Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.08.2011 | Медведи: нападение на человека на Камчатке

Егери застрелили трех медвежат и медведицу, которая накануне загрызла двух человек на Камчатке. После серии нападений медведей на туристов на Камчатке принимают особые меры предосторожности. Всего отстрелено уже 16 медведей, представлявших угрозу для безопасности людей. Таможенники Приморья задержали пять чемоданов лап медведя

Медведей-людоедов застрелили

Егери застрелили трех медвежат и медведицу, которая накануне загрызла двух человек на Камчатке. Об этом сообщила врио руководителя Камчатского краевого агентства по охране и использованию животного мира Наталья Ермоленко.

Напомним, в субботу в результате нападения медведей на группу туристов в районе ручья Серебряного на реке Паратунка Елизовского района погибли 19-летняя девушка и ее отец. После первого нападения животного девушка успела вызвать помощь по телефону, однако до приезда медиков и оперативников медведица загрызла девушку и ее отца. Охотоведы отстрелили взрослую самку медведя и трех ее годовалых медвежат. В желудке медведицы после вскрытия обнаружены остатки мяса, похожего на человеческое. Предположительно, медведица нападала на людей и кормила добычей свой выводок.

Трагедия произошла возле реки, куда косолапые спускаются за пропитанием. По словам охотоведов, вся земля кругом в следах медвежьих лап и покрыта экскрементами.

- Не видеть этого люди, направляясь Серебряному ручью, не могли, - считает Наталья Ермоленко. Она не подтвердила информацию о том, что погибшие были туристами. - Это местные жители, которые, вероятно, решили отдохнуть или порыбачить на реке. Сейчас стоит редкая для Камчатки хорошая погода, бурые медведи тоже устремились к водоемам, чувствуя богатый подход рыбы. Здесь и столкнулись интересы зверя и человека. Судя по следам, девушка боролась с подросшими медвежатами, а ее отца атаковала их мать.

Наталья Ермоленко считает, что ситуацию должна регулировать рыбоохрана, поскольку подход людей к реке был наверняка несанкционированным, прямо по медвежьей тропе.

- Бурые медведи долгое время были лишены естественного питания и сейчас, что называется, "дорвались". Человек проявил неосторожность. Он может спровоцировать появление медведя также, если оставляет после себя съестные остатки.

камчатский бурый медведь. Фото - Игорь Шпиленок

Камчатский бурый медведь. Фото - Игорь Шпиленок

Справка "РГ"

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников. Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей. В наступившем сезоне  жертвой этих хищников на полуострове стало уже два человека. С начала года в Камчатском крае отстрелено уже 16 медведей, представлявших угрозу безопасности людей.

rg.ru

***

На Камчатке принимают особые меры после серии нападений медведей на туристов

Повысить меры предосторожности, не выбрасывать бытовые отходы вблизи населенных пунктов и мест рыбалки призывают в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края после серии нападений медведей на людей.

"Всего с начала весенне-летнего сезона было зафиксировано более 50 сообщений о встречах человека с медведем. Поэтому тем, кто отправляется сегодня в лес, следует помнить о постоянной угрозе нападений этих хищников на людей и домашних животных", - сообщила руководитель Агентства Наталья Ермоленко, слова которой приводит в понедельник пресс-служба администрации Камчатки.

Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей. В минувшем году жертвой этих хищников на Камчатке стал один человек, годом ранее - три человека. С начала этого года в Камчатском крае отстрелено уже 16 медведей, представлявших угрозу для безопасности людей.

***

В Южно-Сахалинске прошла телефонная линия о поведении населения при угрозе нападения медведей

 Прямая телефонная линия «О поведении жителей Сахалинской области при угрозе нападения медведей» прошла 15 августа  в Южно-Сахалинске. Ее провело областное министерство лесного и охотничьего хозяйства. 

 По информации начальника отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра Александра  Гринкевича, телефонная линия организована по причине того, что последнее время косолапые все чаще и чаще выходят к окрестностям населенных пунктов, что создает угрозу для здоровья и жизни людей. Уже зафиксированы случаи нападения на домашний скот. 

 Населению Сахалинской области необходимо соблюдать повышенные меры безопасности при нахождении в лесном массиве. В частности, желательно двигаться по открытым участкам леса и стараться избегать медвежьих троп. Отправляться в лес необходимо большой компанией, а чтобы для медведя не стало неожиданностью появление такого количества людей, необходимо вести себя довольно-таки громко: стучать, греметь, кричать и т. д., а также обозначать места пребывания. Эти меры помогут заранее отпугнуть опасного хищника. 

 Если все же  встречи с хозяином тайги избежать не удалось, то необходимо постараться не смотреть ему в глаза, а попытаться уйти, но при этом ни в коем случае нельзя поворачиваться к медведю спиной и убегать. Чаще всего бурые хищники встречаются в местах добычи пищи: на берегах рек и ягодных местах. В осенний период, когда зверь готовится к зиме, такие места он покидает крайне неохотно. Также не стоит подкармливать медвежат и пытаться фотографироваться с дикими животными. 

 Отметим, что поведение при угрозе нападения медведей не вызвало бурного интереса у жителей островного региона. За время работы прямой линии по этой теме не было задано ни одного вопроса. Дозвонившихся  в основном интересовали вопросы открытия начала осеннего сезона охоты, покупки лицензии на право добычи и.т.д.

***

Таможенники Приморья задержали пять чемоданов лап медведя

Таможенники в Приморье пресекли попытку гражданина КНДР нелегально вывести из России крупную партию лап медведя, женьшеня и трепанга, сообщил  специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова.

"Морепродукты и дериваты были обнаружены сотрудниками Хасанского таможенного поста во время досмотра транспорта, выезжавшего через пункт пропуска Краскино. Нелегальные предметы в микроавтобусе были обнаружены благодаря служебной собаке... В автомашине были обнаружены пять чемоданов... в них находились сушенный трепанг, общим весом более 150 килограммов, 32 лапы медведя, общим весом более 35 килограммов, рог копытного животного и более семи килограммов дикоросов, предположительно женьшеня", - сказала Пакулова.

По ее словам, мужчина пояснил сотрудникам таможни, что чемоданы, о содержимом которых он ничего не знал, его попросил перевезти через границу гражданин Китая.

В отношении гражданина КНДР возбуждено дело об административном правонарушении (недекларирование товаров, подлежащих декларированию).

Предметы изъяты и помещены на хранение в камеру вещественных доказательств Хасанской таможни.

Другие статьи на тему Медведи:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru