальные группы местных жителей, созданные WWF России для сохранения белых медведей в российском секторе Арктики. Они патрулируют территории в период миграции хищников с сентября по январь и в период выхода медведиц с медвежатами из берлог с марта по апрель. Кроме того, патрульные борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.

В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. Популяция занесена в Красную книгу Российской Федерации, в которой ей присвоена категория пять (восстанавливающаяся). Всего в мире, по оценкам экспертов, живут около 21 тысячи белых медведей.

Ученые не располагают точными данными о численности чукотско-аляскинской популяции белого медведя. В начале 1990-х годов она оценивалась в 2-5 тысяч особей.

ecoportal.su

***

В Томской области бурый медведь вышел на стройплощадку и был убит

Взрослый бурый медведь вышел днем на стройплощадку и разорил пасеку, устроенную одним из жильцов. Люди заметили зверя и успели сфотографировать его.

Нападение медведей на человека


«Я работал в мастерской рядом с ульями, вышел из помещения, пошел к ульям. В это время слышу, внук кричит: «Там медведь!». Смотрю, в 10 метрах от меня стоит огромный медведь. Я ему говорю: «Михаил Иваныч, ты иди мед пробуй, а я чай пить пойду». Медведь пошел на меня, тогда я крикнул внуку, чтобы тот поднимал шум и стучал во что-нибудь железное. Медведь остановился. Медленно я зашел в дом. Уже из дома мы наблюдали, как он разоряет ульи», — поделился впечатлениями хозяин пасеки Владимир Гага.

Вышедшего на стройку медведя убили охотники.

Напомним, в этом году в Томской области активность медведей сильно выросла, звери часто подходят к населенным пунктам и нападают на домашний скот. С 1 августа была открыта официальная охота на медведя, застреливший медведя охотник получает премию в размере 5000 руб.

Справка: Элитный малоэтажный поселок «Элеонор» строится на берегу Томи, севернее пос. Тимирязево. Строительство ведется ЗАО «Элеонор», которое входит в состав Сибирской Аграрной Группы.

 

ngs70.ru

Другие статьи на тему Медведи:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru