Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

16.08.2011 | Выставки охотничьих и других собак в августе (ВИДЕО)

В Барнауле состоялся первый в Сибири съезд такс. В Старой Руссе прошла V межрегиональная выставка охотничьих собак; участвовало 70 представителей охотничьих пород. Лайка из Новокузнецка стала лучшей на областной выставке. В Пскове прошли выставка и соревнования собак, на которую съехались около тысячи участников. В Рязани прошла Всероссийская выставка собак всех пород

В Барнауле состоялся первый в Сибири съезд такс

Съезд такс прошел в парке Индустриального района Барнаула 13 августа.

Лучшими таксами из городов Сибири были продемонстрированы такие качества, как обаяние, преданность хозяину и любимому делу - охоте. В тридцатиградусную жару собаки не рады были наряжаться в карнавальные костюмы.

На мероприятии присутствовала даже редкая голубоглазая такса.

Самой длинной таксой оказался Ханс - 114 см. У таксы Жерара были самые самые скромные показатели.

 Алтапресс.ру

***

В Старой Руссе прошла V межрегиональная выставка охотничьих собак

В Старой Руссе прошла 5-ая межрегиональная выставка охотничьих собак. Она собрала гостей из Великого Новгорода, Москвы, Северной столицы, Калужской области и других регионов России. 70 представителей охотничьих пород оценивались комплексно-полевым, наследственным навыкам, внешнему виду и числу завоеванных ранее наград.

Белоснежные лайки, изящные легавые, своенравные гончие - представителей этих и других пород можно было увидеть на 5-ой межрегиональной выставке в Старой Руссе. Здесь в первую очередь оценивались охотничьи способности четвероногих друзей. Требования к собакам жесткие: четко выполнять команды, быть в хорошей физической форме, да, и вообще – быть настоящим охотником.

Семья Ивановых из Старой Руссы выходит на охоту полным составом. Сначала охотником стал глава семьи, а потом к нему присоединились дочь и жена. Собаку взяли универсальную. Немецкий дратхар Жаста не только хороший охотник на болотную дичь, но и отличная домашний питомец. Она своенравная, крепкая и настойчивая, но, тем не менее, ласковая и очень добрая.

Охотник из соседней Луги Владимир Степанов отдает предпочтение большим собакам. Его русская гончая по кличке Бой с боем отправляется в лес, уверенно идет на зверя и птицу, не боится трудностей и опасности. За смелость и преданность хозяин платит ему своей любовью.

Не забыли на выставке и молодое поколение. Целый отряд русских гончих представили дети. За воспитание начинающих охотников они получили сладкие призы и награды.

По итогам комплексной оценки первыми были названы охотничьи собаки старорусского клуба, вторыми стали псковские участники. Кроме того, что межрегиональная выставка - это возможность показать своего питомца в деле и получить достойную оценку, это еще и возможность поделиться опытом воспитания таких собак, что немаловажно для охотников.

Оксана Шведова, novgorod.rfn.ru

***

Лайка из Новокузнецка стала лучшей на областной выставке

Самые лучшие охотники. 20-ая по счету областная выставка лаек прошла в эти выходные. Смотрины остроушек впервые провели под Новокузнецком. Порядка 80 породистых собак из Кузбасса и не только собрались в районе Таргая.

Порода эта, прежде всего, русская. Самому древнему изображению лайки – на фресках главного храма Киевской Руси – почти тысяча лет. Но в истории охоты остроушка никогда не была на первых ролях. Хотя огромное количество шкур медведя и других ценных трофеев – заслуга именно лайки.

Вот и скромная с виду Белка самого молодого участника выставки – Тита Сахарова недавно добыла 6 соболей. Любовь к собакам в семье передаётся по наследству: Тита с самых юных лет тянуло к «другу человека».

Тит Сахаров: «Был такой случай. У меня была собака эктерьер, ее звали Норка. Я залез к ней в будку, всех щенков повыкидывал, и она мне ничего не сделала».

На этой выставке перед смотром волнуются все. Тут четвероногие охотники в непривычном амплуа моделей. По словам организаторов и судей, за последние годы в Кузбассе добились высокого качества поголовья остроушек. Тому подтверждение – неоднократные победы и призовые места на всероссийских конкурсах.

Александр Злобин, организатор: «Лайка – это собака, которая применяется на охоте в тайге. У нас здесь медведь. Вы сами знаете: медведи кругом, они у нас по отвалам ходят. Поэтому собака, которая работает по медведю, в очень большой цене. Очень мобильная, подвижная собака, умная собака!»

Главный кубок на этот раз оказался в руках новокузнецкого охотника Владимира Вишнякова. Его Ласка стала абсолютным чемпионом юбилейной выставки. Правда, со стороны казалось, что хозяева радуются больше, чем их подопечные. Тем временем хвост у всех лаек торчал по направлению к тайге, а в глазах читалось страстное желание побегать за белкой или куницей.

Возможность поиграть мускулами остроушкам тоже предоставят – в конце сентября под Таргаем пройдут полевые испытания лаек по барсуку и медведю.

***

В Пскове прошли выставка и соревнования собак, на которую съехались около тысячи участников

13 августа в Пскове на стадионе «Электрон» прошли выставка и соревнования собак, на которые прибыли более 900 участников из России, Украины, Белоруссии и стран Балтии.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, организатором мероприятия является псковский клуб любителей собаководства «Фауна». Для судейства на выставке и соревнованиях приглашены известные эксперты-собаководы из Израиля, Македонии, Сербии и Венгрии.

13 августа прошли состязания по «питч энд гоу» (когда собака приносит хозяину брошенный им предмет) итренировка по поисковой службе, в которой участвовали кинологи и волонтеры с собаками из Пскова, Санкт-Петербурга, Новгорода, Риги. Это мероприятие прошло в районе Кисловского леса. Как отметили в клубе «Фауна», поиск людей в природной среде наиболее актуален в Псковской области, так как в наших лесах нетрудно заблудиться.

14 августа прошел отборочный этап на чемпионат России по дог-фризби (собака ловит диск, брошенный хозяином), в котором приняли участие более 30 собак из Санкт-Петербурга, Риги, Пскова и других городов.

***

В Рязани прошла Всероссийская выставка собак всех пород

13 августа, на стадионе «Химик» в посёлке Строитель прошла Всероссийская выставка собак всех пород. Организатором её стал кинологический центр «Мещера».

Традиционно выставка стала ярким событием не только для участников, которыми стали собаки питомников и частных заводчиков Москвы, ближайшего Подмосковья, Рязани и даже Мурманска, но и для простых зрителей. Все желающие могли полюбоваться на представителей редких пород – хаски, акиту, вельш-терьера, родезийского риджбека, итальянского кане-корсо и многих других. Желающие завести себе четвероногого питомца могли здесь приобрести полезные знакомства и получить непосредственные советы и консультации у опытных заводчиков.

Большой интерес у зрителей вызвали и прошедшие монопородные выставки, на которых были представлены ризеншнауцеры, ретриверы, французские бульдоги, немецкие овчарки. Собирая различных представителей одной и той же породы, такие выставки дают возможность оценить всё богатство животных каждого вида, а судьям – выбрать лучшего представителя породы, оценить качество его дрессировки. Для зрителей же выставка – ещё одно яркое шоу, позволяющее полюбоваться на красивых животных.

7info.ru

***

натаска охотничьих собак

Школа натаски охотничьих собак легавых пород на базе Долголуговского охотохозяйства в Щелковском районе Московской области приглашает владельцев легавых обучить собаку правильной охоте.

 К легавым относят собак породы поинтер, английский сеттер, ирландский сеттер, шотландский сеттер, курцхаар, дратхаар, лангхаар. Охотятся с легавыми на болотную, боровую, водоплавающую и полевую дичь. Натаска легавых включает в себя отработку послушания, стойки, подводки, манеры поиска и постановку. А также отработку дальности чутья, его верности и манеры причуивания.

Другие статьи на тему Выставки собак:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru